Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? Сыну год и 11мес. На малейшее повышение голоса или запрет, начинает бить себя((( Постоянно говорю, что он хороший и мы его любим, стараюсь хвалить. Физически практически не наказываем, оччень редко можем шлепнуть по попе. Последнюю неделю закатывает истерики, например, по 20-30 минут приходится уговаривать перед входной дверью зайти домой(это после 2-2,5 часов гулянья). В пятницу не выдержала, подняла и перенесла через порог, упал на пол в коридоре и орал минут 40, никакие уговоры и отвлекалки не подействовали(( ужассс... орал так, что сосудик в глазике лопнул(((
На все отвечает "нет"... мыться -нет, одеваться-нет, есть -нет. По возможности убрали все предметы (которые "нельзя) из поля зрения, чтобы не дергать его. Еще на улице стал драться((( еслит отнимают игрушку, то толкается, раньше никогда себя так не вел... Увидел свои фотки , я ему на компе показывала , говорит "Мишу бить..." В общем SOS... ЧТо делать? Невропатологу показывались, говорит нормальный здоровый ребенок. Что я делаю не так? Боюсь нанести психологическую травму ребенку!!! Как выйти из ситуации??? Пора бежать к психологу?? Может кто сталкивался с подобным поведением??? Подскажите плз, что делать??? Про аутоагрессию читала, чувствую еще немного и впаду в депрессию от собственной некомпетентности в вопросах воспитания ребенка... Что-то где-то упустила((( что делать??? |
![]() |
ответ для Marinavs на сообщение "SOS ребенок бьет себя"
|
Мега-элита
![]() |
что делать? пережить, перетерпеть! У вас кризис первого года, все через это проходят. продолжайте делать то, что делаете.: больше ласки, терпения, все пройдет!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
К психологу мне кажется нужно обратиться...
|
![]() |
ответ для Вилка на сообщение "К психологу мне кажется нужно..."
|
Ветеран
![]() |
У моей дочки примерно в 1,3-1,5 была такая реакция на "нельзя" или когда что-то делалось не так, как ей хочется: она сама делала себе больно (или стукалась головой, или щипала себя), чтоб заплакать и ее пожалели. Я не акцентировала на этом внимание, спокойным голосом говорила - что сама виновата, так делать не надо и т.п. Кгонечно, помогала ей успокоиться, но не жалела. Прошло само чрез пару месяцев.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вы все делаете правильно, продолжайте так делать и все наладится
про "Мишу бить" - отвечайте что-то вроде: "Миша - наш любимый сыночек, нельзя его бить" у нас в районе полутора такое было.. лупила себя ладошками по лицу и головой билась об стенки.. тоже читала про аутоагрессию, тоже боялась.. снизила количество запретов, стала говорить чаще, как я люблю свою девочку - и вроде все прекратилось. но сейчас месяц ребенок общался с бабушкой - моей мамой, опять наслушался немотивированных и неправильных запретов - и опять по лицу себя лупит ![]() |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "вы все делаете правильно, продолжайте..."
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО - это не есть нормально....
Я бы проконсультировалась у психолога, в плане того, как вам ситуацию дома держать под контролем. что делать и что говорить. Я, например, не рискнула бы дать совет... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
к психологу - кстати, да.. я побежала бы..
где бы детского хорошего найти, не подскажете? |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "к психологу - кстати, да.. я побежала..."
|
Мега-элита
![]() |
Я всем свою девушку советую....
![]() Мне нравится.... Она и на ЛВ есть.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас мальчик еще в начале лета тоже бился головой об пол (сейчас ему 2 и1), а начал так делать где-то после года. Начиналось, когда расстраивался. Я не обращала внимания - отвлекалась и начинала говорить про что-то другое, он так быстрее успокаивался. А когда успокаивался, я ему говорила, что головке больно, жалела, успокаивала. Невролог тоже говорила, что здоров. К психологу решила сходить после 2-х лет, если не пройдет. Но вот летом, к счастью, сменили обстановку, были в поездке, много гуляли, и он претал стучаться головой - сперва все реже, а сейчас я уже и не помню, когда это было в последний раз. Пошли в сидик с сентября - тоже все нормально, даже адаптации я как таковой и не заметила. Кстати. сказать,когда приезжала мама мужа в гости, и увидела как он стучит головой об пол, высказала нам свое недовольство, что, мол, надо его за это ругать и не давать делать. И отругала внука. ..Так он вообще до синяка лоб себе разбил, хотя раньше аккуратно "стучал", сам себя контролировал, и следов не было никаких на голове.
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Я всем свою девушку..."
|
Активный участник
![]() |
|