Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
ребёнку 7 месяцев.. уже 2 раза упал с кровати с нашей.. периодически бьётся об мебель.. накладки на мебель нам не подходят.. ползает по полу .. кладу ему одеяло.. но иногда сползает с одеяла .. переворачивается и бьётся об пол... нашла в интернете шлемик.. вот такой..
http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasno...baby_1215.html а наш папа против... он считает что дети должны падать и что это норма... я считаю по другому.. вот скажите откуда он это взял.. это из серий "Советы свекровий" что-ли.. я понимаю что у них там кости ещё не срослись и защищают мозг от ударов.. но зачем рисковать не понимаю.. можно же обезопаситься... в 21 веке живём... муж вроде бы адекватный... как его уговорить?? есть кто нибудь кто покупал защитные шлемы детям.. что вы об этом думаете?? ![]() |
![]() |
ответ для Натахаха на сообщение "Дети должны падать."
|
Хранитель
![]() |
Не покупала. Не представляю, как в шлеме ребёнок научится осторожности.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может наш не особо активный, поэтому об мебель бьется не часто.А вот когда стал переворачиваться и был опущен с диванов на пол, первый день при повороте на спину по привычке, что будет мягко, делал это со всего размаха запрокидывая голову на бок - ну и бился, зато наученый опытом , потом стал группироваться и голову на пол опускать последней.Стал вставать - садился на попу с размаху, теперь понял, что надо поаккуратней и ищет способы.
Вообщем позиция вашего папы имеет рациональное зерно, с моей точки зрения.Видела я шлемы мягкие защитные в Детях, но мне кажется, что у ребенка будет потеть голова, особено когда отопительный сезон начнется.И как ребенок поймет в шлеме, что нужно быть аккуратнее и беречь себя люимого?Ведь когда-то шлем придется все-равно снять!Но, может кто из мамочек "с шлемами" расскажет как это у них было? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну при падений он же биться будет не только головой... и попой и руками и ногами и телом.. всё равно больно будет так что думаю научится осторожности... мой деть просто сколько не бился головой всё не понимает что нельзя так переворачиваться.. и группироваться даже не пытается... иногда стоит рядом с мебелью.. как оттолкнётся и специально на мебель со всего размаху.. и плакать...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я разделяю точку зрения вашего мужа. Шлем не одевали, научились контролировать свои падения за несколько дней. А падения с кровати - это за рамками, такого быть просто не должно, здесь и шлем не поможет.
|
![]() |
ответ для Карелия на сообщение "Может наш не особо активный, поэтому об..."
|
Старожил
![]() |
Дети должны учиться набивать шишки. Не видела еще не одного ребенка, что бы сильно "убился".Просто покажите ребенку, что если он упадет будет больно. Дети хорошо запоминают "боль" и впоследствии станут намного аккуратней.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да и кстати, на кровати только при вашем присутствии одевать или пемперс менять, а так - на пол! и жить "половой "жизнью!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Честно говоря, научить ребёнка слезать с кровати ножками вниз - дело пары дней
![]() |
![]() |
|
с Луны
![]() |
муж прав.
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "муж прав."
|
Элита
![]() |
Шлем носили, но ребенок осторожности научился. Если падает и понимает, что может удариться головой, тут же ее поджимает. Так что я только "за" защиту, тем более головы.
|