Подзатыльник от учителя...... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 22:26
ответ для multj на сообщение "Подзатыльник от учителя......"
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

Обалдеть!!!!
Старый 17-10-2006, 22:31
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
но ведь некоторые считают что вообще в принципе прикасаться нельзя...........
Смотря очень часто по телевизору про педофилию,можно понять человека, который не хочет чтоб его дитя касались.
Старый 17-10-2006, 22:31
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ну не в прямом же смысле это говорят....а вообще про рукоприкладство и все в таком роде...конечно учитель часто когда идут в столовую или на экскурсии обязательно их выстраивает....руками же дотрагивается...что с жалобой бежать?
natalkar я согласна что если ребенок невоспитан то это вина родителей,но когда невоспитанный ребенок балуется а воспитанный сидит и слушает как из за некоторых невоспитанных орут на весь класс....то это уже не в какие ворота не лезет.. ..у нас на музыке так...ребенок пришел в слезах....и жалуется....что он так орал на нас...а потом подошел и по парте так сильно ударил...ну я пожаловалась пока учителю...а ребенка попросила на тел. записать как учитель орет...вот тогда я устрою им Варфоломеевскую ночь ..мой ребенок не привык к такому отношению...Так и почему какой то неуравновешенный учитель должен вгонять страх в моего ребенка? А она уж лишний раз на уроке пошевелиться боится чтобы ничего не пропустить. Так что в любом случае нужно быть адекватным. А уж если не получается то менять работу!!! Не место таким кадрам в школах и др. уч. заведениях.
Старый 18-10-2006, 00:02
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

До сих пор помню, как в четвертом классе (сразу после началки) навая учительница рус-лита могла наорать на ученика. Всегда за дело. Я никогда повода не давала (паинькой тогда еще была). Но каждый раз, когда она начинала кричать на кого-то у меня слезы на глаза наворачивались...

По поводу непослушного ребенка... Пусть со мной обсудят непослушание. Я стараюсь предупредить конфликтные ситуации - встречаясь с новым педагогом (или тренером) сразу говорю: "если Женя не будет слушаться, у Вас будут замечания или претензии к ней, сразу говорите мне, и мы вместе разрешим ситуацию". А когда придет пора идти в школу, я помимо вышеописанного планирую поговорить с дочей и научить ее при любом недопонимани или конфликте с учителем "посулать" этого учителя со всемипретензиями к папе с мамой. И в качестве устрашения на первое родительское собрание привести ПАПУ!!!
Старый 18-10-2006, 08:46     #25
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
А у Вас - то что произошло? В школе?
Мой ребенок баловался на перемене. И получил. Другие дети балуются так что б учитель не видел ......... Я ее все время замечают. Что оборачивается на шепот сзади замечают, что вертит в руках что-нибуть замечают, что отвечает обидчику, приставале замечают и за все это наказывают. Она у меня не ангел далеко не ангел.......... Очень часто демонстрирует инфантильное поведение в ответ на замечания, что то же раздражающий, фактор для учителей. Им становиться не посебе когда она так по детски плачет и они зляться, чувствуя себя виноватыми в большом горе такого милого маленького ребенка....
Вобщем проблемы в поведении есть это и сложности характера и мои недосмотры.
Учительница у нас молодая в целом лояльная, тем более что моя дочь не единственный сложный ребенок в классе.
Но я для себя например не приемлю такое явление - дать подзатыльник подопечному чужому ребенку. Я сама работала с детьми целый год и знаю, что как бы себя из рук вон плохо не вел ребенок всегда можно придумать как его остановить. Подзатыльник, шлепок дело не решают.
Старый 18-10-2006, 11:52     #26
ежик.
Участник

