Сюрприз на просмотре квартиры(( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 15:06     #11
:Ежичья:
Участник

:Ежичья: отсутствует

а перенос ванной куда разрешен, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. на кухню только можно?для душевой кабны те же правила действуют?
Старый 07-09-2008, 15:10     #12
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenYur Посмотреть сообщение
Перенос можно узаконить, если квартира находится на первом этаже.
Там третий этаж))
Я задумалась потом-как соседи снизу терпят это?Эта ванна ведь может провалиться рано или поздно..
Старый 07-09-2008, 15:15     #13
:Ежичья:
Участник

:Ежичья: отсутствует

может они не знают просто
Старый 07-09-2008, 15:30     #14
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Да..Вот так живёшь и не знаешь...что у тебя над головой..Хотя мы знаем-над нами спальня соседей
Старый 07-09-2008, 17:40     #15
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

сюрпризы - да, были. Поехали смотреть квартиру с "евроремонтом", за очень немаленькие деньги. Никакого евро там и в помине не было - так, легкая косметика. Ни фанина не поменяна, ни окна (окна были стыдливо шторами закрыты - может думали не заметим? я когда всю эту красоту увидела - у меня лицо вытянулось. просто чтоб поддержать разговор спрашиваю - а вы кухню оставите? (простенькая дээспэшка, довольно сильно поюзанная, единственное - что сделана вся под размеры кухни), на что хозяйка томно улыбаясь говорит - "ну если вы ЕЩЕ немного доплатите..." я просто в шоке была - есть какие то пределы жадности все же?! спрашиваю - "и где же обещанный по телефону суперевроремонт?!", на что опять томно улыбаясь "ну евроремонт понятие растяжимое..."
Старый 07-09-2008, 19:08     #16
LenYur
Гость

LenYur отсутствует

Как архитектор, выполняющий периодически проекты перепланировки и переустройства, могу сказать, что перенос или расширение ванной и санузла разрешен только зачет коридора или подсобных помещений (кладовых и прочих нежилых помещений). Исключение для квартир на первом этаже, в этом случае возможен перенос. Нельзя размещать ванные и санузлы над жилыми комнатами и кухней соседей снизу.
При несогласованном переустройстве, таком как перенос ванной в жилую комнату, боятся нужно не обрушения на Вас ванны (перекрытия, если они не деревянные, выдержат и не такую нагрузку, а затопления, изменения влажности при отсутствии вентиляции ( с такими последствиями, например, ка грибок на Вашем потолке ) и звукового сопровождения сливаемой воды.
Старый 07-09-2008, 21:43     #17
moody
Элита

moody отсутствует

Неадекватные люди попадаются везде. Жалко на них времени, конечно, но тут ничего не поделаешь. Есть они и среди продавцов и среди покупателей. У меня был покупатель, который выел мне мозг тем, что надо бы скидку ему сделать, потому что квартира от станции далеко. Вообще-то в рекламе расстояние было честно написано, он знал, куда едет, а то, что он вчера смотрел квартиру, которая гораздо ближе и гораздо дешевле, но ему она не досталась - не мои проблемы. Помогает в этом деле разве что дзен отращивать.
Старый 07-09-2008, 22:17     #18
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я так комнату покупала...Мне такие экземпляры попадались - хоть книгу пиши. Врет каждый 2-й агент, если не каждый 1-й. Ну, работа у них такая, поэтому максимум информации собирайте по телефону. Чтоб зря не ездить...
Старый 07-09-2008, 22:21     #19
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я так комнату покупала...Мне такие экземпляры попадались - хоть книгу пиши. Врет каждый 2-й агент, если не каждый 1-й. Ну, работа у них такая, поэтому максимум информации собирайте по телефону. Чтоб зря не ездить...
А сколько вранья от продавцов-то!!!!Звонишь - а они так свою квартиру расписывают...!
Ну у покупателей-то совсем перестала спрашивать что у них!Всё равно ведь как правило врут!
Просто ужасть какая-то!
Старый 07-09-2008, 22:25     #20
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Покатался по участкам ИЖС. Часто в объявлении "электричество" обозначает что с участко видно какой то электростол Не все удосуживаются выяснить есть ли там вообще мощности в районе... Про газ примерно тоже...