Мальчики в школе в колготках (кальсонах) или без? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Ваш сын носит зимой в школу колготки под брюки?
Да, обычно когда ребенок в классе под брюками у него колготки или кальсоны (или термобелье, или треники) 82 56,16%
Нет, не носит вообще, или снимает перед занятиями (или носит верхние уличные штаны), в классе находится в одних школьных брюках 64 43,84%
Проголосовавших: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 11:02     #71
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
По меньшей мере - неостроумно...

А для еще особо любопытствующих, заглядывают ли девочки мальчикам в штаны могу сказать - что часто на физрe в классе вместе в начальной школе переодевались

Да, еще - кальсончики были все развернутые и стоили не дороже той женской принадлежности, одеваемой заместо них (приличного качества, разумеется).
Дык, я это, без пошлостей писала Вы же следующим предложением тоже посмеялись, извиняюсь, если обидела - не хотела.
А у нас раздевалки отдельные для мальчиков и для девочек в школе при спортзале. И туалеты отдельные...
И колготки "приличного качества" мы не уважаем, нет ничего роднее х/б за 40 руб. Я еще спецом выбираю такие, чтобы совсем без синтетики (Хотя, девочке такие бы под юбку в школу не одела - они на коленях отвисают, фи. А парню под штаны усе равно ) А "приличного качества" лучше уж термобелье тогда брать, что собственно мы и делаем.
Старый 09-09-2008, 14:30     #72
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Я спросила, смеялись ли в школе над колготками. Ответ был... неожиданным: - класса до восьмого иногда подшучивали слегка... а потом перестали... потому что интерес переключился на то, что у девочек под штанами...

Я, подняв челюсть с пола, спросила: это в последней школе? (где он учился с 6 класса) а в двух предыдущих (в одной началка, в другой 5 класс)?
Он ответил: - а чего там было смеяться ... там все были в колготках...
Нет, у нас сразу не все были в колготках, с первого класса. В остальном та же самая тенденция, пока слегка посмеиваются. И мой старший и сын подруги, ему 13, видели в раздевалке "старшеклассников" в колготках. Говорят, что это примерно восьмой-девятый класс был. У сына подруги даже друг есть из девятого, с которым они в гости друг к другу ходят. Не знаю, говорит, как в школу, но дома он зимой в колготках под укороченные до колен джинсы.

Интересная деталь. Посмеиваются в основном не собственно над колготками, а над ботанством как таковым. Считают колготки одеждой для ботанов. И не только колготки, если кто без любых атрибутов неботанства: широкие штаны с карманами, серьга в ухе, колечко на пальчике, прическа не совсем стандартная, да любая подобная фенечка выводит из категории ботанов. Хотя вот колготки, могут перевесить колечко или даже малюсенькую сережку.
Но ботаны тоже стараются держаться вместе и даже пытаться смеяться над неформалами.

Причем можно быть закоренелым троечником, но все равно ботаном. Или наоборот. Хотя обычно ботаны учатся лучше, что их и спасает, давая определенную власть в классе. У нас со средней школы практикуют большие домашние задания, то есть большое задание недели на две. Почти у каждого свой вариант, просто так не спишешь.

И откройте мне секрет. Почему вдруг считается, что обычные классические детские колготки неприличного качества? Нет, если их покупать на два размера больше, вместо того чтобы научить ребенка их нормально натягивать, то вид будет ужасен. Но так уж у нас повелось, что все на размер больше покупают, особенно костюмы для мальчиков. Тоже, кстати, видок еще тот.
Старый 09-09-2008, 14:41     #73
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Я тут немного не в теме, у меня дочка. Просто вчера была в финском магазине "Сеппала" и проходила мимо мальчикового отдела и обратила внимание - целая вешалка хорошеньких маленьких кальсончиков разных расцветочек и с разными рисунками, хэбэшные.
А на больших мальчиков 152-158 там не было? И где этот магазин?
Старый 09-09-2008, 18:06
ответ для gr-bird на сообщение "Нет, у нас сразу не все были в..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
И откройте мне секрет. Почему вдруг считается, что обычные классические детские колготки неприличного качества? .
Не знаю... всю жизнь носили, вполне довольны были! Перестали носить классе в 7, когда уже было не найти нужного размера...
Старый 09-09-2008, 18:49     #75
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Сегодня была в О-кее. Там мальчиковые колготки аж на 160см есть. Расцветка - Хаки, рыцари, ну и другая очень достойная, типично мальчиковая, серьезная. Мне очень понравились. Особенно защитный цвет. Ну и на какой возраст - 160 см? Ерунда, и заморачимваться не стоит, никаких комплексов такие колготки не вызовут. Я - за колготки

