Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "попробую щас баклажанчику, у меня всего..."
#941
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
я все винтовыми завинчиваю, в горячие банки горячие баклажаны заложить плотно под завязку и завинтить сразу. усе. я храню их в квартире, т.е. в тепле, как и все заготовки, стоят как миленькие.
Удачи! ![]() рецепт простой до невозможности, надеюсь, в этом году у меня тоже до него руки дойдут. А скока у нас нынче баклажаны стоят? сезон на них уже? или еще недельку-другую подождать? |
![]() |
ответ для maksim на сообщение "Девочки,чето я туплю маленько:стакан..."
#942
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
![]() |
да не принципиально
попробуйте для начала 200 будет не очень сладко - как по мне - так самое то.... 250 - послаще а если кружку - 300-350 гр.... так по мне - очень уж приторно но некоторым нравится..... так что по своему вкусу - попробуйте сироп и решите |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "я все винтовыми завинчиваю, в горячие..."
#943
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#944
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
![]() |
Подарок у меня получилось 1 кг бакл и 1 л воды, в итоге если положить их в воду, воды маловато, боюсь что сливать нечего будет, а как сливать? через друшлаг?
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Подарок у меня получилось 1 кг бакл и 1..."
#945
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
Цитата:
Я сливаю, просто крышкой чутка прикрыв, чтобы баклажаны из кастрюли не выпали, а потом туда чеснок кидаю. |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#946
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
![]() |
неее, спецом подождала!!!!!!!! получилось 2 маленькие баночки и капля на пробу, когда остынет
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "неее, спецом подождала!!!!!!!!..."
#947
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
да не за что. Воды то хватило? сливали в итоге?
у меня из 3 кг получается 2 банки по 0,5 и 2 по 800 гр. ну а из 1 кг с гулькин нос, конечно. ![]() еще мне в заготовках, кажется, что сразу вкуса точного и не понять, т.к. они рассчитаны на то, чтобы настояться. Вот с чесноком такая песня, пробую-пробую, вроде его не чувствуется. потом зимой банку открываешь ![]() |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "да не за что. Воды то хватило? сливали..."
#948
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "воду слила через крышку, 1 баночку..."
#949
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#950
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
![]() |
Принимайте новеньких.Очень понравились многие рецепты,хочется поделиться и своими.
1.Лечо из кабачков.(очень вкусно) 4кг кабачков 1литр краснодарского соуса(на банке написан смоленский) 200гр уксуса(можно меньше кто не любит острое 100-120гр) 200гр сахара 200гр подсолнечного масла(обязательно с запахом) 2ст ложки соли без горки 1ч.л черного молотого перца 500гр болгарского перца хороший пучок петрушки веточка сельдерея чеснок по вкусу В кастрюлю влить соус и все специи,кроме чеснока и петрушки.Все перемешать добавить кабачки варить 35-40мин с момента закипания.Затем добавить болгарский перец,чеснок и петрушку.Кипять 5 мин.Разложить в стерилизованные банки,закатать.И под шубу до полного остывания. 2.Аджика(вот это вещь и сохраняються все витамины) Ее не надо Варить! 3кг помидор 1кг моркови 1кг сладкого перца 1кг яблок(кислых) 6 стручков горького перца 200-400гр чеснока(по вкусу) 250гр масла подсолнечного без запаха 1 ст уксуса 1ст песка 3ст л соли Все через мясорубку.НЕ варить! Раскладывать по небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Сохраняется до весны но у нас и до Нового года не доживает. Хороша и просто на хлеб намазать и с любыми блюдами и в приготовление пригождается. |