о ненависти к нерусским (крик души) - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 12:27     #421
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

2 BelCa: Во-первых с Вашей подругой явно всё не так уж и просто как ЛЮБОВЬ. У меня тоже есть такая подруга, мужчина у неё правда русский, но дела это не меняет. Он бьёт её, оскорбляет, уходит из дома, она рыдает, он возвращается и она опять принимает его. И я тоже не могу сказать, что она дура. Есть люди хищники и жертвы и когда они совпадают, то эту связку уже разорвать очень сложно. Им хорошо друг с другом. Когда плохо, хватают ребёнка и убегают на край света, а не живут дальше, как ни в чём не бывало.
Что касается Вашего отношения к ним. Во-первых на рынке работает явно не самый цвет нации, во-вторых Вы смотрите только на мужа подруги и слушаете её слова. Однобокость получается. Про безоговорочное уважение: ключевая фраза "со слов подруги и её мужа".
И почему Вы должны оправдывать ЭТОГО урода? Я говорю о том, что не надо приписывать его уродство всей нации. Сколько вполне себе русских мужиков которые бьют жён и унижают матерей?
Почитайте где-нибудь про схему хищник-жертва. Я немножко криво её описала. Но это есть. Ещё одна моя подруга была в такой связке будучи подростком. Потом родители изолировали её от такого общения и больше НИ С КЕМ таких отношений ни у неё и ни у него не было.
Старый 30-08-2008, 12:42     #422
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Расскажу вам одну историю.Это было когда мы в Испании отдыхали.Короче туда хотели заселится французы,и когда узнали что в отеле есть группа русских туристов,то они наотрез отказались оставатся в этом отеле.Оказалось что они однажды были с российскими туристами в одном отеле.И не хотять оставатся в одном отеле с "Пьяницами,дебоширами"(это они так выразились)
Старый 30-08-2008, 12:46     #423
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Так что,отношение к людям с низкой культурой везде одинакого.Это не зависеть от национальности.Я согласна что надо уважать правила и законы в чужой стране.Но вешать ярлык на людей не красиво.Не все они такие плохие.
Старый 30-08-2008, 14:10     #424
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
2 BelCa: Во-первых с Вашей подругой явно всё не так уж и просто как ЛЮБОВЬ. У меня тоже есть такая подруга, мужчина у неё правда русский, но дела это не меняет. Он бьёт её, оскорбляет, уходит из дома, она рыдает, он возвращается и она опять принимает его. И я тоже не могу сказать, что она дура. Есть люди хищники и жертвы и когда они совпадают, то эту связку уже разорвать очень сложно. Им хорошо друг с другом. Когда плохо, хватают ребёнка и убегают на край света, а не живут дальше, как ни в чём не бывало.
Что касается Вашего отношения к ним. Во-первых на рынке работает явно не самый цвет нации, во-вторых Вы смотрите только на мужа подруги и слушаете её слова. Однобокость получается. Про безоговорочное уважение: ключевая фраза "со слов подруги и её мужа".
И почему Вы должны оправдывать ЭТОГО урода? Я говорю о том, что не надо приписывать его уродство всей нации. Сколько вполне себе русских мужиков которые бьют жён и унижают матерей?
Почитайте где-нибудь про схему хищник-жертва. Я немножко криво её описала. Но это есть. Ещё одна моя подруга была в такой связке будучи подростком. Потом родители изолировали её от такого общения и больше НИ С КЕМ таких отношений ни у неё и ни у него не было.
Нет, в данном примере мужчина ведет себя нормально с точки зрения правил, принятых в его культуре, так что его поведение является отражением его менталитета. И этот пример как раз не отражение индивидуальных перекосов, а национальных особенностей. Ну, ведь правда, редкие восточные люди могут с уважением относиться к женщине, которая живет с мужчиной (даже если этот мужчина он сам) без брака, тем более, если у неё были мужчины до него. Таких женщин (особенно если они другой национальности и веры) не принято считать женами, простите меня BelCa, но к ним относятся обычно как к женщинам низшего сорта для первых нужд... Ну, такое у них воспитание... У них даже женщина, которая носит шорты, порочит себя на всю жизнь и не стоит доброго слова, а тут ребенок вне брака...
Старый 30-08-2008, 14:19     #425
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
А КАК ЖЕ ЯЯЯЯЯЯ
Нет ответа
А я думаю, что в таких случаях человек относится к той национальности, в духе которой его воспитали. Например, дядю моего мужа в детстве растила преимущественно бабушка, а его родного младшего брата - уже сама мама, так вот старший брат себя считает татарином, а младший брат - русским, хотя у них есть и та, и та кровь
А вообще если Вы твердо не знаете свою национальность, проще всего считать себя русским или просто скромным гражданином мира, по-моему, это прикольно

