Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нам полгодика, температура 38, насморк, кашель... Врач назначила Виферон, Сумамед, Линекс, Називин, Эреспал, Эферолган. Мужа отправила за жиром барсучьем и клюквой. В кроватке висит чеснок. Что можно еще предпринять, чтобы эта зараза отпустила?
|
![]() |
ответ для МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ на сообщение "Нас заразили ОРВИ!!! Как вылечиться?"
|
Активный участник
![]() |
а зачем сразу сумамед?такой прямо гнойный процесс? я давала Афлубин-его можно деткам до года
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня тоже сумамед смущает.... сумамед - антибиотик, при чем достаточно агрессивный, а ОРВИ - вирус... где связь? или я чего то не понимаю?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я вообще ничего не понимаю.
ОРВИ - острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание. Антибиотики (суммамед) при вирусах не помогают. Вирусные заболевания лечатся чисто симптоматически: высокую температуру сбиваем (после 38,5 С), частое питье (на ГВ почаще к груди), ручной режим..... Чтобы определиться вирус это или бактериальная инфекция (тогда нужен антибиотик), нужно сдать анализ крови!!!! И только после этого принимать решение, а назначать ли такой крохе антибиотики или нет. Виферон - бесполезное в данном случае средство Називин - сосудосуживающий препарат, который показан только как крайнее средство ,если ребенок не может дышать. Например, на ночь и не долее 3 дней. Ну Линекс это Вам к антибиотикам прописали, но если антибиотики не давать, то и Линекс нафиг не нужен. Эффералган - понятно, жаропонижающее.. Эсперал не знаю что такое... В общем, автор, а ребенка-то что беспокоит кроме температуры? Насморк? Промываем нос аквамарисом, Солином или обычным физ раствором (суть одно и то же). Приподнятое положение в кроватке, частое проветривание, увлажненный воздух. В прохладном воздухе ребенку дышать будет легче, поэтому проветриваем, одев ребенка соотвественно Кашель? Сам пройдет, это просто сопли затекают, противокашлевые препараты лучше не давать. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Я вообще ничего не понимаю.
ОРВИ -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не согласна - иммунная поддержка в данном случае не повредит! Хотя для ребенка я бы посоветовала Гриппеферон вместо Виферона. |
|
![]() |
ответ для Annfish на сообщение "Вот и я о том же!
Не согласна -..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Повышать иммунитет, тем более этими препаратами, не имеет смысла, кроме того, вмешательство в иммунитет может запустить неконтролируемые реакции в виде аутоиммунных заболеваний. Это банальная разводка на деньги.... много уже тем было. а там уж,.. каждый сам для себя решает, что пихать в попу ребенку..... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
"Оциллококцинум" - 1 раз в день 1/2 дозы 6 дней, у нас насморк начался, нам наш доктор сказал так попринимать - все как рукой сняло!!! И невредно!!! Растворить в воде и дать - он сладенький - деть с удовольствием лопал.
Он очень хорошо помогает - сама беременная не раз им спасалась! |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Я вообще ничего не понимаю.
ОРВИ -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
оциллококцинум как можно раньше дать
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ППКС Zlovrednaia и чеснок хорош для профилактики,а барсучий жир на фоне температуры тоже как-то не того.....при соплях хороша коризалия и синупрет(все гомеопатия).Обязательно эвакуация соплей любыми способами.и следить,чтобы при подъеме температуры ноги\руки были теплыми... |
|