когда сообщать на работе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 11:04     #1
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Девченки!!!Подскажите, когда нужно сообщать в отдел кадров и начальству про беременность?А если я не хочу говорить, можно ли подольше держать все в секрете, пока животик не станет совсем заметным?тут ведь нет ничего противозаконного или как ?
Старый 08-09-2008, 11:12
ответ для zaichiha_1 на сообщение "когда сообщать на работе?"
Ra4ok
Участник

Ra4ok отсутствует

можно ессна, правда у меня с 3,5 мес хоть ничего и не видно было начали подозревать, а в 4 уже запалили ) сказали взгляд изменился....
а так можешь хоть до последнего не говорить
Старый 08-09-2008, 11:36
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

я сказала сразу,чтоб на легкий труд перевели.
Старый 08-09-2008, 11:43
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaichiha_1 Посмотреть сообщение
Девченки!!!Подскажите, когда нужно сообщать в отдел кадров и начальству про беременность?А если я не хочу говорить, можно ли подольше держать все в секрете, пока животик не станет совсем заметным?тут ведь нет ничего противозаконного или как ?
сразу сказала - по врачам пошла, анализы и т.д. чтобы отпускали без напрягов щаз вообще туда не хожу - тока числюсь. Но у меня шеф золотой, душка!
Старый 08-09-2008, 11:47     #5
feiriska
Активный участник

feiriska отсутствует

У меня тоже сейчас с этим проблема..работаю в компании с апреля..щас у меня 2 месяца..токсикоз жуткий, скрываю как могу..боюсь сказать...вдруг уволят...
Старый 08-09-2008, 11:51
ответ для feiriska на сообщение "У меня тоже сейчас с этим..."
Niffertity
Активный участник

Niffertity отсутствует

Цитата:
Сообщение от feiriska Посмотреть сообщение
У меня тоже сейчас с этим проблема..работаю в компании с апреля..щас у меня 2 месяца..токсикоз жуткий, скрываю как могу..боюсь сказать...вдруг уволят...
Не имеют права. Так что не бойтесь, с беременными связываться себе дороже
Старый 08-09-2008, 11:55     #7
feiriska
Активный участник

feiriska отсутствует

Знаете, все равно как-то страшно, начальство бывшие вояки..фиг знает что от них ожидать
Старый 08-09-2008, 12:03
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Начальству сказала недель в 13, когда точно стало ясно, что всё нормально... живота недель до 20 вообще не было, ходила в прежней одежде... большая часть отдела узнала недели в 24..
Старый 08-09-2008, 12:10
sesil
Участник

sesil отсутствует

Я прекрасно понимаю , моё начальство тоже бывшие военные . Я ничего не говорила до 17 недель , а там уже сами догадались : токсикоз , постоянные поездки к врачам и на анализы ( тем более у нас больше 3 дней никто не болеет ) . 1 месяц относились нормально , потом начались наезды и угрозы . Предлагали уволиться по собственному желанию и угрожали уволить , психологически давили и т.д. Самое главное сказать себе : " Я права , увольняться по собств. НЕ БУДУ ( как бы не угрожали ) , уволить не имеют права ". Я для собственного успокоения сходила к юристу , он мне всё про мои права рассказал . А если совсем тяжко станет , можно своему врачу пожаловаться , пусть больничный выпишет . В результате никто меня не уволил , даже дикретные уже выплатили . Всё зависит от отношения с начальством . Если сложные , то я считаю , что чем позже сказать тем лучше.
Старый 08-09-2008, 12:20     #10
feiriska
Активный участник

feiriska отсутствует

Ну вроде отношения ничего..вот уже несколько раз на работу не выходила, плохо очень было, так ничего не сказали, даже на следующий день хотели отпустить пораньше...но говорить все равно боюсь, не знаю как в такой ситуации поведут себя мужчины-начальники, были бы женщины. думаю бы поняли сразу.