Нотариусы какие-то ненадёжные пошли!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 10:37     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Конкретно - Булычева Елена Константиновна, нотариальная контора на улице Котина, д. 6
Полтора месяца назад записалась к ней на приём по поводу открытия наследства после смерти отца. У меня разве что мою группу крови не спросили... Зато записали адрес моего проживания и ТРИ номера телефонов, по которым со мной можно связаться. Я собрала все документы, в том числе форму 9, за которой маме пришлось стоять полдня. Я договорилась, что с ребёнком посидит моя чуть живая бабушка. Утром в назначенный день звоню нотариусу, чтобы уточить месторасположение конторы и подтвердить, что приду обязательно. Что я слышу?
- Аллоооооооооо... (томным голосом)
- Это нотариальная контора???
- Их здесь больше неееееееееет... (по-прежнему томно)
- В смысле?
- Переехали...
- Куда???
- Они адрес не оставили...
- Спасибо...

Ну хорошо, что у меня в запасе есть ещё месяц! А если бы не было? Мне пришлось бы таскаться по судам и доказывать своё право на наследство. Неужели тяжело позвонить и предупредить? Для чего номера телефонов-то тогда спрашивать было? Как я зла!!! Ведь специально искала такого нотариуса, у которого есть запись - не могу я с 4-летним ребёнком сидеть весь день в живой очереди! Теперь вот в садик отправлю и поеду всё-таки к тому нотариусу, у которого живая очередь.
Старый 29-08-2008, 10:49     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Ну хорошо, что у меня в запасе есть ещё месяц! А если бы не было? Мне пришлось бы таскаться по судам и доказывать своё право на наследство. Неужели тяжело позвонить и предупредить? Для чего номера телефонов-то тогда спрашивать было? Как я зла!!! Ведь специально искала такого нотариуса, у которого есть запись - не могу я с 4-летним ребёнком сидеть весь день в живой очереди! Теперь вот в садик отправлю и поеду всё-таки к тому нотариусу, у которого живая очередь.
Не поняла. Она ведет наследственные дела или вы пишете еще только заявление о вступлении в наследство?
Старый 29-08-2008, 10:59     #3
Alyenka
Элита

Профиль Alyenka

Alyenka отсутствует

У всех нотариусов есть запись.
Старый 29-08-2008, 11:01     #4
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Отец в апреле умер и я должна у нотариуса заявить о желании вступить в наследство. Сделать это я должна в течение полугода со дня смерти. Предъявляю все нужные документы и по ним нотариус оформляет наследство, в которое я и вступаю по истечение 6 месяцев со дня смерти отца.
Кстати, вот только что позвонила в другую нот.контору и меня записали на 8 октября. Попутно я нажаловалась на эту Булычёву. Секретарь мне сказала, что, во-первых, эта нотариус ни от кого не скрывается и переехала куда-то на угол Ленинского и Десантников (по-моему), а во-вторых, адресом, где проживал мой отец, с 1995 года занимается только их контора и при чём тут Булычёва - непонятно.

Где бы всё поточнее-то разузнать? Такое чувство, что мутят все.
Старый 29-08-2008, 11:02
ответ для Alyenka на сообщение "У всех нотариусов есть запись."
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alyenka Посмотреть сообщение
У всех нотариусов есть запись.
Ветеранов, 131 - живая очередь (где-то рядом с ЗАГСом)
Старый 29-08-2008, 11:04     #6
Annaba
Элита

Профиль Annaba

Annaba отсутствует

даже если бы вы подали документы после истечения полугода, то ни каких проблем у вас не было бы, и через суд ничего решать не надо
Старый 29-08-2008, 11:27     #7
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

я когда в свои права вступала мне только одного нотариуса сказали ,который занимаеться наследниками на такую то букву такого то района.
Старый 29-08-2008, 11:28     #8
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annaba Посмотреть сообщение
даже если бы вы подали документы после истечения полугода, то ни каких проблем у вас не было бы, и через суд ничего решать не надо
только в случает если были вместе прописаны ( тогда считаеться что вы уже приняли наследство) в остальных случаях нужно в полгода уложиться т.е прийти и написать заявление ,а документы все остальные уже как получиться.
Старый 29-08-2008, 11:59     #9
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Отец в апреле умер и я должна у нотариуса заявить о желании вступить в наследство. Сделать это я должна в течение полугода со дня смерти. Предъявляю все нужные документы и по ним нотариус оформляет наследство, в которое я и вступаю по истечение 6 месяцев со дня смерти отца.
Кстати, вот только что позвонила в другую нот.контору и меня записали на 8 октября. Попутно я нажаловалась на эту Булычёву. Секретарь мне сказала, что, во-первых, эта нотариус ни от кого не скрывается и переехала куда-то на угол Ленинского и Десантников (по-моему), а во-вторых, адресом, где проживал мой отец, с 1995 года занимается только их контора и при чём тут Булычёва - непонятно.

Где бы всё поточнее-то разузнать? Такое чувство, что мутят все.
Вот я вас и спрашиваю. Вы еще на стадии заявления? Вы уже давно топики заводили, думала, уже вступили давным-давно. По идее, принять заявление может любой нотариус, а потом переслать нужному по почте. Но лучше подавать тому, кто потом выдаст свидетельство о праве на наследство. Про нотариуса, который занимается наследственными делами можно точно узнать в нотариальной палате Санкт-Петербурга. Вот такой телефон нашла 812)271-29-52.
Старый 29-08-2008, 12:01     #10
Annaba
Элита

Профиль Annaba

Annaba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
только в случает если были вместе прописаны ( тогда считаеться что вы уже приняли наследство) в остальных случаях нужно в полгода уложиться т.е прийти и написать заявление ,а документы все остальные уже как получиться.
да, сорри, забыла об этой детали