Замороженное грудное молоко???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 20:56     #1
Vikycik
Banned

Vikycik отсутствует

Помогите.... было замороженно грудное молоко .. сколько его можно хранить в морозилке( настало время для разморозки ) и как правильно его разморозить ???
Старый 28-08-2008, 20:58     #2
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

полгода в камере глубокой заморозки.Из морозильника сначала ставите в холодильник,из олодильника через некоторое время в помещение,а потом перед употреблением нагреваете на водяной бане
Старый 28-08-2008, 21:18     #3
Mila80
Участник

Mila80 отсутствует

У МЕНЯ АВЕНТОВСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЗАМАРОЗКИ,ТАМ НАПИСАНО,ЧТО В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ 3 МЕСЯЦА,ДОСТАЕТЕ И СТАВИТИ В ПОДАГРЕВАТЕЛЬ.
Старый 28-08-2008, 22:34     #4
мама Ира
Активный участник

мама Ира отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILJULIA Посмотреть сообщение
У МЕНЯ АВЕНТОВСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЗАМАРОЗКИ,ТАМ НАПИСАНО,ЧТО В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ 3 МЕСЯЦА,ДОСТАЕТЕ И СТАВИТИ В ПОДАГРЕВАТЕЛЬ.

+1
Старый 28-08-2008, 22:52     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

всё же не рекомендуется по законам физики устраивать замороженному продукту такой перепад температур,как нагрев сразу.автор,молоко надо размораживать так,как я вам описала
Старый 29-08-2008, 00:13     #6
Ирсен
Частый гость

Ирсен отсутствует

А я читала что после морозильной камеры надо ставить в холодильник, после того как молоко отойдет размешать по часовой стрелке но не встряхивать!
Старый 29-08-2008, 00:20     #7
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Полгода при сильной заморозке, но лучше все же месяца 3 хранить.
Размораживаете - ставите в холодильник и в среднем через 10-12 часов молоко полностью разморозится.
Старый 29-08-2008, 00:32     #8
Ирсен
Частый гость

Ирсен отсутствует

Так же перед тем как замораживать молоко, необходимо поместить его для охлождения в холодильник. Имейти в виду, что молоко как и большинство жидкостей на водной основе при замерзании расширяется.
В течении дня вы можете добавлять небольшие порции к уже сцеженному или замороженному молоку.Замороженное молоко в закрытой емкости может храниться в морозильнике до 6 месяцев.
При замораживании молока до -20 молоко может храниться в течении 12 месяцев
После размораживания молоко может находиться в холодильнике до суток(24 часа)

При разморозке молока нельзя использовать горячую воду так как это приведет к потере полезных иммунологических свойст молока.
Старый 29-08-2008, 00:38     #9
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Я не знаю, как там с точки зрения физики, но опытным путем пришла к тому, что более-менее пригодное для питья молоко получается, если его сразу из замороженного состояния в СВЧ довести до температуры употребления. Кстати в отношении других замороженных продуктов (овощей, например) их ведь всегда в кипяток кладут не размораживая, почему с молоком по другому, имхо? Но будьте готовы к тому, что молоко после размораживания изменит вкус и особенно запах. Оно мягко говоря будет вонять. И увы не каждый ребенок соглашается его пить. Моя его пила только с жуткой голодухи, а когда я попробовала использовать его в качестве докорма после сиси, моя барышня сказала пей сама.
Старый 29-08-2008, 01:16     #10
Ирсен
Частый гость

Ирсен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Я не знаю, как там с точки зрения физики, но опытным путем пришла к тому, что более-менее пригодное для питья молоко получается, если его сразу из замороженного состояния в СВЧ довести до температуры употребления. Кстати в отношении других замороженных продуктов (овощей, например) их ведь всегда в кипяток кладут не размораживая, почему с молоком по другому, имхо? Но будьте готовы к тому, что молоко после размораживания изменит вкус и особенно запах. Оно мягко говоря будет вонять. И увы не каждый ребенок соглашается его пить. Моя его пила только с жуткой голодухи, а когда я попробовала использовать его в качестве докорма после сиси, моя барышня сказала пей сама.
Молоко размораживать молоко в СВЧ может и быстро, но таким образом обязательно приведет к потере его ценных качеств, и оно будет просто напросто пустым.
Если молоко теряет часть полезных веществ при размораживании в горячей воде подумайте что от ценных для вашего малыша веществ останется после СВЧ