Все-таки легко ли поступить в школу без подготовительных курсов????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 14:40     #1
Murik
Guest

Вся извелась уже!! Весной думала, что обяз-но пойдем , просто походить для общего развития и поднятия организованности), может чего умного и не даденного на других занятиях дадут. Потом поняла, что наверное нет такой необходимости суровой. К тому же еще когда не попали на доп занятия в 622, завуч сказала, что и нет гарантии, что возьмут прямо с курсов и перепишут в списки первого класса, так что не важно куда ходить. Я совсем успокоилась-подумала, что может в конце года частным образом позанимаемся месяца 2 с учителем из той школы , в которую определимся пойти. Вот недавно опять услышала мнения отом, что все-таки доп занятия - это прямая и без нервов(без стояния в безумной очереди) дорога в первый класс и к тому же будем уже требования знать. Так как же по вашему опыту было??
Старый 16-10-2006, 14:58     #2
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
все-таки доп занятия - это прямая и без нервов(без стояния в безумной очереди) дорога в первый класс
Мое мнение именно такое, вышеозвученное. Все зависит именно от уровня "котируемости" выбранной Вами школы. Если поступить "с улицы" сложно, все же ходИте, хотя бы раз в неделю. Конечно, гарантии вам никто не даст (тем более, что не имеют права), но все же опыт показывает, что подг. курсы повышаю вероятность процентов эдак до 95 (по моим наблюдениям). Повторюсь, курсы нужны либо чтобы поступисть в "престижную" (что, кстати, не всегда = хорошую) школу, либо если есть проблемы в развитии у самого ребенка
Старый 16-10-2006, 15:39     #3
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас на курсах пообещали детей с курсов взять без стояния в очереди. В конце курсов будет родительское собрание где мы напишем заявление. Только ради этого на них и ходим , хотя школа у нас не ахти какая престижная и в прошлом году без проблем без курсов можно было попасть. Да и это наш микрорайон , живем в соседнем доме. Нам из за этих курсов фигурное катание приходится пропускать , но раз в неделю точно будем ходить.
Больше всего обидно , что курсы до середины декабря и до сентября дети все забудут.
Старый 16-10-2006, 15:43     #4
Murik
Guest

а как это до середины декабря - разве это не на год маята расчитана??
Старый 16-10-2006, 15:53     #5
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Вот и я думала что на год , сходила на собрание , узнала много нового. В нашей школе курсы всего 2,5 месяца , но почему их тогда не сделать с февраля или марта , не понимаю. Заплатила 1200 , а толку от них? Только чтобы в школу попасть без проблем туда ходим.
Старый 16-10-2006, 16:21     #6
Murik
Guest

м-дя, не понятно , спасибо Вам!!
какие еще мнения будут, жду
Старый 16-10-2006, 18:06     #7
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

Мы не ходили на курсы.
Занимались с педагогом, не преподающим в школе. Она специализируется именно на подготовке к школе с 4 лет.

В школу попали без особых проблем.
Старый 16-10-2006, 18:56     #8
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Мы не ходили по той простой причинечто их в данной школе не было.В садике тоже на подготьовку не ходили мне не понравилась преподователь.Занималась с ним сама.Поступили без проблем.
Старый 16-10-2006, 19:37     #9
Tankis
Частый гость

Профиль Tankis

Tankis отсутствует

на подготовку, по моему мнению ходить полезно.
1 - детям не ходившим в садик легче привыкать к коллективу, к хождению строем, кушать еду столовскую и тд.
2 - если вы выбрали педагога и хотите попасть в первый класс именно к нему. Детей, которых уже узнали на подготовительных курсах берут в первую очередь.
3 - если действительно ваш малыш не умеет писать печатными буквами (хотя бы), читать, и цифры и счет до 10.

Мой сын не ходил в дошкольные никакие учереждения. Я позвонила в РОНО. Уточнила какие школы в районе сильные, + узнала мнение мнение мамочек о школах. По всем достойным и отмеченным прошлась. Познакомилась с учителями, которые набирали первоклашек.
Выбрала. Мы отходили год на подготовку. Новых знаний он не получил, но привык к обстановке.
Потом мы легко попали в класс к той же учительнице. И с теми же ребятами он и продолжил учиться.
У меня твердоустоявшееся мнение - в начальной школе все зависит от учителя, к которому вы отдаете своего ребенка. Если это будет доброжелательный, активный и умеющий работать с детьми человек, то все в порядке. Знания в начальной школе вторичны.
Старый 16-10-2006, 19:38
ответ для Murik на сообщение "м-дя, не понятно , спасибо Вам!! какие..."
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Мы не ходили на курсы. И дополнительно не занимались. После разговора в прошлом году с директором просто поняла, что курсы нам не нужны. Девочка у меня читала, писала, считала, довольно внимательна и усидчива, по показаниям психолога абсолютно готова. Не жалею, что не потратили год на это,т.к. у нас ещё художка и лишняя нагшрузка не к чему.