Помогите. Истерики 10-й день. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 23:32     #1
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

Рассказываю ситуацию.
Дочке 1.6. Дней так 10 назад сходили пробно в ясли. Ходить до 2 лет особо не собирались.Но по правилась сада надо было показаться к 1 сентября. Показались. Порыдали там в сласть. Родителей попросили удалиться и прийти через два часа. Пришла-ребенок всем доволен. Таскает игрушки. Свои любимые стулья. Еле вытащила из группы.Не собиралась она оттуда уходить.
Пришли домой..и тут началось..что не по ее сразу в рев. Глаза кулаками закрывает.Рыдает с три ручья.Потом начинает орать дурниной. И так до жуткой истерики. Сначала не придали значения. Пошутили....нахваталась в садике..Дни идут.А картина все таже. Ребенок из веселой никогда не плачушей девочки превратился в вечно орущее и рыдающее создание. Причем даже на улице. И по любому поводу. Сначала старались не замечать. Пытались отвлечь и переключить на что-то.А теперь уже просто страшно.
Ничего не болит. Зубы у нас идут спокойно.С животом все в порядке. Дома нормальная психологическая обстановка. Все спокойные любящие адекватные люди.Возможен ли стресс после садика?Или это переходной возраст какой то..про который я не знаю?
Я в ужасе..и это меня пугает.
Старый 07-09-2008, 23:37
ответ для Dreamka_ на сообщение "Помогите. Истерики 10-й день."
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

А у вас режим не изменился? У нас похожее поведение ребенка: хнычет и капризничает по поводу и без когда идем в 11,00 из сада. Я сначала испугалась, потом поняла что он просто устал - пришли, пообедали и уже в 12,15 спать легли. Проснулись - все нормально. Так мы еще и старше вас на год - и то устаем.
Просто 2 часа в саду - это совсем не то же самое, что 2 часа дома. Наверное, более сильные эмоции, больше впечатлений.
Старый 07-09-2008, 23:40
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dreamka_ Посмотреть сообщение
Рассказываю ситуацию.
Дочке 1.6. Дней так 10 назад сходили пробно в ясли. Ходить до 2 лет особо не собирались.Но по правилась сада надо было показаться к 1 сентября. Показались. Порыдали там в сласть. Родителей попросили удалиться и прийти через два часа. Пришла-ребенок всем доволен. Таскает игрушки. Свои любимые стулья. Еле вытащила из группы.Не собиралась она оттуда уходить.
Пришли домой..и тут началось..что не по ее сразу в рев. Глаза кулаками закрывает.Рыдает с три ручья.Потом начинает орать дурниной. И так до жуткой истерики. Сначала не придали значения. Пошутили....нахваталась в садике..Дни идут.А картина все таже. Ребенок из веселой никогда не плачушей девочки превратился в вечно орущее и рыдающее создание. Причем даже на улице. И по любому поводу. Сначала старались не замечать. Пытались отвлечь и переключить на что-то.А теперь уже просто страшно.
Ничего не болит. Зубы у нас идут спокойно.С животом все в порядке. Дома нормальная психологическая обстановка. Все спокойные любящие адекватные люди.Возможен ли стресс после садика?Или это переходной возраст какой то..про который я не знаю?
Может она раньше вставать стала и ей спать пора. Или устает очень от необычной обстановки.
Старый 07-09-2008, 23:44
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Рассказываю ситуацию.
вы 10 дней ходите в сад? или один раз сходили?
Старый 07-09-2008, 23:47
nili
Мега-элита

nili отсутствует

а я бы проконсультировалась на вашем месте с невропатологом. на всякий случай.
Старый 07-09-2008, 23:49
Самуэлька
Активный участник

Самуэлька отсутствует

Так вы сходили всего один раз? Мы отходили 5 дней и у нас тоже самое Каждое укладывание спать - истерика минут на 10-15... Если что не так - опять истерика
Видимо у дочи такая адаптация...я стараюсь ее постоянно баловать, обнимаю, целую, вернулись к качанию на руках перед сном Пару раз пройдусь с ней по комнате - и просится обратно в кроватку
Надеюсь, что это скоро пройдет
Старый 07-09-2008, 23:49
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

мы сходили один раз. поэтому пришлось встать с ней один раз на час раньше.
а далее уже в своем режиме и сна и еды. в том то и дело..что нет никаких внешних раздражителей.

посмотрим еще пару дней..может и правда позвонить неврологу.
вообще у нас в этом плане все хорошо всегда было.
Старый 07-09-2008, 23:51     #8
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
мы сходили один раз. поэтому пришлось встать с ней один раз на час раньше.
а далее уже в своем режиме и сна и еды. в том то и дело..что нет никаких внешних раздражителей.
нет, тогда не из-за сада, если всего то один раз сходили. ищите причину в другом...может лучше действительно к врачу? а может вохраст такой????может переждать?
Старый 07-09-2008, 23:52
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

А чему вы удивляетесь? У девочки вашей глубочайший стресс - ее мама бросила! Это вы знали, что вернетесь через два часа, а ребенок в ПОЛТОРА ГОДА! этого понять не в силах! Для нее, что 2 часа, что 2 года - это ОЧЕНЬ долго - вечность, практически. Она уже, видимо, смирилась с тем, что вы оставили ее и даже нашла себе занятие - игрушки, стулья, уж не знаю, что еще. А тут счастье , чудо - мама вернулась! Значит надо приложить все усилия, чтобы она опять не сбежала - думает ребенок. Ну и по-своему решает эту проблему. Теперь при любой вашей попытке уйти (или ей покажется, что вы решили уйти) она пытается вас удержать. При помощи самого первого детского средства - плача. Прежде чем эта психотравма зарубцуется пройдет много времени. Наберитесь терпения. Нарушить покой детской души -очень легко, а вот восстановить....
Старый 07-09-2008, 23:53
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

да..было у меня такое предположение. но у меня ребенок всегда спокойно оставался с кем то..правда с родными. и сейчас нет такой проблемы..уйти..машет мне спокойно ручкой.