Отдавать ли старшего ребенка в садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 13:41     #1
Ирэна75
Участник

Ирэна75 отсутствует

Помогите советом! Через 1,5 месяца рожать, не знаю, стоит ли отдавать старшую дочь (6 лет) в дет.сад. И до, и после родов - может, снять на некоторое время? С одной стороны, проще, если старшая в садике, а с другой - инфекции разные...
Старый 02-09-2008, 13:46     #2
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Моя ходит в сад второй год. Намного легче, признаться. Когда обе дома, это просто засада. Да и мелкоте никакого покоя от старшей.
А от инфекций имхо все равно никуда не деться.... Так что пущай в садик ходит.
Старый 02-09-2008, 13:50     #3
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Не лишайте дочь общения, она не виновата что вы рожаете второго, если ей 6 лет, она сейчас будет ходить в подготовительную группу, это очень важно перед школой, да и вам дома будет не до нее,пускай ходит, а инфекционные можно и на площадках,развивалках подхватить.
Старый 02-09-2008, 14:01     #4
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
Не лишайте дочь общения, она не виновата что вы рожаете второго, если ей 6 лет, она сейчас будет ходить в подготовительную группу, это очень важно перед школой, да и вам дома будет не до нее,пускай ходит, а инфекционные можно и на площадках,развивалках подхватить.
+1
Родение брата\сестры и так стресс для ребенка, а тут еще дополнительная нагрузка от сада. У ребенка может возникнуть ассоциация, что от рождения нового члена семьи она отошла на второй план и ее сослали в сад.
Старый 02-09-2008, 15:11     #5
Lizzz
Участник

Lizzz отсутствует

а доча сама что говорит? Она ведь в принципе уже взрослая девочка, спросите ее мнения, если хочет, то ничего страшного в этом нет, пусть ходит, вам легче, да и она к школе подготовится морально.
Старый 02-09-2008, 15:52     #6
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

А до этого ваша старшая дочь в садик ходила? Если нет, то по-моему поздно отдавать. Ведь ревновать и так будет, а тут еще решит, что родители нового ребеночка завели и она больше не нужна. Инфекций я бы то же не боялась. В поликлиннику ведь ходить будете, да и в магазины. Если не отдадите в сад ваша доча может стать вам очень дельным помощником: что-то принести,унести, за ребенком посмотреть.
Старый 02-09-2008, 15:54     #7
st3
Элита

st3 отсутствует

Я бы отдала.
Старый 02-09-2008, 16:26     #8
Как в Сказке
Участник

Как в Сказке отсутствует

У моих девочек такая же разница в возрасте.В принципе была готова снять старшую с сада на время если придется,но только из-за того что боялась , что она ревновать начнёт.К счастью обошлось без этого потомучто когда они вместе дома это просто Обе девочки шумные и активные и если дома вместе толком ничем не займешся и им внимания столько сколько надо не уделишь.Но я бы по ребенку смотрела как она на появление дитенка реагировать будет и уже от этого бы отталкивалась.У меня старшая дома категорически отказалась сидеть -Ведь у неё же в садике бассейн ! и подружки ! Смотрите по ситуации. А инфекцию и в поликлиннике поймать можно и на улице
Старый 02-09-2008, 17:35     #9
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Не поняла, ходила ли ваша дочка в садик раньше. Если да, то отдавать. Если нет, то я бы не стала.
Старый 02-09-2008, 20:29     #10
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Мне была дана рекомендация психолога, что лучше было отдать за год-полгода до или через год после.
у ребенка может быть психологическая травма, т.к. будет чувствовать, что от него отдалились. Правда это была консультация "первый класс и рождение второго ребенка", но мне кажется, что тут тоже самое.