в каком возрасте лучше закончить ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:41     #1
Zlatitsa
Частый гость

Zlatitsa отсутствует

не смотрела есть ли аналогичные темки сейчас. Но в любом случае у нас не совсем стандартная ситуация. 4 дня из 7 в неделю я работаю, доченька сидит с бабушкой и пьет Агушу. Остальное время даю грудь, также чтоб компенсировать свое дневное отсутствие, Доченька спит с нами (муж настоял, мол если доче так хочется, пусть с нами спит) и периодически грудь посасывает на протяжение ночи, засыпает с грудью во рту. Может это и не очень хорошо, но если ей это нужно, может доче виднее что для нее лучше?
И все таки хотелось бы знать мнение опытных мам и специалистов в этом вопросе, может статейки кто-нить посоветует? Кста, через неделю нам годик.
Старый 11-09-2008, 23:30     #2
Шипюка Змеёвая
Наш человек

Шипюка Змеёвая отсутствует

Ой автар вы такие вопросы задаёте
Какие могут быть в данном случае советы, каждый сам для себя выбирает, когда прекратить кормить грудью( если нет серьёзных причин немедленно закончить)
Кто-то кормит всего пол года, а кто-то до 4-5 лет( и такие есть).
Так что если вам не ответят, не стоит обижаться и думать что вас игнорируют.
ЗЫ: Я закончила в год и месяц, потому что надобность в ней отпала, сын перестал её просить
Старый 11-09-2008, 23:35     #3
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Мы закончили буквально несколько дней назад.Тут каждая мать выбирает то что лучше для ЕЕ ребенка.Считаете,что доче это нужно и кормите на здоровье,хуже не будет

Мы закончили потому что в этом была неоходимость,ну и сама я придерживаюсь (.) зрения,что 9месяцев внутри и 9месяцев снаружи,а дальше самостостоятельность,в прямом смысле этого слова,ИМХО!
Старый 12-09-2008, 00:21     #4
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

только писала в другом топике!
ГВ надо заканчивать до года(когда дети еще не все понимают,или после двух(когда им можно что-то обьяснить)
С года до двух с ГВ завернуть очень тяжело,т.к дети уже все понимают,но обьяснить еще практически ничего нельзя!
Все это я вынесла из собственного опыта ГВ,некоторые конечно могут со мной не согласиться,мы до сих пор на ГВ,и я не вижу в этом ничего хорошего(ребенку конечно хорошо,но надо же и о себе подумать!),у меня сыплются зубы и волосы ,как у старой кошки в период линьки.закончить сейчас я не могу потому что Оля орет так что приходят соседи,отвлечь не получается,уехать и оставить дочь папе или бабушке,мне кажется это предательством.Буду ждать двух лет,возможно тогда смогу обьяснить,что-то.
Старый 12-09-2008, 01:22     #5
kleana
Активный участник

kleana отсутствует

Наш неонатолог ( очень её уважаю как классного специалиста и прекрасную мать 4х сыновей) говорит, что по её опыту ГВ для деток правильнее заканчивать к 1,5 годам, тк детки в чьей жизни к этому возрасту ещё присутствует ГВ имеют обычно пониженный гемоглобин и ферментативная система не может функционировать согласно возрасту ( незрелая), что естественно влияет на иммунитет и адаптивные возможности организма ребёнка!
С психологической точки зрения - после года ребёнок уже способен пережить без потерь этот отрыв от матери. Хотя она никогда и не осуждает тех, кто кормит и до 3х лет, в конце концов это выбор матери и ребёнка, главное - чтобы все были довольны и никто не страдал!
Вот и мы - поживём-увидим!
Старый 12-09-2008, 02:25     #6
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Мы закончили в год и 4. Скажу честно - хотела кормить дольше и перестала только из-за беременности. Но ничуть не жалею, что так вышло - сын был ещё какой сиселюбно прошло всё очень легко - за неделю мы полностью отучились от груди и стали ночью спатьне так себе это представляла, готова была ко всему, но получилось как нельзя лучше. Думаю, мы просто случайно попали в удачный момент
Старый 12-09-2008, 02:34     #7
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

