Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите советом! Через 1,5 месяца рожать, не знаю, стоит ли отдавать старшую дочь (6 лет) в дет.сад. И до, и после родов - может, снять на некоторое время? С одной стороны, проще, если старшая в садике, а с другой - инфекции разные...
|
![]() |
ответ для Ирэна75 на сообщение "Отдавать ли старшего ребенка в садик?"
|
Мега-элита
![]() |
Моя ходит в сад второй год. Намного легче, признаться. Когда обе дома, это просто засада.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А от инфекций имхо все равно никуда не деться.... Так что пущай в садик ходит. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не лишайте дочь общения, она не виновата что вы рожаете второго, если ей 6 лет, она сейчас будет ходить в подготовительную группу, это очень важно перед школой, да и вам дома будет не до нее,пускай ходит, а инфекционные можно и на площадках,развивалках подхватить.
|
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Не лишайте дочь общения, она не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Родение брата\сестры и так стресс для ребенка, а тут еще дополнительная нагрузка от сада. У ребенка может возникнуть ассоциация, что от рождения нового члена семьи она отошла на второй план и ее сослали в сад. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а доча сама что говорит? Она ведь в принципе уже взрослая девочка, спросите ее мнения, если хочет, то ничего страшного в этом нет, пусть ходит, вам легче, да и она к школе подготовится морально.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А до этого ваша старшая дочь в садик ходила? Если нет, то по-моему поздно отдавать. Ведь ревновать и так будет, а тут еще решит, что родители нового ребеночка завели и она больше не нужна. Инфекций я бы то же не боялась. В поликлиннику ведь ходить будете, да и в магазины. Если не отдадите в сад ваша доча может стать вам очень дельным помощником: что-то принести,унести, за ребенком посмотреть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы отдала.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У моих девочек такая же разница в возрасте.В принципе была готова снять старшую с сада на время если придется,но только из-за того что боялась , что она ревновать начнёт.К счастью обошлось без этого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Не поняла, ходила ли ваша дочка в садик раньше. Если да, то отдавать. Если нет, то я бы не стала.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне была дана рекомендация психолога, что лучше было отдать за год-полгода до или через год после.
у ребенка может быть психологическая травма, т.к. будет чувствовать, что от него отдалились. Правда это была консультация "первый класс и рождение второго ребенка", но мне кажется, что тут тоже самое. |