ДЕВОЧКУ ОТПРАВИЛИ НА ЗАНЯТИЯ ОДНУ!!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 11:17
ответ для Lyolik на сообщение "Смысл топа - не отпускать..."
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Смысл топа - не отпускать первоклассников одних в первые дни сентября в школу.
И что это за семья, где ребенок, держа в руках телефон, не может позвонить родственникам и попросить помощи???
А тот, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень.
Да не факт, что ее именно отпустили одну. А про телефон - я не уверена что ребенок в критической ситуации вспомнит номер телефона, она же переволновалась, каково ей одной было брести по улице, не зная в какую сторону ей надо идти. Очень надеюсь, что ей помогли найти школу, очень жаль девочку.

А про "не отпускать первоклассников одних", я думаю, что те кто не опускают своих детей - их и без топа буду провожать в школу, а те кто отпускают - и дальше будут отпускать, разные причины могут быть у людей.....

Единственное, очень хотелось бы верить, что если кто-то из взрослых встретит "потеряшку", то не оставит ребенка в такой ситуации на улице. Я думаю что в принципе этого ребенка можно было и в вашей школе оставить - завучу, учителю, директору....они бы не выставили ребенка, а нашли бы способ доставить его либо родителям либо в его школу либо в милицию.

Я не виню вас, в том что вы так не поступили, просто видимо ситуация была настолько неожиданная для вас, что вы ничего не сделали. Потеряться может любой ребенок, главное, чтобы нашлись люди, которые смогут ему помочь.
Старый 05-09-2008, 11:26     #52
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
Да не факт, что ее именно отпустили одну. А про телефон - я не уверена что ребенок в критической ситуации вспомнит номер телефона, она же переволновалась, каково ей одной было брести по улице, не зная в какую сторону ей надо идти. Очень надеюсь, что ей помогли найти школу, очень жаль девочку.

А про "не отпускать первоклассников одних", я думаю, что те кто не опускают своих детей - их и без топа буду провожать в школу, а те кто отпускают - и дальше будут отпускать, разные причины могут быть у людей.....

Единственное, очень хотелось бы верить, что если кто-то из взрослых встретит "потеряшку", то не оставит ребенка в такой ситуации на улице. Я думаю что в принципе этого ребенка можно было и в вашей школе оставить - завучу, учителю, директору....они бы не выставили ребенка, а нашли бы способ доставить его либо родителям либо в его школу либо в милицию.

Я не виню вас, в том что вы так не поступили, просто видимо ситуация была настолько неожиданная для вас, что вы ничего не сделали. Потеряться может любой ребенок, главное, чтобы нашлись люди, которые смогут ему помочь.
А вы хоть реально представляете, что творится в 8.45 в школьном дворе 02.09 ???
А я и район знаю плохо и родителей одноклассников и из школы только классную.
А в сотовом телефоне родственники должны быть в памяти телефона.
И если у ребенка в руках телефон, то он должен уметь по нему позвонить.
Не вижу смысла давать ребенку телефон, если он не может по нему позвонить родственникам в критической ситуации.
Старый 05-09-2008, 11:36     #53
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
А вы хоть реально представляете, что творится в 8.45 в школьном дворе 02.09 ???
А я и район знаю плохо и родителей одноклассников и из школы только классную.
А в сотовом телефоне родственники должны быть в памяти телефона.
И если у ребенка в руках телефон, то он должен уметь по нему позвонить.
Не вижу смысла давать ребенку телефон, если он не может по нему позвонить родственникам в критической ситуации.

Конечно знаю, у меня ребенок в этом году пошел в первый класс И прекрасно вижу как она еще теряется в незнакомых местах.

Номера родственников возможно и были в памяти телефона, вам же девочка ответила что у нее денег нет на сотовом. Но номера там как записаны "папа", "мама", "бабушка", цифр там сразу не видно.

Моя Лиза помнит только мой номер, так как он короткий, прямой, федеральный номер папы она может запомнить никак. Звонить по сотовому она может, но только выбрать имя из книжки и нажать кнопку "звонить", найти цифры там она еще не может, не освоилась.
Старый 05-09-2008, 12:16     #54
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Читаю не первый день топ... Вот тоже смысла понять не могу.... Автор! Вы в шоке от того что ребенка отправили одного... НО однако Вы прошли мимо этой девочки. Печально такое равнодушее. И Вы вините родителей что не научили девочку пользоваться телефоном, не положили ей вовремя денег на телефон... Вы же не знаете ситуацию этой семьи!!! Может там мама ОДНА воспитывает этого ребенка и денег на наню может не быть.... такое бывает в жизни. Неприятно все это...
Старый 05-09-2008, 21:04     #55
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Очередное периливание из пустого в порожнее. Сколько раз уже обсуждали - и все без толку. У людей действительно бывают очень разные ситуации: младший ребенок заболел, бабушку хватил удар и пр. и пр.
Меня, если честно, гораздо больше расстраивают не одиноко идущие в школу дети, а квохчущие мамы. Если вы готовы водить всех одиноких детей своего района в школы - водите, не готовы - не водите. А возмущаться действиями незнакомых людей не зная конкретной ситуации - бессмысленно и бесперспективно. Воть.
Старый 06-09-2008, 01:18     #56
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
Да, то что ребенок вошел в школу еще не гарантирует того, что он дойдет до класса. Надо обязательно провожать и встречать ребенка из школы всю начальную школу.
ну не знаю, с сегодняшенго дня нас - родителей перестали пускать в школу. только дети. и раздеваются сами, и вешают одежду, и сами идут в класс. Это первоклашки. то же самой и с забираением.
Старый 06-09-2008, 01:22     #57
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нежинка Посмотреть сообщение
если бы мы все были повнимательнее...
2 сентября в Красносельском р-не,в англ. школе,первоклашек отпустили во двор в 10:30,а не в 11:00 как сказала учительница родителям забирать.
мамы пришли в 11 забирать. а одна девочка взяла и ушла ,жпешком в Лигово!!!!!ШКОЛА НА лЕНИНСКОМ.
ДЕВОЧКУ искали до 16:00!!!!!!!!
она шла и плакала!!!!!! и никто,никто ей не помог.
а все такие у нас занятые. не верю,что никто не захотел её остановить,но никто не остановил.
ИМХО с таким случаем однозначно идти и к завучу и к дректору. Учитель несет ответственность за детей на время занятий.
Старый 06-09-2008, 01:34     #58
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

тема закрыта по просьбе автора
===

модератор

Закрыто