Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кариянка
![]() |
Не просто не правильно держим, а еще и переучиваться ни в какую не хочет.
![]() Жалобно просит когда поправляю:"Ну мамочка, можно я буду по своему держать, мне так удобней!" Ругать её тоже не могу, совсем не захочет рисовать-писать. Мне бы специалиста или как это разрешить??? |
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "Не правильно держим ручку!!! Забросайте..."
|
пассивный участник :)
![]() |
Лера, ссылочек не дам.
Лёнька тоже неправильно держал ручку ![]() ![]() Но мы пошли на рисование - там преподавательница сначала в обморок падала от этого. И каждый раз его поправляла. Сейчас прогресс на лицо. Чаще всего берет карандаш правильно. Особенно если напомнить. Занятия у нас раз неделю - не слишком часто. Может быть попробовать привлечь кого-то со стороны? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gonza на сообщение "Лера, ссылочек не дам.
Лёнька тоже..."
|
пассивный участник :)
![]() |
ВОТ топик с занятиями на дому
![]() |
![]() |
|
Кариянка
![]() |
Мы начали ходить на рисование, после трех занятий отказалась наотрез
![]() Поправляю потихоньку. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
офф
А я до сих пор ручку держу "неправильно", все на меня смотрят и удивляются, а у меня вроде и почерк хороший, и логопедических проблем не наблюдалось, и вообще не страдаю! Переучить в детстве не удалось никому! Так что не очень то переживайте! |
![]() |
|
Классная Дама
![]() |
Купите вот такие карандаши:
![]() цветные карандаши трехгранной формы STABILO Trio короткие карандаши с трехгранной формой корпуса, которая позволяет пальцам принять максимально удобное положение при письме. утолщенные http://www.sims.ru/goods_pensil_stabilo.htm Их не возможно держат не правильно (если только зажимать в кулак, но так рисовать не удобно. Плюс можно занимайтся с мозаикой мелкой (что бы тренировать правильный захват тремя пальцами). |
![]() |
|
Кариянка
![]() |
Тысяча спасибо!!!!!
|
![]() |
ответ для mamsel' на сообщение "Купите вот такие карандаши:
..."
|
Активный участник
![]() |
И чудненько эти карандаши держатся не правильно!Сама видела.Причем короткие карандаши,даже дети правильно держущие карандаш, умудряются взять не верно.
Я могу посоветовать обратить внимание на то, как реб. держит ложку.Если не верно, то начните с этого.В любом случае не давите на него. А занятия в группе действительно могут помочь в этой ситуации, только реб. должно там нравиться и с детьми и с педагогом. Удачи! |
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "И чудненько эти карандаши держатся не..."
|
|
Классная Дама
![]() |
Цитата:
![]() В любом случае попробовать стоит - может подойдет этот вариант. Андрей со 2-го или 3-го раза стал САМ правильно брать карандаши, именно короткие и толстые (а длинные и тонкие правильно брать ему было не удобно). |
|