Тут писали, что чистых русских не осталось после татаро-моногольского нашествия, заодно выскажу свои протесты по этому поводу. Дело в том, что не все русские были под игом, но даже те, кто были под игом, во многих случаях просто не все встречались с монголами лицом к лицуу
Старый 30-08-2008, 14:28     #426
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
...
Тут писали, что чистых русских не осталось после татаро-моногольского нашествия, заодно выскажу свои протесты по этому поводу. Дело в том, что не все русские были под игом, но даже те, кто были под игом, во многих случаях просто не все встречались с монголами лицом к лицуу

Не стала уж писать по этому поводу, а то обвинят в чем-нибудь этаком . Да и не имеет это сильного значения, потому что не монголо-татарская, так какая-нибудь другая кровь поднамешана чуток. Но влияние монгло-татар на российский генофонд все-таки сильно преувеличено, есть области, до которых они просто не дошли (войском), только за данью посылали.
Ну и предыдущим абзацам -тоже согласна полностью .
Старый 30-08-2008, 14:32     #427
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Вы фактически предлагаете - если я правильно поняла - различать культуру (мусульманскую - западноевропейскую-и т.д.) и национальность. И это так же верно, как отличать национальное от социального, о чем шла речь выше.
Первый попавшийся пример: я не выживу в тех странах, где запрещен алкоголь
Понятно, что представитель такой культуры - если я выйду за него замуж - ну НЕ ПОЙМЕТ моего "девчонки, снимем стресс?" - вот уже хороший повод не выходить за него замуж, не имеющий ничего общего с расизмом! Просто здравый смысл и немного образованности
И при этом понятно, что ни его, ни моя культура не "лучше". Они - разные.
ЗЫ А то, что этот гипотетический "он" мне в гормональном угаре напоет о своей толерантности и вечной любви, преодолевающей культурные барьеры ... ну так и русский Вася напоет про золотые горы... на то у меня и моск, чтобы фильтровать
Старый 30-08-2008, 16:06     #428
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
во многих случаях просто не все встречались с монголами лицом к лицуу
В этих встречах лица были не главной частью тела, я полагаю.
Да смешно предполагать, с учетом того, как мало было людей вообще тогда, что за эти века сохранилдась хоть одна несмешанная династия кривичей, к примеру.
Русский - это некое понятие, да? А национальность.... Вот кривичи мне понятны. И меря.

БелСа пишет, что в банке очереди из португальцев, на почте очереди. Мне реально интересно - никто не согласен, что ли (кроме Баскервильской) с тем, что идет огромное социальное расслоение с уже начавшейся дележкой по районам?
И в разных банках разный контингент и на разных почтах.

Я не говорю, что это здорово - смотреть, как твой привычный район становится португальским. Но даже города приходят в упадок или, наоборот, расцветают, так сказать.
По-моему, надо держать руку на пульсе, если проблема своих/чужих тебя волнует, и думать о том, где будешь жить ты и твои дети.
Я, например, эту тему постоянно (ну, с перерывами) обдумываю. В месте, где я живу, уверена, процентов 80 , что Гарлема уже не будет. А куда селить детей? Как угадать? Вот это задачка!
Старый 30-08-2008, 16:44     #429
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Нет, я просто в восхищении. Дама нашла себе выдающегося козла, настолько не уважает себя, что рожает от него ребенка и терпит ТАКОЕ поведение, а теперь выясняется, что виновата его национальность, ага. Ее насильно что ли заставляли - его "любить"? Вы, возможно, не слышали никогда, но есть такой закон человеческого общения - если ты сам себя не уважаешь, тебя никто и не будет уважать.

А вообще разговорчики один в один с обывательскими "обоснованиями" "некачественности" евреев в 30-е годы в Германии.
Старый 30-08-2008, 16:49     #430
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение

А вообще разговорчики один в один с обывательскими "обоснованиями" "некачественности" евреев в 30-е годы в Германии.
+1.
Скоро начнется замер формы черепа.
Можно подумать, русский становится лучше оттого, что он "чище"