Нас заразили ОРВИ!!! Как вылечиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 15:48     #1
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Активный участник

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ отсутствует

Нам полгодика, температура 38, насморк, кашель... Врач назначила Виферон, Сумамед, Линекс, Називин, Эреспал, Эферолган. Мужа отправила за жиром барсучьем и клюквой. В кроватке висит чеснок. Что можно еще предпринять, чтобы эта зараза отпустила?
Старый 11-09-2008, 18:22     #2
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

а зачем сразу сумамед?такой прямо гнойный процесс? я давала Афлубин-его можно деткам до года
Старый 11-09-2008, 18:42     #3
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Меня тоже сумамед смущает.... сумамед - антибиотик, при чем достаточно агрессивный, а ОРВИ - вирус... где связь? или я чего то не понимаю?
Старый 11-09-2008, 19:19     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Я вообще ничего не понимаю.
ОРВИ - острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание. Антибиотики (суммамед) при вирусах не помогают. Вирусные заболевания лечатся чисто симптоматически: высокую температуру сбиваем (после 38,5 С), частое питье (на ГВ почаще к груди), ручной режим.....
Чтобы определиться вирус это или бактериальная инфекция (тогда нужен антибиотик), нужно сдать анализ крови!!!! И только после этого принимать решение, а назначать ли такой крохе антибиотики или нет.
Виферон - бесполезное в данном случае средство
Називин - сосудосуживающий препарат, который показан только как крайнее средство ,если ребенок не может дышать. Например, на ночь и не долее 3 дней.
Ну Линекс это Вам к антибиотикам прописали, но если антибиотики не давать, то и Линекс нафиг не нужен.
Эффералган - понятно, жаропонижающее.. Эсперал не знаю что такое...
В общем, автор, а ребенка-то что беспокоит кроме температуры?
Насморк? Промываем нос аквамарисом, Солином или обычным физ раствором (суть одно и то же). Приподнятое положение в кроватке, частое проветривание, увлажненный воздух. В прохладном воздухе ребенку дышать будет легче, поэтому проветриваем, одев ребенка соотвественно
Кашель? Сам пройдет, это просто сопли затекают, противокашлевые препараты лучше не давать.
Старый 11-09-2008, 19:52     #5
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ОРВИ - острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание. Антибиотики (суммамед) при вирусах не помогают
Вот и я о том же!
Цитата:
Не согласна - иммунная поддержка в данном случае не повредит! Хотя для ребенка я бы посоветовала Гриппеферон вместо Виферона.
Старый 11-09-2008, 20:21
ответ для Annfish на сообщение "Вот и я о том же! Не согласна -..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Не согласна - иммунная поддержка в данном случае не повредит! Хотя для ребенка я бы посоветовала Гриппеферон вместо Виферона.
Да можете быть сколько угодно не согласны. Только вот прапараты "виферон" выпускаются только в России, не прошли должных клинических испытаний, их эффективность и безопасность в исследованиях не установлена.
Повышать иммунитет, тем более этими препаратами, не имеет смысла, кроме того, вмешательство в иммунитет может запустить неконтролируемые реакции в виде аутоиммунных заболеваний.
Это банальная разводка на деньги.... много уже тем было. а там уж,.. каждый сам для себя решает, что пихать в попу ребенку.....
Старый 11-09-2008, 20:41     #7
Роса
Элита

Роса отсутствует

"Оциллококцинум" - 1 раз в день 1/2 дозы 6 дней, у нас насморк начался, нам наш доктор сказал так попринимать - все как рукой сняло!!! И невредно!!! Растворить в воде и дать - он сладенький - деть с удовольствием лопал.

Он очень хорошо помогает - сама беременная не раз им спасалась!
Старый 11-09-2008, 21:44     #8
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

Цитата:
ОРВИ - острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание. Антибиотики (суммамед) при вирусах не помогают. Вирусные заболевания лечатся чисто симптоматически: высокую температуру сбиваем (после 38,5 С), частое питье (на ГВ почаще к груди), ручной режим.....
Чтобы определиться вирус это или бактериальная инфекция (тогда нужен антибиотик), нужно сдать анализ крови!!!! И только после этого принимать решение, а назначать ли такой крохе антибиотики или нет.
Називин - сосудосуживающий препарат, который показан только как крайнее средство ,если ребенок не может дышать. Например, на ночь и не долее 3 дней.
Ну Линекс это Вам к антибиотикам прописали, но если антибиотики не давать, то и Линекс нафиг не нужен.
Эффералган - понятно, жаропонижающее.. Эсперал не знаю что такое...
В общем, автор, а ребенка-то что беспокоит кроме температуры?
Насморк? Промываем нос аквамарисом, Солином или обычным физ раствором (суть одно и то же). Приподнятое положение в кроватке, частое проветривание, увлажненный воздух. В прохладном воздухе ребенку дышать будет легче, поэтому проветриваем, одев ребенка соотвественно
Кашель? Сам пройдет, это просто сопли затекают, противокашлевые препараты лучше не давать.
+1, очень все хорошо написали. Вот тут еще можно почитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Старый 11-09-2008, 22:13     #9
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

оциллококцинум как можно раньше дать
Старый 11-09-2008, 22:34     #10
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
Нам полгодика, температура 38, насморк, кашель... Врач назначила Виферон, Сумамед, Линекс, Називин, Эреспал, Эферолган. Мужа отправила за жиром барсучьем и клюквой. В кроватке висит чеснок. Что можно еще предпринять, чтобы эта зараза отпустила?
ну....многовато что-то...
ППКС Zlovrednaia и чеснок хорош для профилактики,а барсучий жир на фоне температуры тоже как-то не того.....при соплях хороша коризалия и синупрет(все гомеопатия).Обязательно эвакуация соплей любыми способами.и следить,чтобы при подъеме температуры ноги\руки были теплыми...