| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
||
|
Ветеран
|
Кума, вы что?!
Я как раз не утверждала и ни чего не " отрезала"![]() Цитата:
Цитата:
![]() Лично я, только после того, как пожила за границей (конкретно на одном греческом острове), поняла как я люблю свою Родину (конкретно Питер). Я вернулась и полностью счастлива здесь. Основная причина - я , как оказалось,человек мегаполиса и не могу жить в сельской местности- ЛЮБОЙ ( хоть отечественной, хоть зарубежной). Афины не рассматривала в принципе - это вообще ужОс! Я там жила 2 недели - думала свихнусь. В других мегаполисах опыта не имею и не хочу! От добра - добра не ищут(ИМХО, + поговорка такая )Вот тут человек жаловался, что электричество вырубают... так и у нас на заграничном острове вырубают( прикинте,на улице +40 холодильник и кондиционер не работают), а про газ - так вообще даже и не предвидется ни когда, что его проведут. Дома отапливаются соляркой, что дорого и замороченно ( как я мечтала о нашем родном центральном отоплении!). Мешает грязь в подьезде и на улице? - так здесь или сами убирают или нанимают человека, чтоб убирал, причем меньше, чем за 30 евро в час ни кто убиратся не будет ( кто там писал про 2 евро в месяц? еще и претензии предьявлял).А если грязно у твоего дома - тебе же мунициполитет такой штраф впаяет, что сама с радостью будешь и какашки за чужими собаками убирать и писанье алкашей из местного бара замывать. Для меня было очень важно то, что медицина и образование в Питере гораздо выше, чем на греческом острове.Да и вообще общее развитие ребенка : музеи, театры, развивалки, кружки по-интересам,спорт и т.п. , на заграничном острове такого ни чего нет, а что есть - то совсем убого. Из плюсов жизни на острове, могу только предложить - экологическая чистота и отсутствие криминала. Но у меня это не перевесило... |
||
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Наш человек
|
Да.Хотела бы.Но пару своих шансов я благополучно...того...пр..ла.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Да, а Вам не приходило в голову, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- она и вернулась бы, да некуда. И признаваться в этом даже себе самой ой как непросто В последний визит года 3 назад скупала здесь обувь и конфеты... Ну а другая просто сбежала бегом после 7 лет жизни в той же Германии, хотя в свое время просто грезила о "загранице" Слава Богу, хватило ума у нее свою квартиру не продавать. Может, это страна такая неудачная ... |
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "напоминает мне одну историю - одна моя..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Гречка на сообщение "Кума, вы что?!:010: Я как раз не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот ППкс 100раз, я тоже сбежала из Греции,и это при том что я жила в Афинах. И еще мне кажется многие, которые тут голосовали за -автоматически воспринимают вопрос про ПМЖ, как вопрос хотите ли Вы бесплатно, без усилий улучшить свое материальное, общественное и т.д положение. И не понимают, что одно не есть другое, что это не будет так, как они думают. Те которые действительно понимают суть вопроса тусуются в темах типа "Канада, подача документов ждем"..и т.п. И то я не уверена, что они до конца понимают. |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Вот ППкс 100раз, я тоже сбежала из..."
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, отчего у Вас сложилось такое представление о "многих". Я здесь совсем другое читала.
А про приравнивание "уехать" и "улучшить свое материальное положение"...ну не все на этом зациклены, поверьте))) есть и другие ценности, предопределяющие выбор той или иной страны. |
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Не знаю, отчего у Вас сложилось такое..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Ага...я,например,устала от того,что все..."
|
|
Мега-элита
|
А я - только не смейтесь - на полном серьезе огорчаюсь из-за положения пенсионеров \ инвалидов \ малоимущих... С моими доходами я кое-как кое-кому помогаю (капля в море), но есть вещи, которые делает - или не делает - государство, и они ну никак от меня зависеть не могут, а обидно - плакать хочется...и стыдно, что здесь находишься, и чувствуешь себя СОУЧАСТНИКОМ всего этого...
![]() А насчет хамства - тоже устала... я умею очччень жестко отвечать (что-то подсказывает мне, что и Вы умеете ), но так хочется, чтобы в этом "умении" не было необходимости... |
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "А я - только не смейтесь - на полном..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот пенсионеры и малоимущие меня саааффсем не беспокоють...по многим причинам.Если честно,у меня на это есть своя точка зрения,жёсткая и малоприятная.А инвалиды - да.У нас это жесть - быть по-настоящему больным человеком.Для начала у нас это унизительно...а потом и всё остальное. А ещё я устала от тотального вранья всех - всем. А ещё от того,что все норовят указывать,как жить... А ещё от того,что сколько себя помню,решаю семейный квартирный вопрос... А ещё от того,что всю жизнь приходится держать оборонительную стойку...быть в тонусе,так сказать...или на стрёме ( так вернее).Это очень утомительно. |
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Умею,ясен пень...я ваще тётка..."
|
|
Мега-элита
|
|