Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Тридевятая Цаца
![]() |
Спрошу, пожалуй, в этом разделе, не гоните меня
![]() Мне всегда казалось, что зубы молочные должны выпадать где-то лет в шесть. Но Егор стал жаловаться, что зубы шатаются. Я бесцеремонно залезла к нему в рот. И точно - нижние передние зубы шатаются. Мне немного страшно, т.к. ему еще нет и пяти лет. Но , учитывая, что первый зуб у моего мальчика вырос в 3,5 месяца, а в 6 мес., когда у нормальных детей зубки только-только начинают расти, было уже 6 зубов, ожидать от него можно всякого. Неужели уже этот момент настал? И еще вопрос: какие зубы выпадают первыми? У всех по-разному или есть какая-то очередность? Извините, если вопрос мой покажется дурацким. ![]() |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Когда выпадают первые молочные зубы?"
|
модератор
![]() |
У Юли зубы стали меняться очень рано - ещё пяти лет не было, 4,10, если правильно помню (тоже здесь топик заводила
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "У Юли зубы стали меняться очень рано -..."
|
Элита
![]() |
У меня и у дочери к 7 ещё не менялись зубки и у сынки,похоже,так же будет.Зато сейчас почти 18,а зубы ещё не разу не было необходимости пломбировать.Хотя,думаю,это вопрос и наследственности тоже.Зубы появлялись поздно,около 10 месяцев первые.Не знаю уж почему.
![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
В 5 лет и 3 месяца выпал первый зуб :-). Хотя прорезались молочные зубы поздно, почти в 9 месяцев.
Сейчас, в 7,5 лет - уже 5 зубов сменилось + выросли 3 шестерки. Зубы и молочные, и коренные - ттт здоровые, хотя и кривущие ужасно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моей деточки к 6.5 годам поменялись 8 передних зубов... Начали меняться где-то в 5.5. Сначала нижние, потом верхние. За тот же год еще и 4 шестерки выросли. К 10 годам 3 леченных зуба. Но из тех, что мы не успели загерментизировать...
|
![]() |
|
переменная облачность
![]() |
У всех по разному.
Поле 6 и 6. Только сейчас начал шатьаться первый молочный зуб. У Ксю к этому возрасту уже было несколько постоянных зубов |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
меняться стали с 4,5 лет (молочные полезли в 4 м 10 дн.), причем в том же порядке как и появлялись
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Еще напомню, что е надо пугаться когда видите нижние единички вторым рядом.
![]() Они так и растут. Потом понемногу смещаются в первый ряд. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У моей дочи, 4 годика и 11 мес. тоже стала шататься нижняя единичка, она так испугалась и плакала что не знала как ее успокоить, нашла свою детскую фотку где я широко улыбаюсь беззубая, немножко успокоилась, а на следующий день кстати зубик почиму то перестал шататься. А что вы говорите деткам когда зубки меняются?
|
![]() |
|
Типичная брюнетка
![]() |
Марина, все нормально у вас. Помню свой топик на эту тему два с лишним года назад, практически слово в слово
![]() Вот эти "шестерки" - самые коварные зубы, ты их не пропусти, у некоторых они вылезают первыми, до того, как зашатается и выпадет первый резец. |