Заготовки на зиму - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 12:45     #941
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
а хранить их где? закатывать или винтовыми можно?
я все винтовыми завинчиваю, в горячие банки горячие баклажаны заложить плотно под завязку и завинтить сразу. усе. я храню их в квартире, т.е. в тепле, как и все заготовки, стоят как миленькие.
Удачи!
рецепт простой до невозможности, надеюсь, в этом году у меня тоже до него руки дойдут.

А скока у нас нынче баклажаны стоят? сезон на них уже? или еще недельку-другую подождать?
Старый 29-08-2008, 12:46     #942
Gelka
Элита
 
Профиль Gelka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
Gelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Девочки,чето я туплю маленько:стакан 200 или 250 мл?
да не принципиально
попробуйте для начала 200
будет не очень сладко - как по мне - так самое то....
250 - послаще
а если кружку - 300-350 гр.... так по мне - очень уж приторно
но некоторым нравится.....
так что по своему вкусу - попробуйте сироп и решите
Старый 29-08-2008, 12:53     #943
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
А скока у нас нынче баклажаны стоят? сезон на них уже? или еще недельку-другую подождать?
я непомню мы все вместе с мужем на базе покупали неделю назад
Старый 29-08-2008, 13:20
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #944
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Подарок у меня получилось 1 кг бакл и 1 л воды, в итоге если положить их в воду, воды маловато, боюсь что сливать нечего будет, а как сливать? через друшлаг?
Старый 29-08-2008, 13:48     #945
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Подарок у меня получилось 1 кг бакл и 1 л воды, в итоге если положить их в воду, воды маловато, боюсь что сливать нечего будет, а как сливать? через друшлаг?
я таких проблем не помню что-то, но я и порции не уменьшала...может сначала мало, а потом баклажаны же мякнут, сами сок дают...поздно я Ваш вопрос заметила, Вы, наверное, уже сами справились, как в итоге то вышло?
Я сливаю, просто крышкой чутка прикрыв, чтобы баклажаны из кастрюли не выпали, а потом туда чеснок кидаю.
Старый 29-08-2008, 13:59
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #946
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


неее, спецом подождала!!!!!!!! получилось 2 маленькие баночки и капля на пробу, когда остынет

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Старый 29-08-2008, 14:10     #947
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!!
да не за что. Воды то хватило? сливали в итоге?
у меня из 3 кг получается 2 банки по 0,5 и 2 по 800 гр. ну а из 1 кг с гулькин нос, конечно.

еще мне в заготовках, кажется, что сразу вкуса точного и не понять, т.к. они рассчитаны на то, чтобы настояться. Вот с чесноком такая песня, пробую-пробую, вроде его не чувствуется. потом зимой банку открываешь - а там уууухх, ядрено. настоялось.
Старый 29-08-2008, 14:16     #948
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
да не за что. Воды то хватило? сливали в итоге?
у меня из 3 кг получается 2 банки по 0,5 и 2 по 800 гр. ну а из 1 кг с гулькин нос, конечно.

еще мне в заготовках, кажется, что сразу вкуса точного и не понять, т.к. они рассчитаны на то, чтобы настояться. Вот с чесноком такая песня, пробую-пробую, вроде его не чувствуется. потом зимой банку открываешь - а там уууухх, ядрено. настоялось.
воду слила через крышку, 1 баночку открою через недельку, если понра сделаю еще.
Старый 29-08-2008, 14:35     #949
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
1 баночку открою через недельку, если понра сделаю еще.
надеюсь, придется таки по вкусу. хорошая закусочка.
Старый 29-08-2008, 14:50
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #950
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Принимайте новеньких.Очень понравились многие рецепты,хочется поделиться и своими.
1.Лечо из кабачков.(очень вкусно)
4кг кабачков
1литр краснодарского соуса(на банке написан смоленский)
200гр уксуса(можно меньше кто не любит острое 100-120гр)
200гр сахара
200гр подсолнечного масла(обязательно с запахом)
2ст ложки соли без горки
1ч.л черного молотого перца
500гр болгарского перца
хороший пучок петрушки
веточка сельдерея
чеснок по вкусу
В кастрюлю влить соус и все специи,кроме чеснока и петрушки.Все перемешать добавить кабачки варить 35-40мин с момента закипания.Затем добавить болгарский перец,чеснок и петрушку.Кипять 5 мин.Разложить в стерилизованные банки,закатать.И под шубу до полного остывания.
2.Аджика(вот это вещь и сохраняються все витамины)
Ее не надо Варить!
3кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок(кислых)
6 стручков горького перца
200-400гр чеснока(по вкусу)
250гр масла подсолнечного без запаха
1 ст уксуса
1ст песка
3ст л соли
Все через мясорубку.НЕ варить!
Раскладывать по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.
Сохраняется до весны но у нас и до Нового года не доживает.
Хороша и просто на хлеб намазать и с любыми блюдами и в приготовление пригождается.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.