| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "А институт Гёте стал заниматься..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Гетте посылает в мин образование, и это лучше чем самостоятельно, тогда будут ваши интересы( учеба в другой именно в Германии) учитываться. Вы не путайте у вас саааавсем другое положение чем у тех кто на ПМЖ. Нам тут жить и работать, мы налогоплательщики. |
|
|
|
|
|
Гость
|
У меня диплом был и даже частично признан (Учитель истории и обществоведения). Для работы учителем в Германии требовалось досдать пару экзаменов. Но я пошла на другое направление заново. Мои документы приняли без проблем. Диплом пошел как абитур. Учусь "бесплатно". У нас поборы 620 евро в семестр - 120 евро проездной и прочая лабуда. Она для всех. А 500 - наша оплата. Поговаривают об ее отмене. Если есть дети до 18, инвалидность, участие в самоуправлении вуза и еще несколько пунктов, то студент освобождается от этой части оплаты
|
|
|
|
|
Гость
|
Я на ПМЖ тут.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я не режиссер, но мое первое высшее не было признано в Германии как высшее. Его засчитали как Fachabitur и отправили учиться заново, с 1 семестра. Поэтому советую сейчас не заморачиваться, а просто собрать документы и отправить их в Германию на подтверждение. Примут их или нет не знаю, т.к. в каждой земле свои правила. Но попробовать по-любому стоит. Подавать надо либо аттестат за 11 классов + академическую справку за 4 семестра дневного (или 6 семестров заочного). Либо сам диплом, но это если вы точно уверены, что его не засчитают, если не уверены - отправляйте справку. Еще стоит зайти сюда и найти там свой ВУЗ. Может быть и такое, что дипломы и справки вашего ВУЗа не принимаются в Германии вообще. |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Почитайте сайт daad.ru, там есть про..."
|
|
Старожил
|
Класс, на Дааде пишут, что 2-ое высшее в Германии может быть более кратким (только профпредметы) и не обязательно платным.
![]() Остается только по конкретным ВУЗам прояснить картину... |
|
|
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Хочу учиться на режиссера в Германии"
|
|
Элита
|
в вашем случае, не будет у вас ваааще никаких предметов, будете делатъ работы и лично с профом общатъся, раз в год выставляться, показываться и ВСЕ! Так что
вы и не думайте, что вам на лекции бегать и зачеты сдавать надо будет. Так что ваше прошлое пройденное в вашей профессии никому не надо будет, а закончитъ вы можте хоть через 4 семестра, ваше прыво, подавайте на диплом и делайте его. |
|
|
|
|
Элита
|
Не понимаю про какую платность вы говорите? Семестр стоит фактически для всех 650 евро(кроме студентов с маленькими детьми и др. особых групп).Даже если у вас есть высшее признанное в Германии образование, то поступать опять на высшее вам никто не мешает.Те же 650 евро будете платить.Вы же в уни свой первый диплом посылать не будете, они отбирают по своим критериям.Тем более в творческий вуз.Какое дело профессору, какой там диплом у абитуриента, если он его хочет взять, он его возмёт, если имеет право.И оплата будет 650 за семестр, если только сам вуз не частный и не платный по определению(т.е. семестр стоит больших денег-например 4500)- в таком для всех плата высока.Вопрос вида на жительства и наличия средств на жизнь и съём жилья у студента иностанца, это другой вопрос, но на учёбу попасть с уже одним высшим можно.
|
|
|
|
|
Элита
|
Юль да про абутур мы, сначала же надо абитур подтвердить, а его подтверждают при наличии 4х семестров. А если диплом послатъ, то никакого абитура не будет, будут подтверждать диплом. И в данном случае так как товарисч не ПМЖевский подтвердят( особенно если вуз был творческим) НО! подтвердят со следующий фразой, что мол германия акцептирует, на усмотрение работодателя. Я таких формулировок море видела.
В творческий вуз (берлин и кассель) можно без абитура поступать, разрешается, но! надо вступительные на отлично сдавать.Должно в бумажке стоять, что обладает особыми творческими способностями, и экзамен был выдержен с отличаем. |
|
|
ответ для МашаShneke на сообщение "Юль да про абутур мы, сначала же надо..."
|
|
|
Старожил
|
а если ни капельки не творческим?
Цитата:
А это что означает? И чем чревато?Подтвердить абитур - это послать в Министерство науки (они прим. 6 месяцев будут делать) ФРГ, заверенный присяжным переводчиком, перевод справки о 4-х семестрах обучения в российском ВУЗе? Это стоит примерно 120 + 100 евро. А на эту справку в России нужно апостиль ставить? ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поняла.Так абитур ей признают-раз один российский вуз окончен, пусть и нетворческий.
Да, посылайте в министерство науки.Про апостиль не знаю, думаю, не помешает. |