Угу так и вижу черный костюм галстук и между брючиной и черным ботинком колготки цвета хаки или рыцаря:::::::::::::)))))))))))))

по теме: последний раз одели колготки в 2,5 года
когда очень холодно ниже -20 кальсоны или треники или термо белье када как...колготки неносим вообще ну и в школу темболее но у сына в классе никто неносит говорит ктото в прошлом году одевал смеялись..ну да где как наверно
Старый 09-09-2008, 19:19     #76
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
у сына в классе никто неносит говорит ктото в прошлом году одевал смеялись..ну да где как наверно
Да, где как... от контингента очень зависит
Старый 09-09-2008, 23:32     #77
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Угу так и вижу черный костюм галстук и между брючиной и черным ботинком колготки цвета хаки или рыцаря:::::::::::::)))))))))))))

А что такого, носков такого цвета до фига подают. Они по любому лучше сентетики. А потом колготки можно и темных цветов надеть.
Цитата:
по теме: последний раз одели колготки в 2,5 года
когда очень холодно ниже -20 кальсоны или треники или термо белье када как...колготки неносим вообще ну и в школу темболее но у сына в классе никто неносит говорит ктото в прошлом году одевал смеялись..ну да где как наверно
А вы сами зимой в капроне ходите? ПРи минус 20 я не только себе колготки одеваю, могу что и потеплее под брюки натянуть, а у меня ребятенок мерзнет, так, что тоже одевается тепло.
Старый 10-09-2008, 14:10     #78
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
А у Вас ребенок в похоронном бюро работать готовится? Или уже записался в люди в черном, с инопланетной угрозой бороться? Каждый день в черном костюме?
Могу успокоить, черные колготки тоже есть.

Вот скажите, откуда эта мода одевать детей в официальные взрослые костюмы. Да, юношу лет с 14-15-ти надо учить носить костюм. Именно учить и это не должно быть для него обычной повседневной одеждой. То есть и вести себя он в нем должен тоже как то официально и по взрослому. Даже с подростка нельзя требовать этого каждый день, тем более с младшего школьника.
Старый 10-09-2008, 14:36     #79
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
А у Вас ребенок в похоронном бюро работать готовится? Или уже записался в люди в черном, с инопланетной угрозой бороться? Каждый день в черном костюме?
Могу успокоить, черные колготки тоже есть.

Вот скажите, откуда эта мода одевать детей в официальные взрослые костюмы. Да, юношу лет с 14-15-ти надо учить носить костюм. Именно учить и это не должно быть для него обычной повседневной одеждой. То есть и вести себя он в нем должен тоже как то официально и по взрослому. Даже с подростка нельзя требовать этого каждый день, тем более с младшего школьника.
А почему вы эти вопросы задаёте на родительском форуме? Если вас этот вопрос так волнует, задайте его директорам тех школ, где в качестве формы требуют черный костюм, как у нас, например. И не надо говорить, что я готовлю своего ребёнка работать в похоронном бюро, я ведь и ответить могу
Старый 10-09-2008, 15:50     #80
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А почему вы эти вопросы задаёте на родительском форуме? Если вас этот вопрос так волнует, задайте его директорам тех школ, где в качестве формы требуют черный костюм, как у нас, например. И не надо говорить, что я готовлю своего ребёнка работать в похоронном бюро, я ведь и ответить могу
Ужас! Тогда простите. Но я ответила бы этому директору.
А ведь в сентябре и мае жарко бывает! И как же тогда в черном костюме?