нужен ликбез ((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 07:55     #1
Активный участник

Offline отсутствует

Простите за назойливость, сделаю последнюю попытку разобраться в своей проблеме с помощью ЛВ.
Недавно тут были две моих темы – самостебная “трое” и “ревность”- моя же…
В моем путанном изложении никто ничего не понял. Попробую еще раз, самый последний.

Предыстория – банальная совершенно (привожу ее не для того чтоб пожаловаться опять, а просто для иллюстрации).
Брак, дети, младший грудной, 15 лет в браке, обман, предательство, долги, некрасивый развод, полный крах карьеры, “лечение головы”, недоверие к мужчинам и прочие прелести, сопровождающие развод. Про это все я уже здесь жаловалась годы назад, спасибо, что помогли мне тогда! Помогал вначале “друг семьи”, на которого, что греха таить, я возлагала личные надежды, которые не оправдались и стало только хуже.
На фоне всего этого мои изначальные комплексы вообще пышным махровым цветом зацвели и на себе я поставила “жирный крест”.
Но, встретила мужчину, который стал моим лучшим Другом, который поддерживает меня и помогает, хорошо относится к моим детям, младший ребенок просто обожает его.
У него тоже семейная жизнь позади, жениться никто из нас не хочет и не собирается, вместе не живем (нас обоих бы это очень напрягало, каждому периодически хочется побыть совсем одному, чтоб никого не видеть и никто не трогал), но общаемся каждый день, если не в реале, то хотя бы переписываемся, перезваниваемся. Вращаемся с мужчиной в одной компании, где отношения наши не афишируем совершенно. В той же компании, есть еще одна женщина, которая и побуждает меня выносить свои глупости на обсуждение форума. Я совершенно в играх в “соперниц” неискушенная, как вести себя просто не представляю, но чем дальше, тем бешусь все больше и больше.
Ничего плохого про эту даму (Надю) сказать не могу, нормальная она, но вот угораздило ее выбрать меня в соперницы, о чем она мне и сообщила. Я не воспринимала ее слова всерьез, и ее попытки обратить внимание моего Друга на себя (более чем откровенной одеждой и эпатажными выходками)меня скорее смешили. Но поскольку мы постоянно всей этой компанией пересекаемся, они подружились, она предложила ему работу (был у него период простоя) и теперь она еще ко всему его начальница. А что я – я ревную и угнетаюсь по этому поводу. Для меня самой ситуация почти невыносимая, я бы просто ушла, раз им хорошо вместе, но он утверждает, что они просто друзья и я ему верю, А она, похоже, уверена в обратном.
И последнее, что побудило меня поднять старую тему. На форуме была тема про навязчивых поклонников. Вот Надя в ней и высказалась про “некоторых” против которых она собирается приобрести огнестрельное оружие, причем высказалась, приведя излюбленные фразы этих “некоторых”, то есть знакомым однозначно ясно, кого конкретно она подразумевает под “некоторыми”. Надя всячески, в любом контексте, старательно афиширует близкое знакомство с моим Другом (в то время, как я его наоборот – скрываю), а выступление ее в теме про навязчивого поклонника меня просто выбило из колеи, у тех кто не в курсе ситуации обязательно, по-моему должно было создаться впечатление, что это он ее преследует.
Я почти уверена, что она сознательно пытается спровоцировать конфликт со мной (это несложно, я очень эмоционально несдержанная) и уже к конфликту была близка не раз.
Не знаю, долго ли я так еще продержусь и надо ли это мне((((.
Есть ведь еще ребенок, которого покинул биологический отец, а этот мужчина сделал для моего ребенка неизмеримо больше, ребенок очень любит его, ну а наша возможная ссора…я-то переживу как-нибудь, наверное, а ребенок…опять…останется без любимого Дяди (((.
Вот, грустно, прошу совета. Как вести себя с этой Надей? И вообще прошу взглянуть на ситуацию со стороны.
Старый 07-09-2008, 08:41
ответ для Offline на сообщение "нужен ликбез ((("
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Признаться себе, что давно он уже не просто друг, и вы на него возлагаете надежды. После этого раскрыть ему карты, да-да, нет-нет. И сказать, что дружеское общение напрягает с этой дамой.
А вообще, ищите нового, не выйдет с ним у вас ничего
Старый 07-09-2008, 08:59     #3
Активный участник

Offline отсутствует

Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
Признаться себе, что давно он уже не просто друг, и вы на него возлагаете надежды. После этого раскрыть ему карты, да-да, нет-нет. И сказать, что дружеское общение напрягает с этой дамой.
А вообще, ищите нового, не выйдет с ним у вас ничего
Себе-то я в этом с самого начала призналась, а недавно и он проговорился, что давно уже относится ко мне как к жене. Я-то тоже к нему как к мужу отношусь давно уже...
Но поскольку оба старательно оберегаем свою "свободу", тему эту больную пытаемся не затрагивать, хотя раз в год она нет-нет, да и всплывает, причем по его инициативе, и приходим к согласию, что нас обоих устраивает "как есть".
Что дружеское общение с дамой меня напрягает очень-очень он прекрасно видит и сам, это мне не с ним, наверное, надо разруливать, а именно с ней.
К нему претензий по поводу этой дамы у меня нет - я вижу как он с ней общается и по-моему она очень сильно принимает желаемое за действительное.
Он попросту веселится от ее беспрестанных попыток афиширования их близкого знакомства, но иногда вижу, что он очень от них раздражается.
Поскольку он со мной уже поговорил по поводу нелепости моего "напряжения" в этом направлении, мол, "я же с тобой, а не с ней, а что она чего-то хочет - ее проблемы". Лишний раз свою ревность демонстрировать не хочу (он ей в прошлой семейной жизни по горло сыт), а внутри у меня - все просто так и кипит. Но частенько точит гаденькая мысль, что дура-то я, и обманывают меня.
Обожглась в свое время с мужем бывшим и разучилась доверять, наверное ((((...
Старый 07-09-2008, 09:22
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Протестируйте себя на ФЕЮ, ежели найдете - убейте .
Старый 07-09-2008, 09:32
ответ для Littlemama на сообщение "Протестируйте себя на ФЕЮ..."
Активный участник

Offline отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Протестируйте себя на ФЕЮ, ежели найдете - убейте .
УУУУ! Я думала- это у меня "таракан" такой жирный, а то ж - ФЕЯ!!!
Старый 07-09-2008, 09:32
Привалова
Наш человек

Привалова отсутствует

А по моему Надя просто охотится на свободного мужчину. Вы же не афишируете свои отношения. Для Нади Ваш Друг - свободный мужчина. Ну а у каждой женщины свои приемы борьбы за ценный приз. Она Вас в соперницы не выбирала, она выбрала Вашего Друга как потенциальный трофей.
До тех пор пока Ваши отношения не стали достоянием гласности, я вообще слабо представляю, какие претензии Вы можете к ней предъявить. Я бы на ее месте в случае каких-то разборок сделала большие глаза и сказала: "Да ты что, ая и не знала что ты с ним."
Ну а то что про "поклонника" написала что-то, так это скорее всего выплеск эмоций, устала домагаться безответно. ИМХО
Старый 07-09-2008, 09:40     #7
Активный участник

Offline отсутствует

Цитата:
Сообщение от Привалова Посмотреть сообщение
А по моему Надя просто охотится на свободного мужчину. Вы же не афишируете свои отношения. Для Нади Ваш Друг - свободный мужчина. Ну а у каждой женщины свои приемы борьбы за ценный приз. Она Вас в соперницы не выбирала, она выбрала Вашего Друга как потенциальный трофей.
Именно она в курсе с самого начала, как лицо заинтересованное, кто не интересовался - те и не знали.
Теперь уже и я давно перестала скрываться, да мне и непонятно теперь - зачем я с самого начала это делала, все участники- свободные и совершеннолетние давно.

Но Надя еще год назад на форуме тему заводила "оставит ли он ее ради меня..."
В общем-то она достаточно честная тетка, поначалу мне после ее полунамеков казалось, что она развлекается именно игрой "в соперниц", а потом, видимо, заигралась и в самом деле
Старый 07-09-2008, 09:45     #8
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Offline Посмотреть сообщение
УУУУ! Я думала- это у меня "таракан" такой жирный, а то ж - ФЕЯ!!!
Старый 07-09-2008, 09:46
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Ну а почему бы вам не блюсти и беречь свою свободу живя вместе, как то в паре?
Старый 07-09-2008, 09:50     #10
Привалова
Наш человек

Привалова отсутствует

Знаете, игры такая штука, они затягивают.
В любом случае Ваш Друг, а не Вы должн был бы поговорить с Надей. Если Вы будете инициатором конфликта, по-моему будет только хуже. ИМХО