| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери? | |||
| пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды |
|
60 | 11,45% |
| помогал(а) бы только материально |
|
299 | 57,06% |
| только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело |
|
82 | 15,65% |
| всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы |
|
83 | 15,84% |
| Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sebos на сообщение "Вы такой ужас пишете........"
|
|
Элита
|
Да. Это действительно - ужас. И тяжелее всего в тот момент, когда ОСОЗНАЕШЬ, что с тобой сделали и как это называется.
Эта гадина продает себя как психотерапевта. И по факту обращения проблемы с детьми действительно решает. Родителям, которым подростковый возраст ребенка неудобен так, что хоть в петлю, похоже, готовы закрывать глаза и засовывать черепушку в попу, лишь бы ребенок снова стал удобным. |
|
|
ответ для Иришка на сообщение "у Вас, как я понимаю обида, у автора..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто хочу заметить, что я вовсе не отговаривала идти к специалисту, или, Боже упаси, подвергала критики ваш совет. Я просто имела наглость рассказать о себе, о своем... |
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Вопрос к состоявшимся матерям и .. не..."
|
|
Мега-элита
|
Ну не знаю-не знаю...
Прощать конечно надо, если человек хотя-бы хочет чтоб его простили. ![]() Даже проголосовать не могу, т.к. после трудного детства у меня хорошие отношения с семьёй. Именно - искренне хорошие! А так - я бы не общалась, что и делаю время от времени. Только одно я не очень поняла - деткие обиды обычно всплывают после новых и свежих?.. Яна, может с ней чаще говорить об этом? Лично я научилась отстаивать свою точку зрения ещё лет в десять. У меня мама не такая, у неё свои "тараканы" Так вот мама всегда говорила, что не хочет быть такой же матерью как её собственная, ну наверное поэтому отправила меня на воспитание к бабушке. Лет так с 3...))) А вот бабушка один в один. Только ещё добавить вечный шантаж с бабушкиными попыткам повеситься или отравиться . И так по мелочам... Кстати, как только я научилась говорить всё что думаю( раньше была уверенна, что это просто её убьёт) отношения стали идеальными, без всякого загруза и ужаса. ))) Но к полной гармонии мы шли ооочень долго.))) И по поводу "больная" и "прощать"... К моей соседке недавно мама приехала, так погостить немножко... И как-то быстро у неё семья развалилась. И тоже от неё часто это слышу - "Всё-таки мама больная - нужно уметь прощать." Вот такое непонимание слова " прощать". ![]() |
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Рина, почему у нас не получается..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот пытаюсь вспомнить, какая фраза психолога про прощение заставила меня просветлеть...вспомню, обязательно поделюсь. Мне тоже надо было маму прощать, но так по фигне всякой: постоянно взращивала во мне кучу комплексов. Тут проще, она просто не умела по-другому, думала, что так обо мне заботиться, хм. |
|
|
|
ответ для sebos на сообщение "ППКС. Я прекращаю обычно полное общение..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Теперь я ППКС-ну. Как ни странно, с возрастом я пришла именно к этому - не стоит тащить на себе ворох тяготящих отношений.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня бабушка почти такая же, только я знаю что она меня всё равно любит. Всё прощаю ей.
![]() |
|
|
ответ для Иришка на сообщение "знаете, я монстр наверное, но! в сад......"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
не стала отвечать, т.к. выполняла бы 2 и 3 пункты - материально и редкое общение, я никогда не смогла бы простить такое...
|
|
|
ответ для -о(а на сообщение "не стала отвечать, т.к. выполняла бы 2..."
|
|
Наш человек
|
Хорошо, что Вы смогли вырасти нормальным человеком. Хорошо, что большинству (мне, например) такая ситуация незнакома.
Думаю - пункт 2. Совесть спокойна, и нервы тоже... |
|
|
ответ для Капелька Йаду на сообщение "Прочитаав топик, мне показалось, что..."
|
|||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: