Прошу совет про сон ребёнка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 23:03     #11
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

+ 1
Старый 05-09-2008, 09:33
ответ для elmartinova на сообщение "+ 1"
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

А нам не помогает ничего. Свет включен и в комнате, и в коридоре, а толку никакого. Даже не заходит играть в свою комнату, если меня там нет. Может сидеть весть вечер на кухне, если я готовлю. Находится только там, где есть кто-то из взрослых. Даже в светлое время суток. А засыпает только взяв меня за руку.
Старый 05-09-2008, 10:02
ответ для Vazissa на сообщение "Прошу совет про сон ребёнка"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У меня вот лет до 7 точно темноты не боялся вообще, с 3-х лет по темному коридору шлепал в туалет, пошлешь в другую комнату за чем-нибудь, он пойдет и свет не включал. А сейчас просит дверь не закрывать, свет в коридоре не выключать, я сначала думала, что просто чудит, но сейчас тоже вижу, что это все серьезней и не знаю само пройдет ли. Что это включилось воображение, накопились страхи, само пройдет или к доктору идти, мужчины же типа ничего не боятся.
Старый 05-09-2008, 10:10
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

1. моежт быть, это то, что психологи называют "замороженными потребностями". (не уверена в правильности термина, может, мне для простоты его так расшифровали).
То есть потребность в общении накопилась и не была реализована.
Моему 9 лет. и он и не собирается один спать!
БЕз света (такой ночник в розетку) не ложится.
КОнсультировались с врачем - неврапотологом подругим вопросам и этот задали - так он сказал - насчет света - до 11 или чуть дольше - вообще не обсуждается - включать и все.
ДАже если мне это уже мешает.
НАсчет засыпания не одному - тут скорее с хорошим детским психологом надо искать причину. Она на "сознательном" уровне может и не проявиться, а вот подсознательном обязательно выплывут какие-то детские страхи.

Но тут вопрос - готов ли ребенок к такой работе. В принципе хорошо помогают групповые детские тренинги, ведь там фишка такая - если решить более сложную проблему стархов, то менее важные сами "пропадают". А еще тренинги дают ребенку практические навыки нового отношения к страхам, один преодолеет - других бояться будет меньше! ну там много чего работает, но все в положительную сторону!
Старый 05-09-2008, 10:11
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Нам тоже 11 лет, тоже не засыпает один в комнате. Ночник включен, дверь в комнату открыта, но я прихожду раза3-4 проверить (потому что ребенку так спокойнее, когда он знает, что мама еще зайдет к нему...) И ничего особенного в этом не вижу - ну не до свадьбы же... А что вас, собственно, смущает? Просто времени нет? Они же так быстро растут...
Старый 05-09-2008, 10:12
Podsolnuh
Активный участник

Podsolnuh отсутствует

Моя дочь 8 лет засыпает в темной комнате, но при открытой двери. Если закрою дверь, сразу бежит ее открывать. Я нахожусь в соседней комнате. Дочка периодически спрашивает "Ты здесь?". Если я отвечаю, то продолжает засыпать. Если же меня нет в соседней комнате, встает с кровати и идет меня искать. Я не знаю, как это объяснить. Но я в детстве тоже долго спала с открытой дверью в комнате.
Старый 05-09-2008, 10:16
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Лучше обратитья к психологу, который работает со страхами, есть много методов, очень эффективных.
Старый 05-09-2008, 10:20
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Я думаю, это проблема многих. Своего сына даже не пытаюсь отучать... Меня в свое время родители пытались отучить бояться темноты (я боялась идти по темному коридору, боялась засыпать в комнате без света и т.д.), закрывая дверь в комнате, прося меня что-нибудь принести из темного коридора. Хочу сказать, что все это ерунда. В тот момент я начинала ненавидеть родителей за их непонимание. Со временем страх сам прошел. И сейчас я уверена, что нужно просто подождать.
Старый 05-09-2008, 11:26
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Я вот - "девочка" взрослая. Явных фобий за собой не замечала, пока не обратила внимание на "привычки" своего сына.
- Он (как и я) чуствует себе конфортно, если дверь в спальню закрыта, гда он спит.
- Он (как и я) чуствует себя более конфрортно, если во всех комнатах кроме той, где он, свет выключен.
Он объяснить это не может, но мой анализ говорит, что я в такой ситуации себя ощущаю надёжно одной: дверь закрыта, света нигде нет, за начит никого постороннего нет, только я, и потому я - в безопасности!
Старый 05-09-2008, 11:30
Lilly'S
Частый гость

Lilly'S отсутствует

Мы тоже со светом спали, пока в один "прекрасный" день его не отрубили (авария), а ребенок как раз в этот момент... В общем, ужас. Но нашли решение. Порешли на плавающие свечи. И не страшно, что "все сгорит нафик" и света предостаточно. И вот заметила, что как-то лучше со свечкой. Позитивный свет от нее что-ли...