ваш первый день в саду.Оправдались ожидания? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 13:43     #11
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

У всех по-разному...
Мой в прошлом году оочень тяжело привыкал. Плакал по утрам 2 месяца. Его от меня буквально отрывали, воспитатели на руках носили... Но меня выгоняли (за что спасибо!).
Как-то нам с воспиталками повезло, они сами процесс регулировали: говорили когда забирать, когда можно уже на сон попробовать оставить... Главное- особо не затягивать процесс. Постепенно, но твердо увеличивать время пребывания.
Мой рыдал только по утрам, потом быстро успокаивался- это нормально!

Девочки, говорят, легче привыкают. По моему опыту- ТОЧНО! Старшая уже на 5-й день усвистала в группу, забыв даже мне ручкой помахать! И осталась спать!

Так что- крепитесь! И советуйтесь с воспитателями- они теперь будут знать о Вашей дочке, порой, больше, чем Вы сами!
Старый 01-09-2008, 13:49     #12
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
...1,5 час вполне можно не есть и не писать
Мой вообще первые 2 недели не завтракал...
И дома я его не кормила ничем. Зато к обеду он съедал уже все!
А потом по-тихоньку начал: то булочку, другой раз чай...1 ложечку кашки... Нормально!

НО: я совершенно спокойна на этот счет. Убеждена- здоровый ребенок голодным не будет. Стресс пройдет и все наладится! Захочет есть- поест.
Старый 01-09-2008, 14:12     #13
danira
Старожил

danira отсутствует

Мы тоже сегодня первый раз в ясли ходили. Правда забирать детей было сказано через 30 минут! (удивилась, у всех на 1,5 - 2 часа оставляют). пошли в группу вместе, начали играть - всё хорошо. Оставила одну - не плакала. Но когда принесли кашу - заорала так, что на улице было слышно!!!. Никто больше не плакал. Орала одна моя общительная, привыкшая к детям Настя. Завтра уйду на это время - слушать вопли не смогу.
Удачи нам всем и терпения!
Старый 01-09-2008, 14:16     #14
Алла и Глеб
Старожил

Алла и Глеб отсутствует

А мы в ррошщлом году в ясли хорошо пошли, практически без слез. А сегодня... Еще дома, когда собирались, только и слышно: не хочу в садик!, всю дорогу до садика со слезами и там еле ушла... Но потом успокоился!
Старый 01-09-2008, 14:19     #15
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Мы пошли в новый садик, повел папа, так деть убежал даже забыл попрощаться. Пошли сразу на весь день до 17 часов. Мы в прошлом году пошли в сад первый раз, сыну было 3,9 и тоже убежал и не попращался.
Старый 01-09-2008, 14:22     #16
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Мы сегодня пошли в садик, у нас были уже новые воспитатели.Одна в прошлом году истерила по утрам,вторая спокойно ходила.В этом году все поменялось,младшая орала.Но,я была спокойна,знала,что успокоится,так оно и было.Выбежали ко мне довольные.
Старый 01-09-2008, 14:24     #17
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от danira Посмотреть сообщение
Удачи нам всем и терпения!
это точно
Старый 01-09-2008, 14:26     #18
Neus
Ветеран

Neus отсутствует

Мы сегодня тоже первый раз в новый сад сходили. Но так как уже дочка знает, что такое сад ушла хорошо пришла забирать, она спокойно все доела, выбрала кроватку и потом только собираться стали домой. Вообщем, сегодня все супер! А вот год назад мы поплакали ого-го-го, месяца 2 точно, а потом стала водить моя сестра, стало гораздо спокойнее!
Автор, не волнуйтесь сами - это главное!
Старый 01-09-2008, 15:32     #19
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Я не знала, что у нас такая тема есть, читала про первые дни разделом выше..

Сыну 3 г. 2 мес. без недели.
В сад сегодня ходили третий день (начали с четверга). Пока по 2 часа. До этого он никогда со мной не расставался (максимум - с мужем гулял, бубушка-дедушка с ним были при нас, нянь не было). Ни в ясли, ни на развивалки не ходили. Пошли в младшую группу.
До сада впечателния были позитивные - видел садики "из-за забора", хотел к деткам, я рассказывала, как он там будет играть, есть, спать, заниматься..

Четверг. Пошли нормально, на полпути стал ждать папу (муж приболел, оставался дома в тот день).. Дошли до дверей сада - ни в какую. Плачет. Тихонько, без истерики. В группе отказался раздеваться, меня запустили с ним - ходила, показывала игрушки, пыталась познакомить с детьми - отказ. Носила на руках 30 минут, пока его не сняли воспитатели, и не отправили меня вон.. Звонила каждые 30 минут - успокоился сразу, играет, есть отказался. Через 2 часа забрала - спокоен, ушел сразу, прийти на следующий день согласился.

Пятница. Ушел в группу без слез, но с отвлекающими маневрами. Через 2 часа вышел, уткнулся в меня и разревелся. Небольшая ссадина на щеке, плачат - девочка щеткой ударила. Воспитатель подтвердила - детской щеткой. Я удивилась - боялась, что он будет задирой, т.к. очень активный и на даче играл с 5-6 летними мальчиками. Успокоила минут за 10, попрощался со всеми легко, обещал вернуться Не ел, не пил.

Понедельник. Отводили в сад с мужем вместе - заносил обещанную помощь группе. Утро было спокойное, только зашел в сад - "не пойду". еле уговорили показать папе, где группа. В раздевалке - в слезы. Еле раздели. Началась истерика. Воспитательница подошла, тоже пыталась успокоить - ноль результат. На нем была майка, х/б бадлон и флисовый свитер - в группе холодно. Воспитатель предложила снять флиску, т.к. ребенок реально взмо от слез, со словами - "потом оденем". минут через 10 сын чуть успокоился, был отдан с просьбой не забыть надеть свитер. Пришла через 2 часа - вышел спокойный, но с красными глазами, носом и гундосым голосом. Не ел, не пил, ни с кем не хотел играть - играл сам и постоянно спрашивал маму. Наверное, плакал и скопились сопли. НО! Его свитер лежал на стуле. Ребенок 2 часа был в холодной комнате в майке и тонком х/б бадлоне. Я опешила, начала спрашивать - почему? Но сын залез на руки, воспитатель стала говорить про собрание, и мой вопрос был замят..

Дома сегодня чихнул 3 раза. Рассказала мужу - получила в ответ отлуп, мол - "почему не спросила с воспитателя за раздетого сына? Может, им удобно избавиться от трудного ребенка (так реагирует на сад только он из всей группы), простудив его?".

Сердце болит и сама реву постоянно сегодня. И сына жалко, он эти дни гооврил, что пойдет в сад, но чтобы я тоже, и никуда не уходила. Без меня там не останется. И есть не будет, и будет всегда голодать.. И никакие уговоры не помогают...
А мне на работу через месяц, на полный день..
Старый 01-09-2008, 16:10     #20
Грома
Частый гость

Грома отсутствует

Сегодня пошли первый раз в сад, нам 2.5. Две недели проводила подготовку, рассказывала как там будет хорошо и весело, что маме надо на работу, а ты уже взрослая и самостоятельная.
Пошла хорошо, помахала ручкой. Когда я пришла через 2 часа была вся в слезах, долго не могла успокоиться. Сказали, что простояла 1.5 часа на одном месте, есть отказалась, к игрушкам не подходила, а потом разревелась. Когда ухадила сказала воспитателю, что завтра придет.
Посмотрим что будет завтра.