Читаем сами. Что, как много и с какой скоростью - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 20:22     #41
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Я своему читала Денискины рассказы по очереди с ним читаем рассказы Носова.Ему это более понятноа мне так эти книги всегда нравились.
Уес! С Денискиных рассказов и мы начинали читать любить! Год читал только их, книжка развалилась... Потом был перерыв, а потом Гарри Поттер. Ну а потом уже все остальное по моим "незаметным" советам... Но вообще замечено, что книжки про "простую но интересную" жизнь ровесников - всегда заинтересовывают... Наверное и Гарри Поттер в это укладывается
Старый 16-10-2006, 20:45     #42
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да! Да!Мы тоже после Денискиных рассказов и после Носова стали активно читать!
Старый 16-10-2006, 20:52     #43
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
2 класс - 30-40 слов к концу 1 полугодия, 40-50 к концу второго полугодия
По крайней мере нам озвучили нормы для 2 класса - 50 слов к концу 1 полугодия и 60 - к концу второго.
Могу сказать, что в нашем 2 классе из 27 человек нарлду - один мальчик читает 110 слов в мнуту, один около 90-100, парочка была от 60 до 80 и парочку чуть больше 50 и остальные в районе 35 слов в минут. По поводу любви к чтению други детей ничего не скажу. Мой сын в конце первого класса читал 51 слово в минуту, сейчас подозреваю не сильно больше. При этом мы читаем КАЖДЫЙ день минимум 1 или 2 встраницы КРОМЕ заданного в школе. Книги любит очень, но скорее рассматривать картинки, читать подписи и так уже третий год минимум. Прогресса особого не вижу. Зато с радостью будет слушать, если ему читать. Раньше я "грешила" но то, что мы параллельно учились читать и по-английски, но сейчас у нас скорости чтения на обоих яязыках примерно одинаковые и ускорения нет. Наверное, это не очень хорошо, но стоит ли что-либо еще предпринимать я не знаю...
Старый 17-10-2006, 00:39     #44
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Читаем с 4 лет, бегло, все подряд. В школу пошли в 6,8, сейчас второй класс.
Старый 17-10-2006, 01:37     #45
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Напишу. Нам, конечно, уже очень много лет, 15 , но начинали мы читать так: до шести лет сын практически не читал, в семь - "почти как взрослый", по словам учительницы. Он ходил год перед школой в круглосуточный сад, но оставляла ночевать его я редко. Зато могла позвонить с работы и сообщить, что заберу, скажем, вечером в полдесятого, до дома было 3 минуты пешком. Всех укладывали спать, а его отсаживали в кресло и давали в руки книжку, чтоб не скучал. Резко начал читать. А до этого что только не делала, и комиксы, и сказки предлагала - нет, и всё тут. Иногда только читал заголовки газетных статей о происшествиях . А у подругиного мальчика такой же прорыв с чтением случился в 9 лет, на приключенческой литературе. Причем детей у неё пятеро, и все разные, и читать начали в разном возрасте, одна в пять лет уже историко-научно-популярные книжки почитывала, с полочки брала. Так что каждый ребенок развивается в своем режиме.
Старый 17-10-2006, 08:06     #46
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

Согласна про полушария и наследственность. Нашему старшему сейчас 7.5. Читать начал около 5 лет. Сейчас читает сам все время, приходится даже отвлекать от этого занятия. Любит стихи, особенно веселые(Хармс, Остер, Роман Сеф) и энциклопедии всевозможные. Скорость недавно замеряла, но забыла. Сейчас мы в 1-м классе, пока там не измеряли.
Старый 17-10-2006, 08:08     #47
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

Собственно про наследственность. Это у нас в папу, он говорит под одеялом с фонариком читал, а я не люблю. Вот наш младший похоже в меня(к сожалению)
Старый 17-10-2006, 09:06     #48
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Вот, вчера читали (задали в школе) рассказ Чарушин "Волченка", короткий конечно, но прочел, все понял, все перессказал.
Но дело в том, что он делает это потому что НАДО, а не потому что интересно или хочется.
Чувствую злится, когда поправляю.
А еще плохо видит знаки препинания, куда спешит?!
Но слов стабильно-38 в минуту
Старый 17-10-2006, 10:26     #49
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Цитата:
Сообщение от rifka Посмотреть сообщение
Вот, вчера читали (задали в школе) рассказ Чарушин "Волченка", короткий конечно, но прочел, все понял, все перессказал.
Но дело в том, что он делает это потому что НАДО, а не потому что интересно или хочется.
Чувствую злится, когда поправляю.
А еще плохо видит знаки препинания, куда спешит?!
Но слов стабильно-38 в минуту
Знаки препинания у нас тоде страдают.Мы их не видим.Совсем.И тоже злится,когда поправляю.Мне он говорит "Я сам все знаю".Я и не сомневаюсь
Старый 17-10-2006, 10:31     #50
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
При этом мы читаем КАЖДЫЙ день минимум 1 или 2 встраницы КРОМЕ заданного в школе. Книги любит очень, но скорее рассматривать картинки, читать подписи и так уже третий год минимум.
Вот. Моя месяц назад так себя вела. Сейчас уже переехала с 1-2 страниц и картинок на 5-7 страниц перед сном. Теперь уже папа ругается - ребенок, тебя же утром не поднять, уже пол-одиннадцатого.. Спасибо товарищу Житкову за рассказы про слона и обезьянку. Где бы добыть "Что я видел" и "Что бывало"? Не распечатывать же..