Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Конкретно - Булычева Елена Константиновна, нотариальная контора на улице Котина, д. 6
Полтора месяца назад записалась к ней на приём по поводу открытия наследства после смерти отца. У меня разве что мою группу крови не спросили... Зато записали адрес моего проживания и ТРИ номера телефонов, по которым со мной можно связаться. Я собрала все документы, в том числе форму 9, за которой маме пришлось стоять полдня. Я договорилась, что с ребёнком посидит моя чуть живая бабушка. Утром в назначенный день звоню нотариусу, чтобы уточить месторасположение конторы и подтвердить, что приду обязательно. Что я слышу? - Аллоооооооооо... (томным голосом) - Это нотариальная контора??? - Их здесь больше неееееееееет... (по-прежнему томно) - В смысле? - Переехали... - Куда??? - Они адрес не оставили... - Спасибо... Ну хорошо, что у меня в запасе есть ещё месяц! А если бы не было? Мне пришлось бы таскаться по судам и доказывать своё право на наследство. Неужели тяжело позвонить и предупредить? Для чего номера телефонов-то тогда спрашивать было? Как я зла!!! Ведь специально искала такого нотариуса, у которого есть запись - не могу я с 4-летним ребёнком сидеть весь день в живой очереди! Теперь вот в садик отправлю и поеду всё-таки к тому нотариусу, у которого живая очередь. |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Нотариусы какие-то ненадёжные пошли!!!"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Нотариусы какие-то ненадёжные пошли!!!"
|
Элита
![]() |
У всех нотариусов есть запись.
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Не поняла. Она ведет наследственные..."
|
Наш человек
![]() |
Отец в апреле умер и я должна у нотариуса заявить о желании вступить в наследство. Сделать это я должна в течение полугода со дня смерти. Предъявляю все нужные документы и по ним нотариус оформляет наследство, в которое я и вступаю по истечение 6 месяцев со дня смерти отца.
Кстати, вот только что позвонила в другую нот.контору и меня записали на 8 октября. Попутно я нажаловалась на эту Булычёву. Секретарь мне сказала, что, во-первых, эта нотариус ни от кого не скрывается и переехала куда-то на угол Ленинского и Десантников (по-моему), а во-вторых, адресом, где проживал мой отец, с 1995 года занимается только их контора и при чём тут Булычёва - непонятно. Где бы всё поточнее-то разузнать? Такое чувство, что мутят все. |
![]() |
ответ для Alyenka на сообщение "У всех нотариусов есть запись."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
даже если бы вы подали документы после истечения полугода, то ни каких проблем у вас не было бы, и через суд ничего решать не надо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я когда в свои права вступала мне только одного нотариуса сказали ,который занимаеться наследниками на такую то букву такого то района.
|
![]() |
ответ для Annaba на сообщение "даже если бы вы подали документы после..."
|
Элита
![]() |
только в случает если были вместе прописаны ( тогда считаеться что вы уже приняли наследство) в остальных случаях нужно в полгода уложиться т.е прийти и написать заявление ,а документы все остальные уже как получиться.
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Отец в апреле умер и я должна у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nanali -z на сообщение "только в случает если были вместе..."