И читала и слушала, что летом не отлучать от груди и желательно до года кормить...вот у нас пока так и получается, я определила для себя, что вот закончится лето, как раз к году дело близится, пора закругляться..Вот только я-то закругляться вроде собираюсь, да собираюсь и все собраться не могу - удобно мне это, я ленивая, часто самой мне проще дать ей грудь, когда она голосит, чем успокаивать другими способами (этот способ быстрее во сто крат), а на ночь мы укладываемся только с грудью, ежели без нее - тут опять моя лень, придется укачивать, на что 10,5 кг, раскачивая из стороны в сторону и напевая при этом томную "спят усталые игрушки", меня не хватит и на 5 минут - сама отрублюсь быстрее, поэтому опять-же: проще дать грудь, улегшись рядом и подождав пока заснет, чем заниматься вышеописанным действом. Т.о., по сути, закругление ГВ зависит от меня, но считаю, что лучше дольше года не тянуть - пустышка получается. Ребенок в этом возрасте получает все необходимое не из молока, а из введенных прикормов, мясо, овощи, фрукты, кисломолочные и молочные продукты, яйца и тыпы, кто-то уже рыбу трескает за обе щеки, а молоко к этому времени - уже просто гипоаллергенный напиток температуры тела, никакого иммунитета уже именно оно не поддерживает, так что, тут каждому самому для себя надо решать - по причинам. Я надеюсь, что молоко постепенно само станет заканчиваться - это было-б совсем проще - тут без вариантов..но оно чет совсем не хочет заканчиваться само
Старый 12-09-2008, 02:35     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
только писала в другом топике!
ГВ надо заканчивать до года(когда дети еще не все понимают,или после двух(когда им можно что-то обьяснить)
С года до двух с ГВ завернуть очень тяжело,т.к дети уже все понимают,но обьяснить еще практически ничего нельзя!
Все это я вынесла из собственного опыта ГВ,некоторые конечно могут со мной не согласиться,мы до сих пор на ГВ,и я не вижу в этом ничего хорошего(ребенку конечно хорошо,но надо же и о себе подумать!),у меня сыплются зубы и волосы ,как у старой кошки в период линьки.закончить сейчас я не могу потому что Оля орет так что приходят соседи,отвлечь не получается,уехать и оставить дочь папе или бабушке,мне кажется это предательством.Буду ждать двух лет,возможно тогда смогу обьяснить,что-то.
Ага, некоторые могут не согласиться вот я, например мы закончили в 1,5 абсолютно без проблем. А моя подруга начала заканчивать в 2,4 а закончила заканчивать в 2,8, и через что им с ребенком пришлось пройти даже не хочется описывать, истерики, ломки, в общем очень было тяжело. Так что все индивидуально.
Я, кстати, как раз уехала, оставив дочь с папой (впервые! раньше просто по пальцам пересчитать можно, сколько он с ней часов просидел - и суток в сумме не наберется) на две ночи и день. И все прошло на ура, все довольны. Но тут все зависит от маминого настроя, если бы у меня была хоть тень ощущения предательства, я бы так делать не стала 100%.
Старый 12-09-2008, 03:48     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlatitsa Посмотреть сообщение
не смотрела есть ли аналогичные темки сейчас. Но в любом случае у нас не совсем стандартная ситуация. 4 дня из 7 в неделю я работаю, доченька сидит с бабушкой и пьет Агушу. Остальное время даю грудь, также чтоб компенсировать свое дневное отсутствие, Доченька спит с нами (муж настоял, мол если доче так хочется, пусть с нами спит) и периодически грудь посасывает на протяжение ночи, засыпает с грудью во рту. Может это и не очень хорошо, но если ей это нужно, может доче виднее что для нее лучше?
И все таки хотелось бы знать мнение опытных мам и специалистов в этом вопросе, может статейки кто-нить посоветует? Кста, через неделю нам годик.
http://akev.narod.ru/art/otl_1.htm
http://akev.narod.ru/art/otl_2.htm
Старый 12-09-2008, 08:59     #10
Zlatitsa
Частый гость

Zlatitsa отсутствует

Спасибо за ответы! Очень хочется сделать это с наименьшимим потерями для ребетенка! надеюсь получиться...