ПОЗДНИЕ ДЕТИ как вам живется????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 00:19     #11
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

от своей подруге (родила она в 36) услышала примечательное известие. она планирует второго ребеночка с разницей в 5-6-7 лет , как у нее с младшим братом. Знаете зачем ??????? Им вдвоем полегче будет за ней и мужем ухаживать
ее мама родила в 20лет между прочим. счас оч. помогает. а вот думаю она то сможет помочь своим с внуками?
Старый 02-09-2008, 00:21     #12
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Второго родила в 36, первую в 32, дети на площадке с 9 месяцев учатся кататся на горке, падаюи и набивают себе шишки, переодически едят траву и лопают песок, в садик одна пошла с 1,8 лет второй записан с 2-х лет, ну понятно, что пока где угодно не гуляют, но уже сейчас задумываюсь, куда бы их отселить после окончания школы. Меня мама родила не очень поздно, в 31 год, дома могла вообще не ночевать леи с 14, насчёт учёбы мне всегда говорили, что я учусь исключительно для себя и если хочу испортить себе жизнь, то могу и не учится и вообще заниматься ерундой. как-то отврезвляет и начинаешь думать самостоятельно.
Может всё-таки многое зависит от характера родителей, а не только от их возраста.
У моего мужа молодые родители, старший родился в 19 лет, мой муж в 25, но они обоих сыновей-

" ЦИТАТА**нельзя отпускать кудато с ночёвкой.
***ЕЩЕ я мечтала ездить с родителями в какие нибудь дикие походы, а не на добропорядочные цивилизованные курорты. дикая я наверно, такая натура.
***Воспитывали меня с какой то осторожностью и боязнью.....т/е это я всегда должна быть осторожна и последовательна. Раз уж поступила в институт то ДОЛжНа окончить его.
***ну и вечные оговорки. мама (старая) в данном конкретном случае больная у нее больное сердце. ее нельзя расстраивать а потому делать только то что нравится маме. шаг в сторону - ты неблагодарная дочь.

Всё вышеперечисленное применительно к моему мужу, это при молодых родителях.
Да и старт, он сам признаёт, у меня лучше.
Старый 02-09-2008, 00:23     #13
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
на площадке знакомая,родившая сына поздно( кажется в 38), выдала несколько фраз:* некоторые мальчики не женятся, а живут с мамой*, *зачем нам садики-развивалки, я сама его прекрасно учу*, ну и т.д.
ааа меня тоже ни в ясли ни в сад не отдали . я мне помню хотелось. и в лагерь на все 3 смены хотелось. и в спортинтернат не отдали позже хотя тренер настаивал.
Старый 02-09-2008, 00:25     #14
parus
Элита

parus отсутствует

[quote=Танк в цветочках;15397422я завидовала тем детям которые могут гулять где и сколько угодно..[/quote]

А какие дети могут в наше время гулять где и сколько угодно?

Цитата:
Сообщение от Танк в цветочках Посмотреть сообщение
И в общем то пенсионный возраст родительницы не позволил мне продолжить образование в аспирантуре. Ведь надо было работать.
Судя по слову "родительница" отношение у вас к маме, мягко говоря, не лучшее...Это так?
Насчет необходимости работать - ну это , пожалуй, применимо не только к пожилым родителям - куча семей с молодыми родителями, где дети начинают работать рано. К тому же, аспирантура - не припятствие к работе, ведь так? Я не знаю не одного аспиранта, который бы не работал...

Цитата:
Поздний ребенок не конкурентно-способный .... Он изначально опоздал на старте ... Ему не хватает молодых энергичных сильных родителей. Не в 10 лет а в 17-18-20-30-40.
а зачем в 30-40 лет энергичные родители? в 30 лет человек уже самостоятельный, в походы с родителями не ездит...
Старый 02-09-2008, 00:26     #15
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

я вроде как...не поздняя,в 32 года рожденная.
*тотальный контроль пропал буквально месяц назад,когда с криком и воплями я все равно сделала по-своему(ибо пока не замужем)
а так больше не припаривает вроде ничего.Только то что волнуется за меня много.И мне это не нравится.
У меня есть знакомая из испании,ей вроде бы 25,а мужу врожде 48,доче год с чем-то.судите сами....все ок в воспитании
Старый 02-09-2008, 00:29     #16
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
В
Может всё-таки многое зависит от характера родителей, а не только от их возраста.
.
МНОГОЕ я согласна. но в данном случае возраст усугубляет.
у меня лично самые большие трудности в отношениях начались после окончания школы. Хорошо что со 2-го курса стала сама зарабатывать. Но мне реально оч. не хватало 40-45-летней мамы . а не растерянной пенсионерки .
Старый 02-09-2008, 00:32     #17
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Меня родили в 35, сестра на 8 лет старше.
Мне кажется, что мою сестру воспитывали гораздо строже, чем меня, больше ограничивали ее свободу. Мама всегда выглядела очень молодо, так что мы с ней смотрелись весьма органично, окружающие обычно не верили, что у нее есть ребенок гораздо старше меня. И в походы мы ходили, и вообще довольно весело проводили время, но это в основном папина заслуга, он у меня очень активный человек. Институт я выбирала сама, никто и не думал влиять на мой выбор. Я никогда не комплексовала от того, что мои родители гораздо старше родителей многих моих сверстников, я этого просто не замечала.
Так что все индивидуально, а то, что поздний ребенок изначально не конкурентноспособен, вообще чушь какая-то. Мне кажется, что как раз позднему ребенку приходится в основном рассчитывать на себя, потому что к моменту его взросления родители уже не молоды. У меня никогда и мысли не возникало, что мои родители будут меня опекать, после того как я закончу институт, или няньчится с моими детьми.
Своих детей я родила в 28 и 32. Сейчас собираюсь родить третьего в 34.
Старый 02-09-2008, 00:33     #18
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Я второго в 32 родила, а мужу вообще 45 было.
Совершенно не считаю, что сын мой поздний ребенок.
Мне кажется, что дело в родителях, если они себя чувствуют "поздними родителями", то и ребенок будет чувствовать себя поздним.
Старый 02-09-2008, 00:35     #19
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
МНОГОЕ я согласна. но в данном случае возраст усугубляет.
у меня лично самые большие трудности в отношениях начались после окончания школы. Хорошо что со 2-го курса стала сама зарабатывать. Но мне реально оч. не хватало 40-45-летней мамы . а не растерянной пенсионерки .
Поправлюсь, ещё много зависит от характера ребёнка.
Я вообще не могу даже понять, исходя из личного опыта, после окончания вуза возрат мамы то тут причём? Может потому, что из моих знакомых помогали с работой еденицам, а подавлябщие большинство пробивалось самостоятельно?
Если помочь с детьми, то могу Вас утешить, мне моя старенькая мама так же не помогала, как и молодая свекровь.
Старый 02-09-2008, 00:37     #20
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Насчет необходимости работать - ну это , пожалуй, применимо не только к пожилым родителям - куча семей с молодыми родителями, где дети начинают работать рано. К тому же, аспирантура - не припятствие к работе, ведь так? Я не знаю не одного аспиранта, который бы не работал...
а зачем в 30-40 лет энергичные родители? в 30 лет человек уже самостоятельный, в походы с родителями не ездит...
дело в том что мне не только себя надо было содержать но и маму. я стала главой семьи . не собственной а родительской
а про походы ??? можно и в 30-40 лет с родителями ездить, если бы не преклонный их возраст.