Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "Я понимаю это... Но ребенок у меня не..."
|
Активный участник
![]() |
А откуда было ему взять ОРВИ, если он ни с кем, кроме Вас не общался практически? Я тоже считала, своего ребенка абсолютно здоровым и не болезненным. За первый год в садике отит, стеноз и обструктивный бронхит. Все вирусной природы. За эти три месяца на даче летом не было ни кашля, ни соплей. И это при том, что все лето бегал в футболке и купался при любой возможности. Но я не очень обольщаюсь по поводу нового сезона.
|
![]() |
ответ для KateriAn на сообщение "А откуда было ему взять ОРВИ, если он..."
|
Активный участник
![]() |
А как Вам наш первый день... Младшая группа, в саду 4 часа,, во-первых не накормили полноценным завтраком, во-вторых в группе было очень даже прохладно, еслии не сказать холодно, ну а в-третьих, что заставило меня призадуматься, мой ребенок был разукрашен парой недетских ссадин.
На вопрос, а что же собственно произошло, наш воспитатель удивленно на меня посмотрев ответила,а вы разве не с таким лицом пришли, да нет это же атопический дерматит, сходите к врачу... Не было ни слез, ни драк, не было ничего, это просто аллергия... Как бы вы догорие форумчанки на это отреагировали? |
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "Ну вот, сейчас проснулся, чихнул - из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вы представьте себя на месте воспитателя, целая куча орущих малышей, у неё тоже стресс... я б вообще всё на свете забыла... ![]() ![]() Ну и, конечно, придётся смириться с тем, что воспитательница - это не вторая мама... и не бабушка... не надо ждать от сада больше того, что он может дать! Конечно, ваш ребёнок не может получить там такой же заботы и внимания, как дома... надо быть готовой к тому, что воспитатели могут иногда и забыть ваши ц/у, и за ребёнком не уследить, как он там одет... |
|
![]() |
ответ для Пеликашонок на сообщение "ваш первый день в саду.Оправдались..."
|
Элита
![]() |
НО: я совершенно спокойна на этот счет. Убеждена- здоровый ребенок голодным не будет. Стресс пройдет и все наладится! Захочет есть- поест.
я с вами совершннно согласна !все зависит от нашего настроя. т.е родительского..дети нами монипулируют как могут и смотрят на нашу реакцию. мы в прошлм году тоже пошли в ясли .первый день было интересно, 2- плакать стала. 3 день пошла сама со знанием того что это ее работа и она уже взрослая,как мама с папой.вот так и проходили весь год. Сегодня пошла в новую группу к новым воспитателям сама, ей там понравилось очень ! |
![]() |
|
Гость
![]() |
Мы сегодня пошли впервые в ДС!! И сразу в подготов.группу!! До этого были дома, ходили 3 года на развивалки!!!
Была до обеда, в 13.00 забрала ее. Воспитательница сказала, что она утром поплакала, причитая, что никогда не сможет привыкнуть, что там шумно т.д. Но потом все вышли гулять и она сказала, что привыкла уже))) обед съела весь. Не знаем как завтра. пока особого рвения нет.... |
![]() |
|
Гость
![]() |
Кстати, воспитатель честно призналась, что забыла, что ребенок впервые в ДС, и оставила надолго ее одну без внимания, вот ребенок и расстроился до слез...хотя детей сегодня немного было...ладно, видимо, понедельник день тяжелый, да еще и 1й рабочий день...
|
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "Ну вот, сейчас проснулся, чихнул - из..."
|
|
Среди своих
![]() |
Цитата:
Я часто помогала воспитателям одевать детей на прогулку - поздно приходили в садик. Так вот я была просто шокировано, насколько бессмысленно одевают детей - куча каких-то поддевок, под ужасные синтепоновые шапки-ушанки, которые толком ничего не закрывают - какие-то подшлемники... На одну девочку полагалось на прогулку натягивать толстый свитер с широким отложным воротом. Мама, наверное предполагала, что ворот поднимут и он заменит шарф. ![]() ![]() В общем, по-моему, чем 100 раз объяснять что и как нужно подворачивать на прогулку, нужно просто сделать так, чтобы у одевающего твоего ребенка человека просто НЕ БЫЛО ВАРИАНТОВ что-то не так одеть. Это необходимо еще, кстати, и потому, что в ясли и мл.группу очень часто приходят помогать воспитателю одевать детей очень разные люди - нянечки из других групп, методист и проч. Воспитателя-то вы предупредите, а одевать вашего ребенка будет кто-то другой ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы сегодня тоже ходили в певый раз. В младшую группу. Сыну 2,9.
Мы поцеловались, и он побежал в группу играть. Забрала ребенка я в 11. ( пришли мы в 8 утра). Воспитательниа сказала, что поел немножко на завтраке. С туалетом проблем небыло, не плакал. Всё вроде бы ок. НО... Сопли рекой ![]() ![]() Сегодня после сада весь день лечу его, и думаю, что утром наверное в сад не поведу. Кому нужны "наши сопли"? ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мое глубокое убеждение - 95% процентов детей испытывают определенные трудности в адаптации к саду. Кто-то бьется на полу в истерике и виснет на родителях, пока воспитатели силой не оторвут и не унесут в группу, крича маме - скорее уходите, а кто-то всплакнет чуток. Но это так же неизбежно и нужно пройти, как, например, подростковый кризис. Правильно тут говорили - важен собственный положительный настрой, хотя поддерживать его безумно трудно, видя своего малыша страдающим...
В неодетой кофте, честно говоря, криминала не вижу. Это же не индивидуальная няня, которая занимается только одним ребенком, у всех свои особенности и трудности, не может воспитатель про каждого помнить, через сколько кому что снять и одеть. Я свою стараюсь учить самостоятельности и 100 раз повтряю - если тебе холодно или жарко, то в шкафчике лежит свитер/футболка. Совсем замерзающего ребенка воспитатели всяко заметят. И не голый же он был совсем, и не на улице. 17-18 градусов и бадлон - да, не жарко мягко говоря, но многие врачи рекомендуют именно такую температуру как оптимальную для ребенка... И то, что только один ребенок тяжело адаптируется - не очень верю, просто не за всеми же вы наблюдаете весь день. Начало года - для всех трудное время. Мы адаптацию проходили в прошлом году, 2 недели были очень трудные, со слезами, причем я сама выходила из сада почти в слезах и с трудом блрала себя в руки. А потом доча садик полюбила и рвалась туда даже в выходные. Сегодня вечером папа ее еле-еле увел домой. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, я понимаю все... но не моя идея была начала раздеть ребенка (предполагалось, что он в этой кофте и будет все пребывание - босиком и в группе я гуляла не 5 ми нут, а 30 в первый день
![]() Потом привыкну, сейчас это - эмоции...И понимание, что сама виновата (как и всегда во всем - не люблю на других вину скидывать).. Но не ожидала и растерялась - честно... Тема-то про ожидания. ![]() Пойду будить ребенка - собираемся в четвертый крестовый поход ![]() Самое положительное пока - вечером и утром он до сих пор не отказывается идти в сад. ![]() |