А нужен ли нам быт??? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 10:50
ответ для А****Я на сообщение "А нужен ли нам быт???"
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

смысла в такой постановке вопроса не вижу. Мужчина ,которому необходимо, чтобы жена: готовила, убирала... и т.п. -- на другой вряд ли женится (либо женится и разведется, либо, что маловероятно, смирится). Все-таки выбор всегда есть, а такая прямо мания-любовь, чтобы терпеть и сильно мучиться в быту, бывает нечасто...

Я сама люблю домашнюю пищу и люблю готовить под настроение. Поэтому занимаюсь этим всем (столько, сколько есть сил-времени). К общепиту тоже нормально отношусь.
Уборку вот -- не люблю. Все не могу дозреть до приходящей домработницы (по разным причинам). Поэтому просто убираюсь пореже, чтобы не в напряг было.
Старый 05-09-2008, 10:54
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
что-то я не понимаю-а что, разве женщина, имеющая семью ничего никому не должна? По мне так должна-и готовить, и убирать и стирать, если не работает, но у меня взгляд такой патриархальный.Мне одной ничего не нужно-ни готовка, ни уборка, зарасла бы в свое удовольствие пылью, но для семьи-святое дело.
1. Я работаю
2. Моя семья - это сын и я, а любимый - это просто любимый. Мы не семья (пока?).
3. Я не должна. Делаю и буду делать, но не должна. Я хочу слышать "спасибо за ужин" и не хочу "а почему сегодня ты ничего не приготовила". Как-то так. Вот у меня зять, когда мы еще жили вместе, мог придти поковыряться в еде и спросить - "а где мясо?". Вот хотелось ему на голову сковородку одеть. Да и сейчас - зять едет "в гости" (каждые выходные, не то чтобы редко)... ах Дима не любит то и это... ах мама бежит, делает и т.п. А по мне так ездишь и выхи проводишь - привези... а лучше и приготовь (ну это может не столько к зятю сколько к сестре). Вот такого отношения потребительского не хочу.
Я готовлю и убираю - у меня ребенок в конце концов. Но если не приготовлю или не уберу - мир не перевернется, земля не остановицца. А в пиццерии за углом пицца прекрасная и приносят быстро .
Старый 05-09-2008, 10:55     #133
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
, чтобы потом не было- он превратил меня в домохозяйку, а я хочу делать карьеру.
У меня все наоборот.
Я хозманьячка.
Хотя с едой не все так гладко, не очень люблю готовить (но умею, вкусно и быстро)
Пироги, заготовки, варенья, торты - точно не моя стихия.
Очень хотела бы заниматься домом, но приходится работать
Старый 05-09-2008, 11:25
slonyambus
Мега-элита

slonyambus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
.
Пытался он убедить меня, что женщина ОБЯЗАНА заниматься домом, должна готовить, стирать, убирать... Не убедил...
А как у вас?
Ничего из вышеозначенного, Женщина делать не должна. . Ты обладаешь этой женщиной- и это должно быть для тебя наивысшим счастьем,а стирка-готовка это, если повезло, бонус.А если не повезло-сам виноват: Бачили очи- шо купували.
Старый 05-09-2008, 11:40
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

К быту отношусь без фанатизма, и уж точно гикому ничего не должна.
Старый 05-09-2008, 11:49
Doublekey
Элита

Doublekey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Сегодня зашла ко мне подруга со своим любимым, в итоге, пока делали ей в соседнем салоне ногти, произошел у нас с ним инересный разговор.
Пытался он убедить меня, что женщина ОБЯЗАНА заниматься домом, должна готовить, стирать, убирать... Не убедил...
А как у вас?
Женщина обязана за своими детьми следить, чтобы накормлены и ухожены были.

А если детей нет, то одежду гладит тот кому влом ходить в мятом. стирает стиральная машина, убирает тот, кому что то на голову падает или обо что ему надоело спотыкаться. а посуду моет тот кому есть не из чего или кого она достала. Секса собственно требовать тоже может тот кому онанизмом лезниь заниматся :-) Женщина в браке без детей вообще ничего никому не должна.
Старый 05-09-2008, 11:55     #137
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
Женщина обязана за своими детьми следить, чтобы накормлены и ухожены были.
Знаешь, тут тоже вопрос такой, спорный.
Ну кормежку оставим в стороне.
А вот что есть "ухожены"?
Мы вот с мамой бодались - для меня не проблема одеть на ребенка неглаженную футболку. Я их сушу расправленными, а мелкие склаочки все равно под свитером намнутся. В общем не ощущаю потребности и не считаю менее опрятным вид в ненаглаженной футболочке, мне даж нравится... фулюганский такой видок . А мама меня прям заедала что я не глажу и ей "стыдно".
Ну и тому подобное... не говоря уже о мытье полов с доместосом и прочих утопиях...
Взгляды могут быть разные у людей и на это тоже.
Старый 05-09-2008, 11:57
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Ветер в голове, сестра!
правда, мне иногда прямо-таки хочется погладить футболку. Но это скорее "вопреки" обычному
Старый 05-09-2008, 11:59
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Ойййй.... В каком мятом виде я сегодня сына в садик отправила 8-) У меня к детской одежде три требования - удобная, чистая (на момент одевания), натуральная. А гладить - только рубашку на праздник, да и то если в шкафу сложеная лежала. Легче все-таки после стирки на плечиках высушить в аккуратном виде...
Старый 05-09-2008, 12:00     #140
Светильник
Активный участник

Светильник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
Мужчина ,которому необходимо, чтобы жена: готовила, убирала... и т.п. -- на другой вряд ли женится (либо женится и разведется, либо, что маловероятно, смирится). Все-таки выбор всегда есть, а такая прямо мания-любовь, чтобы терпеть и сильно мучиться в быту, бывает нечасто...
Мой женитсяна мне
Правда у нас есть святая вера в компромиссы