Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Woolfy на сообщение "Мы сейчас в процессе ремонта однушки в..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Не в коем случае!!! Просто я сама пару месяцев назад все закончила, и учитывая, что у меня приличный "ремонтный" опыт, я -таки намучалась. Потому что нужно учитывать слишком много нюансов, в которых форум врядли поможет Опять же ИМХО |
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~"
|
Ветеран
![]() |
Вот моя темка, похожая,может что пригодится
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Отвечать буду в цитате, так удобнее. Отделку делали не сами, но постоянно отслеживала, да и свекры- строители контролировали все
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аруба на сообщение ":001:Ой, что-то мне страшно...... Может..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Начали в январе, сейчас уже живем в квартире, миллион недоделок еще и санузлы не отделаны, надеюсь, что к НГ все будет как конфетка уже. Если есть руки и голова - то все по силам. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
надумали все же нанять рабочих на выравнивание... т.к. это как мне кажется основная проблема...
а кафель-обои сами, ну и потолок покрасить тож несложно при помощи распылителя... мастер все намерял, сказал через дня 3 позвонит, отдаст примерную смету.... интереснов каких десятках будет исчеслятся, квартира 40 кв.м. выравнивание по маячкам... настройте пожалста сколько примерно будетт строить, чтоб в обморок особо не падать ![]() дом панельный. |
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "надумали все же нанять рабочих на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "еще вопросы-
14)нужно ли паркетную..."
|
Участник
![]() |
[quote=Логин-Ник;15635931]еще вопросы-
14)нужно ли паркетную доску после установки покрывать лаком? Это зависит от того, какую паркетную доску Вы купите. Есть паркетные доски которые полностью готовы к использованию, покрытые лаком. На мой взгляд это самый оптимальный вариант Мы такую себе положили. Кстати если цены интересуют, то мы очень хорошему мастеру за 35 м 2 квартиры 2-х комнатный хрущик (делали только жилые комнаты и коридор, кухню ванну не делали!)(качество очень высокое) за выравнивание стен, потолков; покраску потолков, оклейка обоев, укладку чернового пола(лаги), укладку паркета+ 5м укладки плитка в коридоре заплатили около 115 000 рублей. |
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
И то и другое, как правило, убирается в стены. Транзитные пути очень маловероятно, чтобы пересекались. Так что начинать надо с проектирования или, если угодно, с планирования. Под тот же бойлер надо нетолько обеспечить силовую розетку 220В, но и вход/выход водопровода, а также безопасный и удобный слив. На этапе "с перфоратором в зубах" это уже не обсуждают. Общая политика- сверху вниз. Но она может (и будет) меняться в зависимости от желаемого качества каждого вида работ. Например, если у вас все просто (и не потому, что "так кажется", а потому что это на самом деле так), то зашпатлевали потолок, зашпатлевали стены, залили ровнителем пол. Ну, а если стены требуют штукатурки перед шпатлевкой, то сначала ее, а потом уже ровнитель. А если еще и стяжка на полу нужна? Тогда все еще раз меняется. Так что могу только лишь еще раз настоятельно рекомендовать потратить время на предварительное проектирование желаемого конечного результата. Цитата:
А вот насчет "сколько бра".... А кто его знает? В одной бра может быть одна лампочка на 40Вт, а в другой 4 лампочки на 60Вт, и как тут считать? Исходите из того, что минимум для нормального освещения- 240Вт на 10кв.м. |
|||
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
первый этап- планирование, т.е. выяснение необходимости, уровня качества и выбор технологии этого самого выравнивания на каждых конкретных участках поверхностей. второй этап- само выравнивание ![]() А смеси... Тут еще одну статью можно нацарапать. В общих чертах примерно так было бы: Для каждого вида работ существуют различные смеси. И у каждого производителя есть различные варианты. Для плитки самым популярным является Плитонит В, для штукатурки- Ротбанд (пр-во Кнауф), для шпатлевки- Ветонит/Максит в различных модификациях... Цитата:
Насчет производителя- наша Раша сейчас делает не хуже. Учитывайте, что очень большую долю в общей стоимости пола занимает стоимость терморегулятора. Установка чаще всего бесплатна, но сопряжена с головняком в виде подгадывания своего графика под выход установщиков. |
|||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Безразлично, как удобнее. Если начнете со стен, то начинайте со второго ряда, а самый нижний ряд не кладите, пока не сделаете пол.
Если габариты ванной комнаты позволяют, то сначала кафель, потом ванна. Если нет, то сначала пол, потом запихнули ванну, потом вокруг нее пляшете с плиткой. Цитата:
![]() ![]() А вот тут-то можно и сэкономить- вместо подвесного унитаза за 10тыс., поставить обычный унитаз за 5тыс. Опережая возможные возражения, связанные с тем, что это совмещенный санузел и подвесной унитаз меньше места занимает, добавлю- видимая часть (в виде горшка, так сказать) занимает, конечно, меньше места, а вот вместе с инсталляцией, обшивкой и трубами он по площади на полу помещения отхватит или столько же или больше, но не меньше. Монтируют его в несколько этапов. Сначала инсталляция, потом обшивка, затем плитка и здравствуй, белый друг. |
|