ежик. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я просто Как можно стукнуть ребенка или накричать на него если это НЕ ТВОЙ РЕБЕНОК!!!! Никогда в школе не позволяла никому из учителей на себя даже голоса повысить.....а уж тем более ударить Я сразу вставала и шла к завучу или директору. А потом и родители подходили. Учителя предпочитали со мной не связываться...т.к. я никогда никому не позволяла себя унижать.и это в советские времена!!!!1 А в техникуме один раз препод стукнула со всей силы по столу указкой металлической а у меня на столе руки были...я еле убрать успела...так я встала да как высказала ей все что думаю...(некрасивыми словами правда. ..достала она уже всех) и пошла я к директору...рассказала...она пожаловалась что я ее матом...а вся группа сказала что я ее не обзывала...а вот она постоянно то по рукам всем бъет то по спине и орет всегда...ИТОГ..тетку уволили...работает в детской колонии....кстати она и раньше там работала. Так вот к чему это я...конечно нельзя уж чтобы дети прям хамили учителям ...просто нужно уметь за себя постоять....даже перед учителем...культурненько так Очень плохо когда этот воспитательный акт происходит при всем классе. Для детей это очень большая травма...когда другие потом будут смеяться над этим. Я дочу всегда учу...что никогда не позволяй учителю себя ударить или кричать!!!!!
Даже если дети не слушаются учитель не имеет права даже голоса повысить...на то они и педагоги...должны иметь терпение!!!! А мы родители должны учителям за такие вещи.....
в нашей школе, во втором классе учился мальчик (в принципе неплохой-только учеба давалась ему с трудом) - ну естественно вертелся на уроках баловался на переменах-его не взлюбила учительница -за шкирку перед всем классом таскала, подзатыльники увесистые постоянно раздавала (другие учителя на ее такое нежное отношение к ребенку никак не реагировали..)... в один прекрасный момент терпение у мальчика лопнуло и он кирзовыми сапогами ее отпинал.......Учителя тут-же переполошились Родителей к директору , педсовет....-пришел папа кг 120 весом (автомеханик -дядька в жизни мухи не обидит-большой и добрый)-посмотрел на них и сказал что сын все правильно сделал а учительнице добавил : если еще раз сына тронешь -то мои сапоги потяжелее будут...тетка больше руками никого не трогала, правда орала на уроках на всю школу...
Старый 18-10-2006, 13:14     #27
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик. Посмотреть сообщение
в нашей школе, во втором классе учился мальчик (в принципе неплохой-только учеба давалась ему с трудом) - ну естественно вертелся на уроках баловался на переменах-его не взлюбила учительница -за шкирку перед всем классом таскала, подзатыльники увесистые постоянно раздавала (другие учителя на ее такое нежное отношение к ребенку никак не реагировали..)... в один прекрасный момент терпение у мальчика лопнуло и он кирзовыми сапогами ее отпинал.......Учителя тут-же переполошились Родителей к директору , педсовет....-пришел папа кг 120 весом (автомеханик -дядька в жизни мухи не обидит-большой и добрый)-посмотрел на них и сказал что сын все правильно сделал а учительнице добавил : если еще раз сына тронешь -то мои сапоги потяжелее будут...тетка больше руками никого не трогала, правда орала на уроках на всю школу...
Если честно даже не знаю как реагировать. ..с одной стороны жестоко отпинать..можно было просто один раз пнуть.. ..а с другой...**чего лезет к ребенку?...а папочка молодец. ..не для того мы воспитываем своих замечательных ангелочков...чтобы какието там...их обижали...
Старый 18-10-2006, 13:17
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас у классной замечательный метот...она всегда говорит очень тихо...и поэтому в классе всегда тишина...т.к. все прислушиваются чтобы ничего не упустить...только попробуй поговорить на уроке...однокласники сами тебя "запинают" т.к. если кто то что то не услышит...то потом пару получит....***А многие учителя предпочитают орать и пытаются перекричать учеников...давно доказано...этот метод не действует!!!!!!!!! У нас нашу классную весь класс обожает...даже самые отчаянные хулиганы...на уроках паиньки.
Старый 18-10-2006, 15:11     #29
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
но ведь некоторые считают что вообще в принципе прикасаться нельзя...........
Да, я считаю, что прикасаться к моему ребенку нельзя. И орать нельзя. И унижать нельзя. Есть учитель и ученик, вот только такие отношения и должны быть. А учит учитель не только предмету, но и отношению к окружающим тебя людям(как старшим, так и младшим)....
Старый 18-10-2006, 16:02     #30
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

multj , мне кажется Ваша дочка получила необоснованно, нам за такое писали в дневник "Бегал на перемене". После разговора с ребёнком (я - не бегай! ; муж - не попадайся!) замечаний пока не было. Причём на уроках сидит тихо-смирно , видимо надо куда-то энергию выплеснуть , но опасное это занятие бегать в переполненной рекреации, вот приходится запрещать. Поговорите с учителем , я бы поговорила , никогда не ношу камень за пазухой, лучше выговориться.