Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ситуация такая. Муж зарабатывает хорошо, у меня приработки. Мы на его зарплату живем неплохо, но экономить и откладывать не умеем вообще. Было в два раза меньше - жили на "в два раза меньше", но самое смешное, что теперь не хватать стало еще больше, чем когда денег было в разы меньше... Но это не наша истина, к хорошему привыкаешь быстро.... "от зарплаты до зарплаты" живем и теперь... У нас нет денег, чтобы поехать в отпуск, чтобы отложить на новую машину, а против кредитов мы в принципе (мол зачем переплачивать).....
Вообщем, давно родилась у меня такая идея, хотя я так понимаю, это не идея, а это уже норма, но я не представляю ее реализации, т.к. никогда не сталкивалась.... Подскажите мне, дремучему человеку, как можно завести счет или карточку (где-нить недалеко от дома желательно) ... Что бы я шла мимо и в кошельке было допустим неистраченных 500-1000 руб, я их раз! и положила, а непро...шляпила... как всегда... Случилась приработка на 5-10.000, я их получила и раз сразу туда! Желательно чтоб это было что-то вроде банкомата с сетью по городу.... Я понимаю, что спрашиваю дурость, но у меня никогда не было никаких карточек и счетов и у мужа тоже, как это делается я даже не представляю.... ЗЫ: И еще на всякий случай, как их потом снимать?! |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Не умею откладывать деньги. Придумала..."
|
Элита
![]() |
Заведите себе копилку фарфоровую, такую чтоб пока не разобьешь, деньги не достанешь, и сразу все туда, что лишнее , потом разобьете копилочку и в отпуск поедете.
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Заведите себе копилку фарфоровую, такую..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Гы... а снимать их так же просто, как и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я же говорю о другом!!! (!!!) Есть деньги! Есть! Просто не умеем откладывать... Если бы эти деньги хранились где-то на счете, мы вряд ли бы стали их трогать, что бы потратить на "булавки".... А по жизни так и получается, там 100 рублей, тут 100 рублей.... "Мы ж можем себе это позволить!"........ А потом думаем: "Куда делись?!" Даже не вспомнить где просрали 3-5.000 за несколько дней (извините за грубость), а при этом что то купить за 2-3.000 у нас считается "серьезной покупкой "..... Грустно... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А как насчет пополняемого депозита в банке? Вроде и снять проблемно,и положить всегда можно и процент, хоть небольшой, но капает.
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Нет, переплаты от 10% годовых не для..."
|
Мега-элита
![]() |
Я говорю о больших кредитах-машина, квартира.
Когда вы потратите кучу денег по-мелочи, то покупку "серьезной" вещи замечательно оплатите карточкой и накопления опять тю-тю. ![]() |
![]() |
ответ для Кумико на сообщение "А как насчет пополняемого депозита в..."
|
Наш человек
![]() |
Вот мне и интересно что это такое?! Я никогда не сталкивалась.... Как класть?! Как открывать?! Сколько первоначальный платеж?! Какие документы надо?! Как пополнять?! Что это вообще за зверь?!
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Я говорю о больших кредитах-машина,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
"Когда вы потратите кучу денег по-мелочи, то покупку "серьезной" вещи замечательно оплатите карточкой и накопления опять тю-тю".......... Вообще не поняла.... Вы имеете ввиду, что я накоплю 100.000 на карточке и куплю на них, допустим, мебель.....И они "тю-тю"?!... Ну и что?!... Это же лучше, чем я возьму кредит и оплачу за эту мебель 100.000, а не 150.000, (за год, с постоянным чувством, что она еще не моя) не так ли?! Нет, конечно кредит это выход (ипотеки, кредиты на машины и пр...), я говорю о том, что по мелочи деньги выходят в трубу..... |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Не поняла...
"Когда вы потратите кучу..."
|
Наш человек
![]() |
Чтобы было понятнее......... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: мы не могли отложить ни копеечки в течение всего года на отпуск... ("не было денег" их никогда нет)....Когда настал период отпусков и нам было очень надо, мы взяли в долг (благо было у кого) и купили путевку на троиз. Поджали хвосты (очень сильно поджали) и расплатились за это дело за 2 месяца. Вот и хочется не поджимать хвосты под самое немогу, а потихонечку, полегонечку откладывать где-нить в банке (на счете, на карточке)...
|