Какую рыбку давать ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 09:42     #1
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Вот мучаеет вопрос, думаю какую давать, покупать свежею или мороженую, обычную или филе и вообще какую речную или морскую. Поделитесь кто какую давал, названия и какая детю больше понравилась.
Старый 05-09-2008, 09:56     #2
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

Мне врачиха сказала любую тресковую. Я взяла замороженную, а мелкий есть ее не стал( Так и не пыталась я ему больше рыбу подсунуть.
Старый 05-09-2008, 12:22     #3
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Покупаю тушку целиком форели карельской, разделываю, режу на кусочки и замораживаю. Потом варю уху - ест с огромным удовольствием! А просто рыбу (треску, морской окунь, дораду) в пароварке делала - не ел.
Старый 05-09-2008, 12:26     #4
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
Вот мучаеет вопрос, думаю какую давать, покупать свежею или мороженую, обычную или филе и вообще какую речную или морскую. Поделитесь кто какую давал, названия и какая детю больше понравилась.
А вы уже даете? Я читала, что самое раннее с 8-ми можно. Разве не так?
Старый 05-09-2008, 12:36     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

мы начинали с трески и судака в 9 месяцев
потом стали кушать красную рыбу
раньше покупала Семпер с овощами
сейчас покупаю филе, отвариваю и измельчаю вилкой.
Старый 05-09-2008, 12:40     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

начинать и давать лучше рыбу белую, лучше речную...
Я бы все-таки купила свежую, а не заморож. , т.к. сразу понятно, если с ней что-то не так
Старый 05-09-2008, 12:44     #7
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
А вы уже даете? Я читала, что самое раннее с 8-ми можно. Разве не так?
Я пока не давала, нам скоро восемь, так что уже будет можно давать, вот пока раздумываю на счет какую
Старый 05-09-2008, 13:41     #8
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
Я пока не давала, нам скоро восемь, так что уже будет можно давать, вот пока раздумываю на счет какую
А-а, понятно! Я вот вообще не знаю, как люди новую пищу ребенку вводят. У меня дочка ужасно плохо ест, и если ест, то только что-то знакомое. Так мы от овощей и каш никогда не отойдем, все новое сразу плюется и есть опасность, что после этого она и знакомое есть не будет. Так я и боюсь что-то вводить, чтобы совсем голодной не осталась. Не хотелось бы превратиться в мальчика 2-х лет, котоого недавно видела, и мама про него рассказывала, что они так до сих пор и едят протертые овощи и каши, и больше ничего!
Старый 05-09-2008, 14:02     #9
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
А-а, понятно! Я вот вообще не знаю, как люди новую пищу ребенку вводят. У меня дочка ужасно плохо ест, и если ест, то только что-то знакомое. Так мы от овощей и каш никогда не отойдем, все новое сразу плюется и есть опасность, что после этого она и знакомое есть не будет. Так я и боюсь что-то вводить, чтобы совсем голодной не осталась. Не хотелось бы превратиться в мальчика 2-х лет, котоого недавно видела, и мама про него рассказывала, что они так до сих пор и едят протертые овощи и каши, и больше ничего!
Вы попробуйте подмешивать новые продукты в те, что постоянно едите. Мясо по капельке в овощи, например, и т.п. и медленно увеличивайте концентрацию. За одно и реакцию, если она будет не дай Бог, увидите не сильную, и кишечник будет осторожней к новой пище привыкать. И ребенок ваш тоже постепенно не заметит, как вкус станет знакомым. Мы так все каши вводили, а у моей это был вообще ужасно тяжелый процесс, тк из-за зубов все на жк тракте отражалось. И мясо постепенно вводили. Не спешите большой порцией накормить.
Старый 05-09-2008, 14:40     #10
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Вы попробуйте подмешивать новые продукты в те, что постоянно едите. Мясо по капельке в овощи, например, и т.п. и медленно увеличивайте концентрацию. За одно и реакцию, если она будет не дай Бог, увидите не сильную, и кишечник будет осторожней к новой пище привыкать. И ребенок ваш тоже постепенно не заметит, как вкус станет знакомым. Мы так все каши вводили, а у моей это был вообще ужасно тяжелый процесс, тк из-за зубов все на жк тракте отражалось. И мясо постепенно вводили. Не спешите большой порцией накормить.
Спасибо! Мясо- о мы давно едим с овощами. Не знаю как, допустим, вермишель вводить, омлет, суп. Нам врачиха прописала из-за малого веса. Я несколько вермишелин добавила в овощи, так она сразу же их определила и выплюнула!. А суп попробовала куриный между ложками овощей просунуть. Куда там! Скривилась вся как от лимона и передернулась и плюнула. Вот и итог!А уж рыбу-то и подавно плюнет!