Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, как бы вы отреагировали получив из детского сада записку, примерно вот такого содержания. И на что бы это вас сподвигло - на подвиги и труд или на порцию раздражения???? Дорогие родители! Для вас не новость, что в настоящее время Ваша (и моя, соответственно) группа расформирована по нескольким, т.к. в помещении находилась дежурная группа и там просто не успели все привести в порядок. В связи с этим обращаюсь к Вам с предложением оказать посильную помощь в объеме приемлемом для Вас. Список работ примерно следующий: 1.Помыть и утеплить окна. 2.Помочь разобрать довольно большое количество учебных материалов, используемых с детишками для занятий, так как после дежурной группы это все находится в приличном беспорядке. 3.Помыть и протрясти игрушки, которыми будут играть дети. Отдельно работа для пап с золотыми руками и необходимыми инструментами, или просто готовых помочь: Передвинуть несколько шкафчиков и прикрутить несколько дверок-ручек. А также помочь с форточками, так как некоторые неплотно закрываются и в помещении достаточно холодно. И еще было бы здорово вытрясти матрасы, на которых спят дети. Это достаточно трудоемко, но зато они (дети, не матрасы ![]() Инициатива приветствуется ![]() Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее детки вернутся в свой родной коллектив. А ведь они проводят в садике большую часть активного времени. Это их жизнь, а не просто времяпровождение, пока Вы заняты. Давайте сделаем нашу группу лучшей!!!!! За дополнительной информацией обращайтесь по телефону ХХХХХХХХ в любое удобное время. С уважением, ХХХХХХХХХХХХ. |
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Письмо из детского сада. Ваша реакция???"
|
Элита
![]() |
Я бы сделала все, что смогла бы. Если не мы, то кто?????? позаботится о наших детях?
Знаю, что во многих садах родителей просят помыть окна и т.д. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
иногда сама хочу написать такое письмо родителям нашей группы
![]() лично нашу семью такое письмо сподвигло бы только на подвиги и труд ![]() ![]() |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
молодец воспитательница, ЧЮ есть. Она права - хотите в свою группу, помогите.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы пошли в муниципальный садик впервые, и все лето мы занимались всем тем, что перечислено в "записке" + к этому, меняли освещение, линолиум, сантехнику))) Закупили посуду в группу. Видимо такова суровая реальность((( А выбора нет, это же надо для моего ребенка!
|
![]() |
ответ для Malsh на сообщение "Мы пошли в муниципальный садик впервые,..."
|
Старожил
![]() |
Я бы помогла,очень корректно все написано.Воспитатель с чувством юмора у Вас.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Поскольку страдаю аллергией на пыль, а доблестный папа трудится далеко от города...то скорее всего вымыла бы окна и накупила бы книг.
Чего поделать-то? Мы ж не в сказке живем... Ведь за садик плачу меньше 400 рублей, а по факту услугу получаю на большую сумму. За все надо платить, за здоровье и образование ребенка тоже. |
![]() |
ответ для Медведица на сообщение "Поскольку страдаю аллергией на пыль, а..."
|
Наш человек
![]() |
ну чего...собрались бы с мамами,обсудили кто что делать будет-и вперед,к светлому будущему
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Отреагировала бы так
![]() ![]() ![]() У Вас замечательный воспитатель!!!! Вежливо сформулированы все просьбы. Все просьбы - реальные!!! А не типа" давайте купим десткую кухню за 10 000 рублей." Видно, что человек душой будет переживать за детей. Мы в прошлом году отремонтировали 20 детских стульчиков в группе. Одна я на собрании призналась,что папа наш " с руками". Прихожу домой и говорю - " Папочка, как хорошо, что ты у нас такой!!!! Как же вс остальные мучаются, у них же мужья безрукие". Правда папа наш сказал, что живут они хорошо, стулья по ночам не клеят, и жены у них не болтливые ![]() |
![]() |
ответ для Леонидовна на сообщение "Я бы сделала все, что смогла бы. Если..."
|
Элита
![]() |
Какое раздражение?
27 августа мы зашли в саду в группу, куда идем (первый раз в садик), посмотреть, познакомиться с воспитательницей. Няни в группе нет, на 5000 руб никто не идет. Воспитательница, милейшая женщина, среди всего прочего сказала, что мамочки приходили, помогли убрать группу и пр. В группе чисто, красиво. Мне, например, было реально стыдно. Я спросила, а почему мне не позвонили..? Телефоны же есть..Сказала, что у нее нашего телефона пока нет, а заведующая в отпуске. Мы вынесли какое-то кол-во мусора в коробках. Так она нас за это так благодарила, будто мы..не знаю что сделали. Тяжело им. Тут с двумя детьми иногда вешаешься, а у них 24 чел.. И если есть возможность помогать, буду помогать. У меня подход такой - не они мне должны, а я им должна. И делая что-то, я не делаю одолжение воспитателю, а делаю это для своих детей. И они не виноваты в том, что государство не ценит их непростой труд. Строга буду в вопросах безопасности детей. P.S. Дочкам так понравилось в саду ![]() ![]() |