искусственное вскармливание. поделитесь опытом!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 17:09     #1
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

мы с двух месяцев полностью на ИВ. питаемся НАНом 1. на банке понаписано всякого про нормы (количество выпитого в день), но вот уже скоро сыну 4 месяца, а до сих пор в график не войдем никак. на банке: в 3-4 месяца должен выпивать 180 мл воды на шесть ложек смеси 5 раз в день, а мы только сейчас стали выпивать 5 раз в день, но всего по 150 мл . (хотя совсем недавно выпивали 150 мл 6 раз в день). впихиваешь в него 180 - срыгивает. паузы выдерживает когда как - обычно часа 3, а бывает через 2,5 требует, а то вдруг заснет и все четыре-пять часов без еды... при этом бодр и весел, ттт.
волнуюсь страшно. педиатр ничего путевого не сказала - типа должен выпивать литр в день и так до года. а он столько не выпивал сроду.
вес сейчас 6.200

девчонки, подскажите, как у вас с режимом и нормами на ИВ?
я уже запуталась. просто какая-то беда с этими смесями...

да. и еще. раньше после последнего кормления перед сном выдерживал 6 часов - спал (нормально). а тут вдруг два последних дня спит с 22 до 9, и при этом ведь днем ест меньше!
у меня голова кругом
Старый 04-09-2008, 17:19     #2
Сомали
Частый гость

Сомали отсутствует

Мы тоже норму написаную на банке не выпиваем...я волновалась раньше,а сейчас решила,что он сам чувствует сколько ему нужно и всеДетки ведь все разные!
Старый 04-09-2008, 17:30     #3
Aira
Элита

Aira отсутствует

Если у вас прибавка в всее нормальная то все норм, а если маленькая то будите по ночам и кормите каждые три часа!
Старый 04-09-2008, 17:33     #4
onyx
Элита

onyx отсутствует

блин,таже фигня,плохо стал есть имало и через большие промежутки,короче пока не знаю чего и думать.
Старый 04-09-2008, 17:36     #5
Aira
Элита

Aira отсутствует

кормите по часам и определенное количество. Как жто так то 150 то 180. у вас нет режима... как только будет все войдет в норму. Кормите дольше 5 раз в день ментшими порциями...
Старый 04-09-2008, 17:38     #6
Роса
Элита

Роса отсутствует

мы тоже кушаем НАН. съедаем по 150 мл 6 раз в день - пробовала перевести на 5 раз и 180 мл - невышло - все равно ел по 150. Кормлю 6 раз.

Я поняла, что главное - четкий режим - кушаем через каждые 4 часа, как часы. Если спим, просыпаемся сами ровно на кормежку.
Раньше не так четко соблюдала режим - кушали хуже, ныли больше. Я сама терпеть нимагу никакие режимы, но поняла, что ребенку так лучше - попробуйте.
Да, впихивать смесь нет никакого смысла - все впихнутое уговорами тут же выскакивает назад. Останавливается сам, даже если не доел немного - я не пихаю - все ОК, все внутри остается

Смотрите по весу. как уже говорили - нормально набираете - значит все нормально - деть не робот, все разные. Не стоит закармливать.
Старый 04-09-2008, 17:48     #7
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Это ж средние нормы и вам ребенок не обязан в них вписываться. Мы тоже никогда не подходили под эти нормы: дочка кушала больше положенного, но всего 4 раза в день. Главное - наблюдать за самочувствием и весом малыша, и поменьше смотреть на всякие нормы
Старый 04-09-2008, 18:34     #8
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Автор, не волнуйтесь! Как уже правильно заметили - нормы на банках носят усредненный и рекомендательный характер! Если деть сыт и доволен, прибавляет в весе адекватно возрасту, то волноваться не о чем! Ну и как вариант кормите через 4 часа... я, например, своего около 12 ночи часто сонного кормлю - а то бы мы вместо 6-ти раз вообще 4 ели!... так он даже не просыпается!
А по началу - с месяца до полутора он, наоборот, съедал больше рекомендованной разовой дозы и ел каждые 3 часа... а потом как то плавно перешел на 6....и вот уже недели полторы 5 раз.
Мы едим с рождения Нутрилон, с 10 дней Нутрилон Комфорт, а последние три недели 2-3 раза заменяю на НАН Кисломолочный.
Старый 04-09-2008, 18:46     #9
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сомали Посмотреть сообщение
Мы тоже норму написаную на банке не выпиваем...я волновалась раньше,а сейчас решила,что он сам чувствует сколько ему нужно и всеДетки ведь все разные!
+1
Старый 04-09-2008, 19:12     #10
lolarennt
Активный участник

lolarennt отсутствует

какие нормы! о чем вы говорите! Ребенок сам знает, когда голоден, когда сыт, зачем запихивать еду силой если он не хочет, мы едим Нан гипоаллергенный, тоже в написанную норму никогда не вписывались, ел мало, но часто, сейчас 11 месяцев смесь кушает утром и вечером по 270 мл, так что не морочьте голову, и по ночам будить ребенка и давать смесь не стоит, спит так и хорошо, что спит, вам понравится, если вас ночью разбудят и начнут еду впихивать в рот? сомневаюсь...