| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Буду очень благодарна, если кто-то подскажет
.Где в Питере можно учиться на логопеда, интересует заочная форма обучения, для неграждан России, так как я гражданка Латвии. |
|
|
ответ для Ir0cka на сообщение "Учиться на логопеда где(заочное..."
|
|
Ветеран
|
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. Факультет коррекционной педагогики. Кафедра логопедии.
Главный корпус и приемная комиссия университета на наб. р. Мойки д.48. Факультет на ул. М.Посадская, (кажется, 26) |
|
|
ответ для mellina на сообщение "Российский государственный..."
|
|
Гость
|
Институт специальной педагогики и психологии имени Валленберга.
Большая Озерная,92 тел.596-24-42. Заочное отделение ул. Воронежская -325-57-12(11) |
|
|
|
|
Старожил
|
Но и там и там все платно- бесплатного заочной логопедии в Питере нет...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
заочное бесплатное вообще мало где есть...
По теме могу добавить Ленинградский областной университет им. Пушкина (я там училась, мне не очень...), но там бюджет вообще только для жителей Лен. области, даже питерцам - все платно... |
|
|
|
|
Идеал
|
Я давно училась в Герцена на корр. педагогике. В наше время именно логопедии на заочном не было вообще. были тифло, сурдо, олиго. А логопеды были только очные и вечерние. Возможно, за эти годы все изменилось, конечно
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
у меня мама была логопедом. сейчас уже на пенсии. училась в Герцена. поступала туда при огромном конкурсе, с 2-мя 5-ками в 1968г. была долго городским логопедом. говорит что сейчас их наклепали как собак нерезаных, а толку ноль, ставят "норму", а ребенок не говорит почти.......развелось курсов, как грязи. валленберга ацтой, кроме Герцена ничего нет лучше. да и они измельчали, методики выдумывают глупые новые какие-то
слава богу что свой есть в семье, всегда позанимается и не по новым методикам, а по старинке, зато гарантированно поставит звуки раньше этому 5лет в ВУЗе учили, а сейчас КУРСЫ........мда-а-а-а-а....... |
|
|
ответ для 3лыдень на сообщение "у меня мама была логопедом. сейчас уже..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
В Валленберга принципиально другой подход. Там учат более широко и менее академично. Это не лучше и не хуже, это именно по другому (ну, насколько я могу судить по общению с выпускниками Валленберга). Тем не менее, если бы моему ребенку понадобился логопед, я бы лично ориентировалась на выпускников Валленберга, а не Герцена. |
|