Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Наверное, обсуждалось 100 раз, но поиск не работает... У нас практически с рождения был налет во рту, на язычке. Но педиатр меня заверяла, что это не молочница и ничего делать не надо. А теперь белые пятнышки появились на внутренней стороне верхней губы. Очень похоже на молочницу. Как лечить? Что помогало? Долго лечили? Посоветуйте.
|
![]() |
ответ для *Alenushka* на сообщение "молочница у малыша"
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
растолките одну таблеточку в прошок, залейте кипячоной водичкой(гр 50) намотайте на палец бинтик- макните в растор соды( 1 чайная ложка на стакан воды) затем намотайте чистый бинтик на палец- мокните в воду с нистатином и протрите ротик еще раз.. обычно хватет одного-2 дней( процедур 2-4.) парарлелеьно обязательно мойте раствором соды себе соски(потом прополощите водой) |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такие пятнышки появились пару недель назад на внутренней стороне щек. Мы мажем 2 раза в день раствором буры на глицерине. Не могу сказать, что очень помогает. Вроде в том месте, где помазали пятнышки пропадают, а рядом появляются. Хотя возможно, я как-то не правильно мажу...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Бура в глицерине - плохой вариант. Надо точно узнать - молочница или стоматит. Если первое, то сода помагает, а если стоматит - то что врач скажет (мы использовали камистад). А от соды соски сохнут - потом больно.
|
![]() |
ответ для Серафима на сообщение "Бура в глицерине - плохой вариант. Надо..."
|
с Луны
![]() |
камистад грудничкам не рекомендуется.. содой тоже не убирается(зависит от формы)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы обрабатывали кандидом, но у нас был только налет на языке - прошло, но не сразу, через недельку, наверное...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я мазала раствором натрия тетрабората 20% в глицерине. 3 дня у все прошло.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Молочницу мы лечили кандидом + соски обрабатывали содой.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
сода, бура и кандид уменьшили налет, но не убрали совсем. после полутора месяцев разнообразного лечения нам назначали флюкостат 3 дня по 0,5 капсулы (растворяла, в шприц и в ротик, на щечки). все прошло сразу и не повторялось. проконсультируйтесь с врачом.
|