| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите советом, помогите морально подготовиться к разговору в школе. Предыстория, у ребенка из годовых за второй класс одна четверка – по музыке. Я относилась к этому с юмором, т.к. ну не ботаник он. В этом году первый урок музыки и сразу замечание в дневник. Проходили Гимн, задание – слушать, если знаешь петь про себя, он запел вслух (но я не думаю, что громко), т.к. футболист, просто спит и видит как будет стоять на поле и петь. Ну я так поняла из сумбурных объяснений, что все засмеялись, он возмущен до глубины души – за что замечание в дневник? Для меня уже очевидно, что не взлюбила. Что говорить, какой может быть компромисс, можно ли не ходить на музыку? Явно вижу, что он переживает и учителя просто уже ненавидит как воплощение всей несправедливости мира. Я просто боюсь заварить кашу, типа сказать «А», но надо знать куда идем?
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Альтернативные способы аттестации по..."
|
|
Элита
|
а почему бы учителю не рассказать о его мечте петь гимн на поле?
ничего такого, что указывало бы на "не взлюбила" не вижу... |
|
|
|
|
Старожил
|
Он мне говорит, что если бы запел кто-нибудь из мальчиков, которые на хор ходят, то их бы похвалили и пятерку поставили.
Боюсь объяснениями о мечте тут не обойтись. Мне уже и классная руководитель несколько раз говорила подойти, поговорить, и родители одноклассников у виска крутят – типа не серьезно, я стояла на позиции «учителю виднее». Но тут думаю он у меня с уроков начнет сбегать, больным прикидываться. При всем при этом он способен поладить с очень авторитарными учителями и соответствовать требованиям и по знаниям и по поведению на уроке. |
|
|
|
|
Элита
|
А Вы ходили поговорить к этому учителю? Если классная несколько раз говорила подойти поговорить... Идите и говорите.. учителя они ж в большинстве своем люди адекватные (неадекватному бы не отдали детей учить), може учитель музыки фанат футбольный и он проникнется Вашим рассказом, поймет поведение Вашего сына.... и Вам надо выслушать точку зрения учителя, почему он так ведет себя по отношению к сыну, может и проблемы то нет, поговорите, это не страшно)))
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Сочувствую.
Музыка, рисование, физкультура.. С ними всякое бывает.. У меня в аттестате трояк по физ-ре. Еще одна четверка, остальные пятерки.. Причем пошло все именно от того, что "добрый" учитель физ-ры в 4 классе сказал, что выше двойки я у него иметь не буду.. Думаю, что тут надо ребенка проинструктировать. Чтобы относился помягче.. Чтобы вел себя получше.. Ну и чтобы не переживал сильно ![]() Но может и стоит к учителю сходить, если она его категорически невзлюбила. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я ему за второй класс шутками-прибаутками весь мозг съела про поведение и работу на уроке, грозилась, что на хор отдам, и т.д. и т.п. Он мне кажется и старался пел, чтобы уж в этом году с первого урока пятерки получать, т.к. вчера обсудили, собирая портфель, что он будет брать все творческие задания, рисунки и рефераты.
Я пойти поговорить- легко, могу и мужа послать. Я просто со слов ребенка догадываюсь, что разговор может пойти не мирно, т.к. учитель считает свой предмет крайне важным («Только я научу вас любить музыку»). Вот хочу понять а можно ли вообще, если что, на музыку не ходить, это допустимо? |
|
|
|
|
Элита
|
Не знаю, как насчет совсем не ходить... у нас в первых двух классах ритмопластика была доп. занятием, дети, которые занимаются хореографией вне школы на неё не ходили потому что не хотели смешивать стили/школы и т.п., в этом году это обязательный предмет и освобождение от него может дать только врач... от музыки, думаю, просто так не отмазаться...
|