Не умею откладывать деньги. Придумала вариант. Помогите,разъясните дремучему человеку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 01:48     #1
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Ситуация такая. Муж зарабатывает хорошо, у меня приработки. Мы на его зарплату живем неплохо, но экономить и откладывать не умеем вообще. Было в два раза меньше - жили на "в два раза меньше", но самое смешное, что теперь не хватать стало еще больше, чем когда денег было в разы меньше... Но это не наша истина, к хорошему привыкаешь быстро.... "от зарплаты до зарплаты" живем и теперь... У нас нет денег, чтобы поехать в отпуск, чтобы отложить на новую машину, а против кредитов мы в принципе (мол зачем переплачивать).....
Вообщем, давно родилась у меня такая идея, хотя я так понимаю, это не идея, а это уже норма, но я не представляю ее реализации, т.к. никогда не сталкивалась....
Подскажите мне, дремучему человеку, как можно завести счет или карточку (где-нить недалеко от дома желательно) ... Что бы я шла мимо и в кошельке было допустим неистраченных 500-1000 руб, я их раз! и положила, а непро...шляпила... как всегда... Случилась приработка на 5-10.000, я их получила и раз сразу туда! Желательно чтоб это было что-то вроде банкомата с сетью по городу....
Я понимаю, что спрашиваю дурость, но у меня никогда не было никаких карточек и счетов и у мужа тоже, как это делается я даже не представляю....
ЗЫ: И еще на всякий случай, как их потом снимать?!
Старый 11-09-2008, 01:54     #2
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Заведите себе копилку фарфоровую, такую чтоб пока не разобьешь, деньги не достанешь, и сразу все туда, что лишнее , потом разобьете копилочку и в отпуск поедете.
Старый 11-09-2008, 01:56     #3
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Заведите себе копилку фарфоровую, такую чтоб пока не разобьешь, деньги не достанешь, и сразу все туда, что лишнее , потом разобьете копилочку и в отпуск поедете.
Не вариант)))) Это с той же легкой степенью доступности (морально и физически), что и "в тумбочке"........
Старый 11-09-2008, 01:58     #4
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
ЗЫ: И еще на всякий случай, как их потом снимать?!
Гы... а снимать их так же просто, как и класть. Так что сомнительный способ накопительства.
пы.сы. спасаемся от расточительства только кредитами.
Старый 11-09-2008, 02:16     #5
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Гы... а снимать их так же просто, как и класть. Так что сомнительный способ накопительства.
пы.сы. спасаемся от расточительства только кредитами.
Нет, переплаты от 10% годовых не для меня... К тому же не все "большое и желаемое" можно взять в кредит, а потребительский кредит это вообще что-то неподъемное....
Я же говорю о другом!!! (!!!) Есть деньги! Есть! Просто не умеем откладывать... Если бы эти деньги хранились где-то на счете, мы вряд ли бы стали их трогать, что бы потратить на "булавки".... А по жизни так и получается, там 100 рублей, тут 100 рублей.... "Мы ж можем себе это позволить!"........ А потом думаем: "Куда делись?!" Даже не вспомнить где просрали 3-5.000 за несколько дней (извините за грубость), а при этом что то купить за 2-3.000 у нас считается "серьезной покупкой "..... Грустно...
Старый 11-09-2008, 02:27     #6
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

А как насчет пополняемого депозита в банке? Вроде и снять проблемно,и положить всегда можно и процент, хоть небольшой, но капает.
Старый 11-09-2008, 02:29     #7
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Я говорю о больших кредитах-машина, квартира.
Когда вы потратите кучу денег по-мелочи, то покупку "серьезной" вещи замечательно оплатите карточкой и накопления опять тю-тю.
Старый 11-09-2008, 02:36     #8
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
А как насчет пополняемого депозита в банке? Вроде и снять проблемно,и положить всегда можно и процент, хоть небольшой, но капает.
Вот мне и интересно что это такое?! Я никогда не сталкивалась.... Как класть?! Как открывать?! Сколько первоначальный платеж?! Какие документы надо?! Как пополнять?! Что это вообще за зверь?!
Старый 11-09-2008, 02:43     #9
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Я говорю о больших кредитах-машина, квартира.
Когда вы потратите кучу денег по-мелочи, то покупку "серьезной" вещи замечательно оплатите карточкой и накопления опять тю-тю.
Не поняла...
"Когда вы потратите кучу денег по-мелочи, то покупку "серьезной" вещи замечательно оплатите карточкой и накопления опять тю-тю".......... Вообще не поняла....
Вы имеете ввиду, что я накоплю 100.000 на карточке и куплю на них, допустим, мебель.....И они "тю-тю"?!... Ну и что?!... Это же лучше, чем я возьму кредит и оплачу за эту мебель 100.000, а не 150.000, (за год, с постоянным чувством, что она еще не моя) не так ли?!
Нет, конечно кредит это выход (ипотеки, кредиты на машины и пр...), я говорю о том, что по мелочи деньги выходят в трубу.....
Старый 11-09-2008, 02:56     #10
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Чтобы было понятнее......... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: мы не могли отложить ни копеечки в течение всего года на отпуск... ("не было денег" их никогда нет)....Когда настал период отпусков и нам было очень надо, мы взяли в долг (благо было у кого) и купили путевку на троиз. Поджали хвосты (очень сильно поджали) и расплатились за это дело за 2 месяца. Вот и хочется не поджимать хвосты под самое немогу, а потихонечку, полегонечку откладывать где-нить в банке (на счете, на карточке)...