Врач или акушерка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 20:35     #1
schastlivay
Частый гость

schastlivay отсутствует

Может кто подскажет с кем лучше заключить договор с акушеркой или с врачом? С одной стороны акушерка все время с тобой, помогает, а врач вроде как профессионал, вроде надежней!? Вот и мучаюсь. Рожать собираюсь в 9, уже скоро договор заключать надо.....
Старый 30-08-2008, 21:26
ответ для schastlivay на сообщение "Врач или акушерка"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Я исходила из того, что от КС ни кто в принципе не застрахован, роды штука вообще не предсказуемая .... акушерка какая бы хорошая не была, операцию точно сделать не сможет .... поэтому только врач, да еще и по официальному договору, чтобы если что было с кого спрашивать если что не так
Старый 30-08-2008, 21:35
piggy
Активный участник

Профиль piggy

piggy отсутствует

лучше, наверное, врач + акушерка по крайней мере я так буду рожать
Старый 30-08-2008, 21:49     #4
Eden
Элита

Eden отсутствует

Если выбирать, то конечно врач ИМХО. У меня было экстренное кесарево-все хорошо благодаря профессионализму врача
Старый 30-08-2008, 22:01     #5
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Я исходила из того, что от КС ни кто в принципе не застрахован, роды штука вообще не предсказуемая .... акушерка какая бы хорошая не была, операцию точно сделать не сможет .... поэтому только врач, да еще и по официальному договору, чтобы если что было с кого спрашивать если что не так
+1
Все решения принимает врач, а как дышать любая акушерка в 9-ке показать сможет.
Старый 30-08-2008, 22:16
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

я заключила договор с акушеркой. таскалась к ней последние 3 недели на осмотры - сама не смотрела - водила ко мне всех "звезд" СР 9-ки. шел перенос, родовозбуждали. полное раскрытие с нуля за 2.5 часа - это жесть - она (несмотря, что после суток дежурства) была со мной все время, и в туалет , и в душ и тд - тут не только дышать показывают - она меня буквально таскала по родилке и соскребала с пола (сомневаюсь, что врач будет все это делать) - моя ситуация не показатель - обычный процесс схваток-раскрытия не так болезненен, я была на грани обморока от боли, акушерка мне очень помогла - ни один муж, мне кажется, не сможет оказать такую поддержку. врач же пришел лишь под занавес на 15 минут. я не брала врача только по одной причине - беременность протекала нормально, если бы были какие-нибудь проблемы - врач был бы обязательно. акушерка, как мне кажется, незаменимый человек в родах.
Старый 30-08-2008, 23:27     #7
Тута
Частый гость

Тута отсутствует

Мы заключили договор с врачом, как бы там не было но это надежней. Если что, есть с кого спросить.
Старый 30-08-2008, 23:32     #8
Eden
Элита

Eden отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
я заключила договор с акушеркой. таскалась к ней последние 3 недели на осмотры - сама не смотрела - водила ко мне всех "звезд" СР 9-ки. шел перенос, родовозбуждали. полное раскрытие с нуля за 2.5 часа - это жесть - она (несмотря, что после суток дежурства) была со мной все время, и в туалет , и в душ и тд - тут не только дышать показывают - она меня буквально таскала по родилке и соскребала с пола (сомневаюсь, что врач будет все это делать) - моя ситуация не показатель - обычный процесс схваток-раскрытия не так болезненен, я была на грани обморока от боли, акушерка мне очень помогла - ни один муж, мне кажется, не сможет оказать такую поддержку. врач же пришел лишь под занавес на 15 минут. я не брала врача только по одной причине - беременность протекала нормально, если бы были какие-нибудь проблемы - врач был бы обязательно. акушерка, как мне кажется, незаменимый человек в родах.
У меня тоже была стимуляция и сразу очень сильные схватки, которые продолжались почти 8 часов, но все это можно пережить. Но потом на фоне идеальной беременности мне потребовалось экстренное кесарево. В такой ситуации никакая, даже самая душевная, акушерка не поможет. Главное, все-таки, думать о ребенке ИМХО.
Старый 30-08-2008, 23:36
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Акушерка следит за состоянием ребеночка, врач - за состоянием мамы. На вторые роды брала себе и того и другого, все прошло о.к. и акушерка и врач были безупречны. Да вообщем то врачу делать ничего и не пришлось, все сделала акушерка. Была со мною весь период, приняла ребеночка. Врач только осмотрела после родов сообщила что все о.к.
Вообщем когда приблизились мои 3-и роды я взяла только акушерку, решив, что я уже бывалая и со мною все будет тип топ. Роды прошли хорошо, малыша приняла все таже акушерка, все так же безупречно. Но! После родов начились осложнения у меня и вот тут то мне было уже не до песен...... вообщем все закончилось хорошо, но! Все же я пожалела, что сьэкономила на враче. Хотя, если бы мои доходы были ограничены я бы все равно выбрала именно акушерку, т.к. я больше переживала за детей.
Старый 30-08-2008, 23:40
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

только врач. Моя еще и ходила ко мне все 10 дней в Рд, да и после родов уже прошла 4 мес, а я ей звоню по вопросам всяким-разным.