Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот вообщем то и весь вопрос...
Муж предлагает в первый день (и в пару последующих дней)посидеть все время, пока дочка в саду будет ,в раздевалке...чтобы она не испугалась. А мне кажется, что так она хуже привыкать будет.Как вы делали? |
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Завтра в сад!Как оставить дочку?"
|
Элита
![]() |
Я тоже с ужасом жду тот первый день когда сынуля пойдет в садик ( наш должны открыть в конце сентября новостройка) мне кажеться он будет плакать все два часа. Постою послушаю как другие детки себя вели
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вчера первый день ходили - зашла вместе с дочкой в группу, походили пару минут, горшки посмотрели, с воспитателем познакомила, и пока дочка воспитателю мячики показывала, я быстренько ушла. Пришла через два часа - все нормально, дочка в новых игрушках копается. Сегодня зашли нормально, я на пороге встала, предложила Лизе книжечки пойти посмотреть, пару минут стояла с воспитателями говорила, Лизка отвлеклась на мальчика в группу входящего и я ушла. Постояла в коридоре минут 5-10, криков-воплей-нытья слышно не было. а вот проходила мимо второй ясельной группы, там так жалобно детки на разные голоса пишали...
До раздевалки правда пока с папой водим, просто на всякий(не знаю даже какой) случай. И до садика папа на руках несет, хоть нам и идти три минуты, но так дочке веселей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы только начали ходить,сегодня третий день. В первый воспитатель сказала прийти через час, мало ли как ребенок будет. А вот на второй сказала уходить, не сидеть в раздевалке. Если мама рядом, а потом вдруг нету, ребенок будет бояться ставаться, что-то такое. Тяжелее привыкать. Мой плачет. Но у нас в группе есть пара детей, которые ходят неделю, и рыдают от начала и до конца, один так вообще в истерике. На фоне такой нервозности мой начинает плакать за компанию, за ним еще подтягиваются, и концерт нате. И ничего с этим не сделать, все через это проходят.
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Вчера первый день ходили - зашла вместе..."
|
Banned
![]() |
Я когда приучала старшую к саду первые дни приходила часа на 2-3 вместе с детьми была в группе. Потом начала сидеть в раздевалке, через несколько дней уже уходила и возвращалась.
Среднюю дочу мы по согласованию с воспитателями приводили к старшей в группу, ей там очень нравилось, думали проблем не будет. Но в первый день ребенок с сада убежал. Мы оставили ее на 3 часа пришли, а дочи нет. Ведомственный сад, детей в группе 10 человек, моей Даше 1,5 года, на ребенке ярко желтое пальто. Не буду рассказывать дальше этот ужастик, но ребенок у нас нашелся слава Богу, но в эту группу больше не ходила В одном журнале я читала рассказ как одна мама приучала дочку к саду. Она разговаривала с ребенком и объясняла, что ей надо на работу, она туда пойдет заработает денюжку и купит дочке игрушку или что то вкусненькое. Первое время она уходила на несколько часов затем возвращалась и приносила с собой маленькую игрушки и т.п. и говорила, что вот дочка молодец дала маме поработать и мама смогла тебе игрушку купить. Вобщем суть рассказа девочка у нее привыкла без проблем. Единственное я возраст ребенка не помню. |
![]() |
ответ для bagira197331 на сообщение "Я когда приучала старшую к саду первые..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас поступили гораздо проще - первые дни детки в садике были вместе с мамами (все равно больше 2 часов не стоит в первые дни посещать садик), а потом, в зависимости чей ребенок быстрее адаптируется, мамы потихоньку стали уходить, сначала с середины занятий, потом минут 10-15 посидят и уходят. Так этот больной вопрос "сошел на нет". Считаю такую политику садика и воспитателей очень грамотной.
![]() З.ы. Добавлю - группа была ясельная, кратковременного пребывания. Возрастная категория - от 1.7 до 2-х лет, примерно. В этом году идем в младшую - такая же ситуация. первые дни на 2 часа и с мамами, т.к. в этом году новые воспитатели и группа уже на целый день. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у меня доча заявила, что она "будет ходить на баботу"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя сказала, что пойдет с мамой, хотя она очень общительная и не мамошница. Но кто его знает. Буду сидеть в машине у сада и посмотрю как она гуляет, а так воспитатели сказали родителям сразу же уходить.
|
![]() |
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "Моя сказала, что пойдет с мамой, хотя..."
|
Активный участник
![]() |
Нам тоже 1 сентября идти в ясли. Спасибо, подсказали кое-что полезное
![]() |