Есть ли повод для беспокойства??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 23:40     #1
diamond80
Мега-элита

diamond80 отсутствует

Девы есть ли повод для беспокойства. Мы неохотно переворачиваемся (если мама заинтересует чем-нибудь и подтолкнёт слегка), но стоим на коленках. Попытки к ползанью не делает. Только что прошли курс массажа. Стоит ли беспокоиться и искать нового массажиста?
Старый 23-08-2008, 00:32     #2
problem
Старожил

problem отсутствует

Многие дети начинают ползать и вставать одновременно, у вас ещё есть некоторый запас времени перед тем, как начинать беспокоиться!
Старый 23-08-2008, 00:45     #3
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Я заметила по рассказам других мам, что если ребенок чему-то научился, то он некоторое время закрепляет и тренерует этот навык. Например, дочка когда научилась переворачиваться - неделю ничем больше не интересовалась. К слову, на коленки она еще не встает.
Старый 23-08-2008, 00:47     #4
diamond80
Мега-элита

diamond80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Я заметила по рассказам других мам, что если ребенок чему-то научился, то он некоторое время закрепляет и тренерует этот навык. Например, дочка когда научилась переворачиваться - неделю ничем больше не интересовалась. К слову, на коленки она еще не встает.

А переворачивается она у Вас охотно. Вот по рассказам других мам детки крутятся как волчки туда-сюда. А моя если чем-нить заинтересуешь и поможешь. Может попка толстая или что ещё?
Старый 23-08-2008, 00:53     #5
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

А давно она вообще начала переворачиваться? У нас было так: научился в 4 мес., а активно использовать этот навык стал только в 5.
С попытками ползать еще можно подождать.
Возможно, не массажистку стоит менять, а невролога посетить (особенно если есть другие смущающие моменты).
Старый 23-08-2008, 00:58     #6
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлия Козинцева Посмотреть сообщение
А переворачивается она у Вас охотно. Вот по рассказам других мам детки крутятся как волчки туда-сюда. А моя если чем-нить заинтересуешь и поможешь. Может попка толстая или что ещё?
Я тут где-то делилась нашей историей. В общем, девочка у меня пухленькая и наотрез отказывалась на животике лежать. После курса массажа ее наконец это заинтересовало и потихоньку она стала переворачиваться за игрушками, а еще лучше за телефоном, пультом и т. д. Через 2 недели полюбила это дело из уже на спине не удержать. Но, назад на спину не умеет и при повороте предпочитает одну сторону.
Старый 23-08-2008, 01:31     #7
kleana
Активный участник

kleana отсутствует

У нас с неврологией - всё в полном порядке, но тоже не переворачиваемся сами, как и вы , только если подтолкнуть слегка.

Правда, мы в 5 месяцев были 9500гр 75 см - крупненькие довольно-таки и немного технически неправильно это делали ( ножку нижнюю не выпрямлял, а тоже сгибал и через неё соответственно не перевалиться ему было). Некоторые малыши все навыки бывает поздно осваивают, но одновременно ( перевернулся, сел, встал).
Делаем массажик где-то раз в 2,5 месяца - и врачи и массажистки говорят, не переживайте - все данные у него есть, просто это ему тяжело и особо не надо

Если уж ему действительно что-то понадобится - то за любимым черепашонком в ванной он быстро на ноги подскакивает и по дну шагает к цели
Старый 23-08-2008, 09:39     #8
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Мы перевернулись с живота на спину в 6 месяцев (после массажа), поползли и сели в 8,5.Пошли в год. Сейчас носиться не догонишь Всему свое время