пол на кухне: ламинат или линолеум? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 19:46     #21
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

у меня лежал 5 лет ламинат. 33 класс. дорогой, собака.
этим летом поменяла на пробку, т/к/ ламинат потрескался, вытерся. Таки кухня
Старый 01-09-2008, 19:48     #22
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
у меня лежал 5 лет ламинат. 33 класс. дорогой, собака.
этим летом поменяла на пробку, т/к/ ламинат потрескался, вытерся. Таки кухня
если 33 класс вытерся. а 5 лет это очень мало. у нас ламинат лежит в столовой на заводе и проходят сотни людей и ничего уже года 3.

а пробка долше будет служить? слушала не более 5-7 лет, как ламинат
Старый 01-09-2008, 20:34     #23
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

У моей мамы плитка. За 2 года уже чашек 10 точно разбились и еще штук 5 чайников заварочных.
Когда мы приезжаем в гости - очень боюсь за свою дочку, которая только-только учится ходить: уж очень больно падать. И если не включать теплый пол - то уж как-то очень холодно босиком ходить. А в тапках я как-то не привыкла.
Старый 01-09-2008, 20:52     #24
Умеющая летать
Элита

Умеющая летать отсутствует

ПЛИТКА ОДНОЗНАЧНО !!!!
Сами поймете что для кухни это лучше всего.
Старый 01-09-2008, 21:01     #25
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от mazaya Посмотреть сообщение
У моей мамы плитка. За 2 года уже чашек 10 точно разбились и еще штук 5 чайников заварочных.
Когда мы приезжаем в гости - очень боюсь за свою дочку, которая только-только учится ходить: уж очень больно падать. И если не включать теплый пол - то уж как-то очень холодно босиком ходить. А в тапках я как-то не привыкла.
10 чашек? так дело то не в плитке, а может в другом? я могу за один год уронить(разбить соответсенно) и 5 чашек, а потом лет 5 не ронять вообще. Все же от рук больше зависит- уронить или нет.

у моих родственников пол везде плитка. тАк вот когда ребенок начинал ходить, падал и ушибов было много. Сейчас ребенок уже ходит норимально.
Старый 01-09-2008, 21:03     #26
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Чашки есть небъющиеся, а подогрев кладется на цементную стяжку, так что ничего рассохнуться не должно, хотя уточню у мужа.
Старый 01-09-2008, 21:18     #27
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
если 33 класс вытерся. а 5 лет это очень мало. у нас ламинат лежит в столовой на заводе и проходят сотни людей и ничего уже года 3.

а пробка долше будет служить? слушала не более 5-7 лет, как ламинат
не знаю но пробковые полы поменять проще, а стоит одинаково
Старый 02-09-2008, 00:36     #28
grusha96
Мега-элита

grusha96 отсутствует

У нас на кухне и в коридоре лежит линолеум, если его ещё можно так назвать. Какой-то умелец положил его на деревянный пол+ДВП. Не знаю, сколько лет с тех пор прошло, и не в том дело, что линолеум весь вытерся и по швам пополз... Пол под ним весь покорёжился от влаги и, видимо, сгнил! Теперь надо всё выламывать, а страшно!
Старый 02-09-2008, 18:14     #29
Diva_
Частый гость

Diva_ отсутствует

У нас на кухне лежит линолеум. Но сейчас ,когда дело дошло до ремонта, стали думать, чего бы такого положить на пол. Шарилась в инете и наткнулась на статью. Вот что написано про покрытия: Ламинат

Это покрытие крайне популярно, поскольку достаточно экономично. А вот экологичным его назвать сложно. Состав его не сильно отличается от давно «заклейменных» ДВП (древесно-волокнистая плита) и ДСП (древесно-стружечная плита) - во всех этих материалах обычно используется формальдегид. Вопрос - в каких количествах?

ЧТО ДЕЛАТЬ. Обращайте внимание на то, для каких помещений предназначен конкретный вид ламината (смотрите этикетку или попросите у продавца инструкцию).

В любом случае это не лучший вариант для детской.

Линолеум

Теоретически существует такая вещь, как натуральный линолеум, но вы его вряд ли найдете в продаже - обычно он используется в медицинских учреждениях.

Место же большинства видов синтетического линолеума, по мнению экологов, - на лоджии и в подсобных помещениях.

- Недорогой линолеум, особенно новый или когда нагреется под прямыми солнечными лучами, выделяет целую гамму разных органических веществ, входящих в его состав, - поясняет специалист «Экостандарта» Денис АНАНЬЕВ. - Вспомните, как пахнет линолеум в магазине!

Дорогой импортный линолеум не такой вонючий. Но по стоимости приближается к паркету, и уж лучше купить паркет.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Если вы все-таки остановили выбор на линолеуме, не покупайте дешевый. Особенно если на этикетке написано: «Только для производственных помещений» (на рынке такой впарить могут).

Линолеумный пол надо мыть не реже 2 - 3 раз в неделю, чтобы на нем не скапливался электрический заряд.

Если кому интересно вся статья здесь.
Старый 02-09-2008, 19:22     #30
Mirime
Активный участник

Mirime отсутствует

Плитка с подогревом! В жертву красоте пока что ушла одна-единственная чашка
Если выбор был строго между ламинатом и линолеумом, я бы постелила ламинат подороже (ненавижу линолеум).