| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "пол на кухне: ламинат или линолеум?"
|
|
антикварная
|
у меня лежал 5 лет ламинат. 33 класс. дорогой, собака.
этим летом поменяла на пробку, т/к/ ламинат потрескался, вытерся. Таки кухня |
|
|
ответ для frolova на сообщение "у меня лежал 5 лет ламинат. 33 класс...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а пробка долше будет служить? слушала не более 5-7 лет, как ламинат |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У моей мамы плитка. За 2 года уже чашек 10 точно разбились и еще штук 5 чайников заварочных.
Когда мы приезжаем в гости - очень боюсь за свою дочку, которая только-только учится ходить: уж очень больно падать. И если не включать теплый пол - то уж как-то очень холодно босиком ходить. А в тапках я как-то не привыкла. |
|
|
|
|
Элита
|
ПЛИТКА ОДНОЗНАЧНО !!!!
Сами поймете что для кухни это лучше всего. |
|
|
ответ для mazaya на сообщение "У моей мамы плитка. За 2 года уже чашек..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у моих родственников пол везде плитка. тАк вот когда ребенок начинал ходить, падал и ушибов было много. Сейчас ребенок уже ходит норимально. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Чашки есть небъющиеся, а подогрев кладется на цементную стяжку, так что ничего рассохнуться не должно, хотя уточню у мужа.
|
|
|
ответ для Lilianna на сообщение "если 33 класс вытерся. а 5 лет это..."
|
|
антикварная
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас на кухне и в коридоре лежит линолеум, если его ещё можно так назвать. Какой-то умелец положил его на деревянный пол+ДВП. Не знаю, сколько лет с тех пор прошло, и не в том дело, что линолеум весь вытерся и по швам пополз... Пол под ним весь покорёжился от влаги и, видимо, сгнил! Теперь надо всё выламывать, а страшно!
|
|
|
ответ для grusha96 на сообщение "У нас на кухне и в коридоре лежит..."
|
|
Частый гость
|
У нас на кухне лежит линолеум. Но сейчас ,когда дело дошло до ремонта, стали думать, чего бы такого положить на пол. Шарилась в инете и наткнулась на статью. Вот что написано про покрытия: Ламинат
Это покрытие крайне популярно, поскольку достаточно экономично. А вот экологичным его назвать сложно. Состав его не сильно отличается от давно «заклейменных» ДВП (древесно-волокнистая плита) и ДСП (древесно-стружечная плита) - во всех этих материалах обычно используется формальдегид. Вопрос - в каких количествах? ЧТО ДЕЛАТЬ. Обращайте внимание на то, для каких помещений предназначен конкретный вид ламината (смотрите этикетку или попросите у продавца инструкцию). В любом случае это не лучший вариант для детской. Линолеум Теоретически существует такая вещь, как натуральный линолеум, но вы его вряд ли найдете в продаже - обычно он используется в медицинских учреждениях. Место же большинства видов синтетического линолеума, по мнению экологов, - на лоджии и в подсобных помещениях. - Недорогой линолеум, особенно новый или когда нагреется под прямыми солнечными лучами, выделяет целую гамму разных органических веществ, входящих в его состав, - поясняет специалист «Экостандарта» Денис АНАНЬЕВ. - Вспомните, как пахнет линолеум в магазине! Дорогой импортный линолеум не такой вонючий. Но по стоимости приближается к паркету, и уж лучше купить паркет. ЧТО ДЕЛАТЬ. Если вы все-таки остановили выбор на линолеуме, не покупайте дешевый. Особенно если на этикетке написано: «Только для производственных помещений» (на рынке такой впарить могут). Линолеумный пол надо мыть не реже 2 - 3 раз в неделю, чтобы на нем не скапливался электрический заряд. Если кому интересно вся статья здесь. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Плитка с подогревом! В жертву красоте пока что ушла одна-единственная чашка
![]() Если выбор был строго между ламинатом и линолеумом, я бы постелила ламинат подороже (ненавижу линолеум). |