Хочу учиться на режиссера в Германии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 16:53     #11
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
А институт Гёте стал заниматься подтверждением документов об образовании? Раньше это в Москве в Министерстве образования делали...

Надувать никого не хочется, хочется понять как в этой области дела обстоят... Я знаю, что есть такая тенденция не показывать в Германнии дипломы (постсоветского пространства) по профессиям, которые не могут быть признаны, т.к. не имеют своих немецких аналогов или программа не соответствует мировым стандартам...
Короче, вопрос риторический, можно ли считать себя обладателем высшего образования, если в Германии тебя таковым не признают (там нет такой профессии)...

А может знает кто-нибудь, есть ли нормативные документы, в которых оговаривается, что 2-е высшее в Германии платно, даже если первое получено в другом государстве и не может быть признано?

И еще, может быть кто-то сможет дать ссылочку или поделиться опытом, про особенности оплаты при получении второго высшего?
Понимаете тут дело бюрократическое в корне другое. Если бы приехали сюда жить и страна была-бы заинтересованно в том что-бы вы работали, то соответственно ваше образование не подтвердилось бы , либо подтвердилось-бы как фахабитур( после такого абитура вы можете поступать только по профилю вашего диплома) Но! в вашем случае диплом наминаl'ный, он естъ, и на территории России вы по нему работать можете. С какого стране подтверждатъ его (диплома) не актуальность, для того что-бы вам дать бесплатное место для второго образования?Поймите, стране это не выгодно.
Гетте посылает в мин образование, и это лучше чем самостоятельно, тогда будут ваши интересы( учеба в другой именно в Германии) учитываться.
Вы не путайте у вас саааавсем другое положение чем у тех кто на ПМЖ. Нам тут жить и работать, мы налогоплательщики.
Старый 06-09-2008, 16:54     #12
Log
Гость

Log отсутствует

У меня диплом был и даже частично признан (Учитель истории и обществоведения). Для работы учителем в Германии требовалось досдать пару экзаменов. Но я пошла на другое направление заново. Мои документы приняли без проблем. Диплом пошел как абитур. Учусь "бесплатно". У нас поборы 620 евро в семестр - 120 евро проездной и прочая лабуда. Она для всех. А 500 - наша оплата. Поговаривают об ее отмене. Если есть дети до 18, инвалидность, участие в самоуправлении вуза и еще несколько пунктов, то студент освобождается от этой части оплаты
Старый 06-09-2008, 16:57     #13
Log
Гость

Log отсутствует

Я на ПМЖ тут.
Старый 06-09-2008, 17:06     #14
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
А может знает кто-нибудь, есть ли нормативные документы, в которых оговаривается, что 2-е высшее в Германии платно, даже если первое получено в другом государстве и не может быть признано?
Почитайте сайт daad.ru, там есть про второе высшее.
Я не режиссер, но мое первое высшее не было признано в Германии как высшее. Его засчитали как Fachabitur и отправили учиться заново, с 1 семестра. Поэтому советую сейчас не заморачиваться, а просто собрать документы и отправить их в Германию на подтверждение. Примут их или нет не знаю, т.к. в каждой земле свои правила. Но попробовать по-любому стоит.
Подавать надо либо аттестат за 11 классов + академическую справку за 4 семестра дневного (или 6 семестров заочного). Либо сам диплом, но это если вы точно уверены, что его не засчитают, если не уверены - отправляйте справку. Еще стоит зайти сюда и найти там свой ВУЗ. Может быть и такое, что дипломы и справки вашего ВУЗа не принимаются в Германии вообще.
Старый 06-09-2008, 18:04     #15
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Класс, на Дааде пишут, что 2-ое высшее в Германии может быть более кратким (только профпредметы) и не обязательно платным.
Остается только по конкретным ВУЗам прояснить картину...
Старый 06-09-2008, 18:45     #16
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

в вашем случае, не будет у вас ваааще никаких предметов, будете делатъ работы и лично с профом общатъся, раз в год выставляться, показываться и ВСЕ! Так что вы и не думайте, что вам на лекции бегать и зачеты сдавать надо будет. Так что ваше прошлое пройденное в вашей профессии никому не надо будет, а закончитъ вы можте хоть через 4 семестра, ваше прыво, подавайте на диплом и делайте его.
Старый 07-09-2008, 11:40     #17
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Не понимаю про какую платность вы говорите? Семестр стоит фактически для всех 650 евро(кроме студентов с маленькими детьми и др. особых групп).Даже если у вас есть высшее признанное в Германии образование, то поступать опять на высшее вам никто не мешает.Те же 650 евро будете платить.Вы же в уни свой первый диплом посылать не будете, они отбирают по своим критериям.Тем более в творческий вуз.Какое дело профессору, какой там диплом у абитуриента, если он его хочет взять, он его возмёт, если имеет право.И оплата будет 650 за семестр, если только сам вуз не частный и не платный по определению(т.е. семестр стоит больших денег-например 4500)- в таком для всех плата высока.Вопрос вида на жительства и наличия средств на жизнь и съём жилья у студента иностанца, это другой вопрос, но на учёбу попасть с уже одним высшим можно.
Старый 07-09-2008, 12:26     #18
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Юль да про абутур мы, сначала же надо абитур подтвердить, а его подтверждают при наличии 4х семестров. А если диплом послатъ, то никакого абитура не будет, будут подтверждать диплом. И в данном случае так как товарисч не ПМЖевский подтвердят( особенно если вуз был творческим) НО! подтвердят со следующий фразой, что мол германия акцептирует, на усмотрение работодателя. Я таких формулировок море видела.
В творческий вуз (берлин и кассель) можно без абитура поступать, разрешается, но! надо вступительные на отлично сдавать.Должно в бумажке стоять, что обладает особыми творческими способностями, и экзамен был выдержен с отличаем.
Старый 07-09-2008, 13:30     #19
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
(особенно если вуз был творческим)
а если ни капельки не творческим?

Цитата:
мол германия акцептирует, на усмотрение работодателя.
А это что означает? И чем чревато?

Подтвердить абитур - это послать в Министерство науки (они прим. 6 месяцев будут делать) ФРГ, заверенный присяжным переводчиком, перевод справки о 4-х семестрах обучения в российском ВУЗе? Это стоит примерно 120 + 100 евро. А на эту справку в России нужно апостиль ставить?
Старый 07-09-2008, 14:00     #20
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Поняла.Так абитур ей признают-раз один российский вуз окончен, пусть и нетворческий.
Да, посылайте в министерство науки.Про апостиль не знаю, думаю, не помешает.