*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 23:01
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Лиза, расказывай как отметили Днюху, покажи именниника!
Старый 03-09-2008, 23:30     #272
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
забрала из садика.
1. воспиталка сказала, что он не плакал, но когда я пришла в раздевалку - он рыдал. глаза припухшие. говорит, что воспиталка отбирала у него игрушки.(
2. говорила с заведующей, она категорически считает, что не надо водить в садик на полдня. типа, потом будет все гораздо хуже. если уж так хочу, то можно забирать пораньше....девочки, а во сколько обычно начинают забирать из садика вечером?
3. посмотрим, что будет завтра.....

как у вас?
У нас Данька ходит второй год.
В прошлом году ходил в кратковременную группу - с 9 до полпервого-часу. Привыыкал тяжело - мы с моей мамой по очереди в течение 3 недель сидела в группе. Группа была до 10 человек, в реале ходило 6-7.
В этом году (ттт) пошел без проблем - основыной костяк группы остася тот же, он знает и любит этих деток.
С заведующей не согласна - конкретно в нашем случае сидение с ребенком в группе помогло. Полный день ему было бы тяжело - психологически, но я не жалею что отдала его в прошлом году - потому что в этом году он достаточно нормально адаптировался - нам можно было оставлять на полный день сразу же, я оставила спать его на 3 день - нормально.
Старый 03-09-2008, 23:31     #273
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
А мне ЛОР в Сканди первые 2-3 месяца почти категорически рекомендовала на полдня, если есть возможность, так что месяц как минимум так и будем, если всё ок, и наплевать на мнение заведующей

Хотя как мы ещё пойдём - поживём-увидим
Ален - а чем она аргументировала?
Вы в Сканди наблюдаетесь теперь? Не страхуетесь?
Старый 03-09-2008, 23:35     #274
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Лен, ну я читала, и мне это кажется логичным, - колготки же плотно обтягивают все причиндалы, это вредно - ведь даже трусики плотно облегающие мальчикам не рекомендуется носить. Но это я думаю не относится к колготкам дешевым, которые вчера обсуждали, они-то точно ничего не обтягивают
Я читала, что нижнее белье надо покупать немног больше, чем их размер - оно садится в процессе нескольких стирок. Колготки я пузану покупаю на размер больше по той же причине. Обтягивания не замечала
Старый 03-09-2008, 23:37
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Лена, а Данька сильно вырос за лето? Какой у него рост?
Старый 03-09-2008, 23:47
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Егора и его чудесную маму с трехлетием!!!!:support:

Здоровья, отличного отпуска, много приятных моментов друг от друга.
Старый 04-09-2008, 00:00
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Видать, только мы в сад не пошли )))))))))
Старый 04-09-2008, 00:10     #278
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
3. воспиталка очень неприветливая, немногословная, вообще ничего не могу у нее спросить, вчера перед носом дверь захлопнули, и я не видела ни туалетов, ни помещения группы самой, ни-че-го.....
4. сегодня мой ребенок описался, когда я пришла он вышел ко мне...нет, даже не нежно "любимых" мной шортах и колготках - он вышел просто в колготках и кофте...нормально? в шкафу лежит куча легко одеваемых штанов....

вывод: нахрена я это все делаю? тем более, что работа мне в ближайшее время не светит? я хотела социализации ребенку, а что я получаю? ребенка, который от меня теперь вообще не отходит, постоянно меня обнимает и спрашивает: мамочка - ты моя мама? ты от меня не уйдешь? ты меня любишь?

да, и еще, со вчерашнего дня появились какие-то монстры, которые сидят под кроватью и на стенах....это как, тоже нормально?

вопросы: сколько примерно дети должны плакать в дс? и вообще, должны ли плакать?
как вы думаете - если пойти в дс с 4лет - ситуация поменяется?
Свет, плакать будут, однозначно. Другое дело, что если они не будут знать и видеть, что мама плачет с другой стороны двери - им переключиться будет легче гораздо - там же другие детки и воспитатели отвлекают. Аквариум, кролик, игрушки в конце концов
Это этап, которым, ИМХО, надо пройти. Ведь не только Гордик понимает что он отдельно от мамы - маме тоже это надо понять - надо определиться, кому из вас реально тяжелее. Тебе его тоже надо "отпустить". Если совсем плохо - ну сад поменять в конце концов, группу.

У меня естьопыт с племяхой, которого отдали в сад в 4 года. До этого была няня и разные развиалки. Он адаптировался плохо - сейчас ему 6 и у него и сейчас еще есть проблемы с общением в коллективе - с другими он играет плохо, подозреваю, что не умеет общаться. Сложно сказать. Второго ребенка моя сестра держать до 4 дома не будет.

Про монстров- нам в свое время посоветовали показать мультик "Корпорация монстров" - чтобы не было ночных страхов. Посмотрите его вместе с ним, комментируйте.
Старый 04-09-2008, 00:16     #279
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
А нашу коляску фины потеряли. Они нас, видимо, за что-то не любят. В прошлом году чемодан потеряли, но хотя бы через 2 дня вернули. А в этом году коляску, с концами
Наташ - а они вам как то компенсировали эту потерю?
Старый 04-09-2008, 00:16     #280
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
у меня такой же диагноз... а он утебя худой и ест мало? в будущем грозит повышенной кислотностью и еще рвотой на переедание но в принципе ничего страшного вообще нету если есть часто и по-немногу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Гордику чтобы скорее поправлялся.

ЗЫ: Сегодня Матвиенко пообещала скорее вклбчить отопление в детских садах но нам это похоже уже пофиг... мы заболеваем все-равно
нет, мальчик у меня не худой. ест довольно мало, на мой взгляд.....сижу сейчас читаю про дискинезию. фигею: их, оказывается, два вида, нам врачиха ничего такого не сказала....и ничего не сказала про питание....ну не с-ка ли..... ведь это ребенок, все эксперименты на его здоровье могут отразиться последствиями....а прописывать дюфалак и я могу...