Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, нужен совет!
Ситуация такая: в марте была ЗБ, по результатам гистологии предположительно от инфекции (до Б естественно все сдавала и я, и муж, все было ок). Сейчас сдала анализы в институте Пастера. Нашли кандиду (вечная, чтоб ее), как они сказали - все остальное чисто. Но! обнаружили IgG к хламидиям 1:16 (они сказали, это практически отриц. результат, и раньше я сдавала - никогда не было), и в исследовании культуральным методом при микроскопии (я так понимаю, что это бак. посев) нашли единичные внутриклеточные хламидии в уретре. Все остальное (много что еще сдавала - чисто). Моя гинеколог в консультации настойчиво предлагает сделать мне провокацию гоновакциной, чтобы выснить, живые ли эти хламидии... Мол, чтобы след. Б. не закончилась так же. Я в ужасе - и так периодически "лапы болят и хвост отваливается", на работе надо вкалывать, а тут такая встряска организму... Обчиталась уже интернета... Так поняла, что сейчас провокации особо не делают... Не знаю, что и делать - и возраст уже не тот, чтобы псу под хвост еще полгодика после очередной неудачной Б. ![]() Может, кто-то сталкивался? Или может посоветовать хорошего врача? (все топики по выбору врачей 100 раз читала, про одного человека есть и + и - отзывы). Вот думаю, может в ЦН податься... Хотя живу на Севере и не очень туда удобно мотаться... |
![]() |
ответ для helga_au на сообщение "делать ли провокацию? много буков..."
|
Мега-элита
![]() |
Я бы не стала, лучше сдала бы посевы а не ПЦР и успокоилась. Мне в ПЦР столько раз находили и хламидии и микоплазмы, но посевы ничего не подтвердили.
Приходите в темку про ЗБ, там девушке уже такие карифеи, иногда читаю их сообщения и диву даюсь, как будто на форуме врачей затесалась |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне делали провокацию, причем один раз чуть коньки не отбросила, тк доза была убойная...и на фоне провокации пролечили...вроде как с результатом. Бак.посевы тоже всегда были отрицательные, а титры скакали от положительного до 1:16...
|
![]() |
ответ для araukaria на сообщение "Мне делали провокацию, причем один раз..."
|
Участник
![]() |
Делали провакацию 1 раз, очень болел укол,а так ничего не нашли.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
http://www.andros.ru/consult/search/986.html Сделайте ПЦР |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
гоновакциной провоцируют все инфекции.
я делала как раз после ЗБ- как резулитат высеяли чего раньше не было. |
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "гоновакциной провоцируют все..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас тоже не применятся массово.
и не рекомендуется. но именно в моем случае после провокации всплыли как раз хламидии. а до этого были трихомонады атипичные единичные. это был единственный способ их высеять и пролечить. так что не будте так категоричны. |
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "у нас тоже не применятся массово.
и не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А есть ли смысл лечить то, что уже во многих странах не считают инфекцией.... Я много говорила с врачами на эту тему.... Тут уже этим не занимаются ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хламидии все-таки относятся к опасным инфекциям, в отличии от урео и тп.
но это как я понимаю, в свое время тоже много читала про провокацию, инфекции различные. А автору- все-таки лучше в ЦН. гистология только предполагает причину, это вполне может быть комплесс причин и вовсе не инфекция. |