Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 11:04     #41
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
ППКС

У нас вход по смарт картам, пускают только деток, мамашки стоят у окон гардероба , но честно сказать мой сегодня запутался в шнурках и я видела его расстроенное личико, он чуть не плакал от бессилия и жестами умолял меян прийти ему на помощь.. сердце моё честно говоря рвалось к нему, успокоить хотелось, поддержать, но никак....вот здесь я подумала, что хорошо бы, что бы всё таки пускали в школу..хотя бы мам первоклассников, а потом к нему подошла учительница помогла ему справится и я успокоилась немного, но вместо воздушного поцелуя сын помахал мне кулаком типа поцелуев не будет
Старый 11-09-2008, 11:05     #42
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

У нас пускают, но я в раздевалку не захожу, там и так полно родителей, которые только мешают на мой взгляд. Часто вижу как на стульях в раздевалке сидят чьи-то мамы, а моей дочке некуда сесть переобуть сменку. По мне так вот это гораздо хуже. Что там переодеваться? Поменять обувь и снять куртку?С этим любой ребенок справится.
Старый 11-09-2008, 11:14     #43
Klepusya
Участник

Klepusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
У нас родителей пускают только в холл, где они и помогают детям переодеваться (скамейки есть), дальше, в гардероб сдавать одежду дети идут уже сами. За этим смотрит и охранник, и два учителя дежурят утром на входе в гардероб, и старшеклассники. Так что чужой не прорвётся! Первоклашек из холла забирают первое время учителя. Я считаю, что это оптимальный вариант, особенно, для первого класса. Всё же дети должны привыкнуть к обстановке, в д/саду немного другое, здесь нет собственного шкафчика и т.д. Не забыть убрать номерок, чтобы не искать его после уроков, согласитесь, к этому тоже нужно привыкнуть. Не пускать родителей даже на порог школы - это странно.
+10000 У нас в школе также. Согласна в Вам полностью
Старый 11-09-2008, 11:25
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

У нас такой порядок с 1 класса, все привыкли, никаких ЧП, дети сами всему учатся быстро. Меня все устраивает. В вестибюле детям тесно, а если бы еще и родителей туда запустить....
Старый 11-09-2008, 11:25
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

На самом деле есть дети родителей которых пускать необходимо.
Это те кому нельзя носить тяжести.
И в любом случае когда ребенку реально требуется помощь в школу вас пустят.
Мало ли что нужно принести в класс.
А так просто родителям нечего делать в школе. Вот меня туда совершенно не тянет
Вечером то забираешь иногда не знаешь под какую лавку спрятаться от этих детишек, а уж по утрам их значительно больше
Старый 11-09-2008, 11:26     #46
zanik
Участник

zanik отсутствует

Цитата:
У нас родителей пускают только в холл, где они и помогают детям переодеваться (скамейки есть), дальше, в гардероб сдавать одежду дети идут уже сами. За этим смотрит и охранник, и два учителя дежурят утром на входе в гардероб, и старшеклассники. Так что чужой не прорвётся! Первоклашек из холла забирают первое время учителя. Я считаю, что это оптимальный вариант, особенно, для первого класса. Всё же дети должны привыкнуть к обстановке, в д/саду немного другое, здесь нет собственного шкафчика и т.д. Не забыть убрать номерок, чтобы не искать его после уроков, согласитесь, к этому тоже нужно привыкнуть. Не пускать родителей даже на порог школы - это странно.
я тоже с вами согласна, это самый оптимальный вариант
Старый 11-09-2008, 11:33     #47
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Цитата:
Неа не странно)) школы разные, холлы разные. В нашем нынешнем здании например очень мало места для всех желающих переодеться.

Вообще я тоже считаю, что за первоклашками первое время должен спускаться учитель. Переодется он не поможет, но расстерявшегося малыша поддержит
Старый 11-09-2008, 11:37
Alico
Старожил

Alico отсутствует

У нас родителей пускают. Я своего ребенка до класса провожаю (хотя из гардероба детей забирает учительница).
Старый 11-09-2008, 11:41
malych
Старожил

malych отсутствует

у нас не пускают, в плане самостоятельности меня это устраивает, не устраивает что не могу подойти перед уроком к учителю если есть необходимость, или, например ребенок потерял в раздевалке пакет с одеждой, не нашли вместе с учителем (раздевалка только на наш класс), и прочие подобные ситуации. (придя вчера на собрание за полминуты нашла наш пакет)
Старый 11-09-2008, 11:45
SveticSal
Участник

SveticSal отсутствует

И нас не пускают, а с октября будет вообще турникет с картами... Даже если и надо будет - фиг попадешь!