Шарлотка или пирог с яблоками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 17:47     #1
мама_медвежонка
Banned
 
Профиль мама_медвежонка
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 982
мама_медвежонка отсутствует


Напомните пож. рецепт шарлотки иеще хочу испечь пирог с яблоками. Помогите (про тесто пожалуйста подробнее, так как я начинающи кулинар)
Старый 21-08-2008, 18:18     #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Про дрожжевое тесто писать не буду - не специалист. У меня такое тесто чудесно делает хлебопечка. А вот шарлотку делаю вкусную. Значит так. Берем форму и смазываем ее маслом. Чистим и режем полукружьями тонкими 4 средних яблока, укладываем в форму. 3 яйца хорошо растираем с неполным стаканом песка. Хорошо помогает миксер, но можно и обойтись без него. Добавляем ванильный сахар. Постепенно высыпаем в смесь опять же неполный стакан просеянной муки, в которую добавляем перед этим разрыхлитель, чайную ложку с горкой. Смесь с мукой размешиваем потихоньку, движениями снизу-вверх. Заливаем равномерно яблочки тестом. Ставим в нагретую духовку. Минут через 10 проверяем, как дела. Готовится быстро. Желательно вытряхнуть из формы пока пирожок теплый, а то может отсыреть. Как вариант можно яблочки посыпать корицей. Я люблю такие пирожки не только с яблоками. Кладу и сливы, и груши, и комбинирую фрукты. Все вкусно.
Старый 21-08-2008, 18:39     #3
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


оо только что сделала--прям вовремя вопросик!!
значится так обычная шарлотка:
-4 яйца
-1стакан песка
-1 стакан муки
-4 яблока антоновки (подойдут любые кислые)
и все!!! пекла его 15 минут..вкуснотища!!!
Старый 21-08-2008, 19:28     #4
grey_hound
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 1 282
grey_hound отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
пекла его 15 минут..вкуснотища!!!
Ого!!! А у меня она печется минут 30 из того же набора продуктов !!!
Старый 21-08-2008, 20:02     #5
MILAYA
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: 15 минут от м.Елизаровская, м.Ломоносовская
Сообщения: 2 094
MILAYA отсутствует


Ой, девочки, так аппетитно пишите. Пойду, испеку что ль...
Старый 21-08-2008, 21:00     #6
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Ого!!! А у меня она печется минут 30 из того же набора продуктов !!!
ага..так чем глубже выпекаемой емкости тем дольше...у меня круглая тефлоновая пасудина в диаметре см 35 -40..
Старый 21-08-2008, 21:54     #7
heckly
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
heckly отсутствует


вот и меня соблазнили, испекла

Старый 22-08-2008, 13:42     #8
Soroca
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: В. О.
Сообщения: 430
Soroca отсутствует


Пирог с яблоками самый любимый у нас Цветаевский, кажется его давала Иша на кукинге:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь40-50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде: и теплый, и из холодильника
Старый 22-08-2008, 14:35     #9
Galken
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
Galken отсутствует


и я поделюсь)))))) обалденно вкусно получается.
75 гр. маргарина+75 гр. сахара
1 яйцо, чуть соли и пачку ванильного сахара растереть доюела, добавить 200 гр. муки , замесить тесто и на 1 час в холодильник.
яблоки очистить, порезать дольками, на круглом противне растопить грамм 50 масла сливочного , посыпать приблизительно 100 гр. сахара. уложить сверху яблоки и запекать их минут 20.
затем раскатать тесто, выложить сверху на яблоки и еще минутт 20 в духовке, последние 10 минут выпекать прикрыв фольгой.
достать пирог и на несколько минут поставить на мокрое полотенце, легчу отделять от противня.
P.S. Читать дольше чем делать ))))
Старый 24-08-2008, 03:52     #10
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
оо только что сделала--прям вовремя вопросик!!
значится так обычная шарлотка:
-4 яйца
-1стакан песка
-1 стакан муки
-4 яблока антоновки (подойдут любые кислые)
и все!!! пекла его 15 минут..вкуснотища!!!
Делаю также, но дольше по времени. Получается





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.