Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сегодня соревнования были по легкой атлетике. Моей 12 лет. Пригласили ходить на занятия по легкой атлетике.
Какие плюсы-минусы. Может кто скажет? В дальнейшем кости болеть не будут? Да и у нас сколиоз такой приличный уже есть. Посоветуйте, пожалуйста... |
![]() |
ответ для Deizy на сообщение "Пригласили в спорт.школу. Идти?"
|
Ветеран
![]() |
А ребенок сам хочет? Если -да, то нужно идти. Конечно, в идеале, сходить проконсультироваться у ортопеда.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если заниматься не профессионально, то будет только удовольствие и пользя. И потом в легкой атлетике много разных видов. И вообще спорт не только физически закаляет, но и характер сильный вырабатывается.
|
![]() |
ответ для InnaLevi на сообщение "А ребенок сам хочет? Если -да, то нужно..."
|
Участник
![]() |
Пока хочет. Вот я и думаю, что сходить на первое пробное. Отвода от физ-ры у нас нет. В моем детстве я помню я очень хотела на легкую, способности были, а меня мама заставляла заниматься музыкой, а не спортом. Спасибо за это ей не говорю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может при правильной нагрузке и сколиоз уйдет, ну или по крайней мере укрепите мышечный корсет и развиваться дальше не будет.
|
![]() |
ответ для djes на сообщение "Может при правильной нагрузке и сколиоз..."
|
Участник
![]() |
Будем надеяться что не уйдет, а убежит...
я по телевизору видела передачи о спортсменах, что у них кости болят потом... Вот и думаю... Профессионально я не хочу, но а вдруг - звезда спорта растёт? Кто его знает... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы знаете какие были и есть нагрузки у этих спортсменов???Я Вам скажу, что адские, по три тренировки в день по два-три часа.Ребенка так никто нагружать не будет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Физкультура (в вашем случае это пока так можно назвать) еще никому не мешала. Побегает, попрыгает, все-таки легкая атлетика очень разноплановая, к чему склонность больше будет: спринт, длинные, прыжки....
Очень от тренера и коллектива зависит настроение и желание, да и как успехи будут. А сколиоз - не противопоказание для таких занятий. Дайте ребенку попробовать проверить свои силы! |
![]() |
ответ для mamaka на сообщение "Физкультура (в вашем случае это пока..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В нормальной секции должны попросить принести справку от врача, можно ли заниматься. По-моему, к ортопеду сходить надо, вдруг нельзя делать определенные упражнения
|