Блин... врачей не поймешь!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 23:51     #1
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Ходила на той неделе с Даней к педиатру нашему... Посмотрела нас и говорит- у вас кривошея установочная, срочно ошейник шанца, массаж (кстати, говорит, я его делаю, 600 рублей сеанс ), физиотерапию (тоже в роддоме есть, 300 рублей стоит )...

Сегодня записалась к ортопеду (Румянцев!!!) сходила - а он мне в ответ: " НЕТ у вас никакой кривошеи... все ок! молодцы вообще, хорошо растете!!!"

Неужели за неделю прошла?
Старый 23-08-2008, 23:53
ответ для Natalia. на сообщение "Блин... врачей не поймешь!!!"
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

какая то жесть. Кто-то явно ошибается.

С полугодовасием вас.
Старый 23-08-2008, 23:54
pоison
с Луны

pоison отсутствует

погодите- вы еще не с таким столкнетесь)))))))
Старый 23-08-2008, 23:56
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Ну вообще-то кривошею должен ставить ортопед, а никак не педиатр! Так что верьте Румянцеву!
Старый 23-08-2008, 23:56
fedia
Старожил

fedia отсутствует

мне кажется, что надо доверять тем врачам, которые спец-ты в определенной области. наверное ортопеду видней есть кривошея или нет. Недели 1,5 назад педиатр сказала, что у моего детя проблемы с яичками - бегите к хирургу. Вчера были у хирурга, его ответ - никаких проблем у вашего ребенка нет!!!
Старый 24-08-2008, 01:13
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

У нас вообще было... ))) В роддоме сказали у Вас все хорошо, только вальгусная установка стоп. Расстроились. Залезли в инет, смотрим, по симптомам получается прямо противоположное, т.е. варусная установка. Приходим на плановый осмотр к невропатологу в поликлинику. Она нам - Вам надо ортопеду у Вас с ногами проблемы, но не сильно массаж надо поделать. Пошли к ортопеду, она нам, да, у вас варусная установка стоп, обычно мы в таких случаях гипсуем, но попробуем исправить тугим бинтованием... Мягко говоря я в шоке. Спрашиваю, как бинтовать? Она мне, наймите какую-нибуть массажистку, она Вам покажет. После этого мы к ней больше не ходим. Записались к Селезову из Турнера (он вместо Волошина принимал), рассказываю ситуацию, врач даже внимания на наши ног не обратил. Тазобедренный сустав посмотрел и все. Говорит приходите еще раз с повторным УЗИ тазобедренного сустава в три месяца. Я ему - а ноги? Да нет у Вас ничего...ВСЕ ХОРОШО!!! В три месяца пошли к Пееву. Он посмотрел. Я ему опять про ноги. Он смеется, говорит, ну кто Вам такое сказал. Все у ВАС нормально!!! Какое бинтование, а уж тем более гипсование? Из какой поликлиники Ваш ортопед? Вот так...
Но у моей подруги было прямо противоположное... Все говорили, что проблем нет, пока они до Волошина не дошли. А он ей сказал, где Вы раньше были? Теперь лечатся. сейчас уже все хорошо, но если бы начали раньше, то было бы намного проше и не так долго.
Старый 24-08-2008, 01:33
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Ага, сколько врачей, столько мнений. У нас один + по Сулковичу, педиатр назначила курс 10 дней по 4 капли аквадетрима, потом опять анализ. На следующем приеме уже наша вышла, направление на анализ не дала, сказала, что всё у нас хорошо, витамин Д вообще не пить. А в больнице лежали. Заведующая отделением посмотрела нас, проблем уйму нашла, среди прочего даже паховая грыжа. Я в растерянности. Хирург ничего не увидела.
Старый 24-08-2008, 10:22
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

знакомая ситуация-один в один, только нас сначала румянцев смотрел, сказал все хорошо, а вот потом пошел диагноз-кривошея, тоже свои услуги+воротник шанца предлагали, я подождала и сделала узи шеи-ничего не подтвердилось+ невропотолог из Скандинавии тоже ничего не нашел!
Старый 24-08-2008, 13:16     #9
k_and_v
Активный участник

k_and_v отсутствует

она просто разводила вас на деньги, паре пациентов в день поставит такой диагноз и предложит массаж, все, в отпуск можно ехать на Кипр....
Старый 24-08-2008, 13:20     #10
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrakuda Посмотреть сообщение
Ну вообще-то кривошею должен ставить ортопед, а никак не педиатр! Так что верьте Румянцеву!
+1