Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вопрос, скорее, философский. Проснулся он во мне вчера после того, как поссорились на тему с мужем о том, кто из нас больше хочет спать (второму. значит, детей укладывать).
А мне еще чертежи делать до утра. Я знаю, что если их сяду делать после укладывания, засну в процессе. Давай, говорю, ты уложишь, а я доделаю работу, денег надо уже получяать с людей. В общем. слово за слово - и как обычно))) В итоге детей уложил, на меня обиделся, теперь дуется, потому как он, конечно же, спать хочет гораздо больше (по его мнению). Все это ерунда. просто так у нас повелось после того, как я официально в отпуске. Работаем наравне обычно. у меня даже больше зарплата, но по дому все приходится делать мне, а он помогает, конечно, но только после того, как попосишь, но это скорее как одолжение, + может забыть или сделать плохо (типа не умею так хорошо. как ты). Сейчас я в отпуске. Но так как работы все равно много. я делаю ее ночью, а днем с детьми и по дому. Он как-то сразу переложил всю работу домашнюю на меня. Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально. Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой. Получается, что женщина, как существо низшего какого-то звена вечно должа доказывать, что она не хуже, и взваливать на себя все??? Извините, что так долго. Просто наболело. |
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Опять ВСЕ я!!!!!"
|
Старожил
![]() |
я вас понимаю. иногда тоже накатывает... тогда беспощадно бьюсь за свои права!!!!
женщина+уборка - это очень сильный стереотип и еще многое зависит от воспитания. крепитесь, автор! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А не надо ничего никому доказывать!
Не все мужчины так думают поверьте Как вы вообще не спите что ли ![]() |
![]() |
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
Общественное мнение - плохая основа для построения своей личной жизни. Никому ничего не надо доказывать, действуйте так, как удобно и нравится вам. А общественное мнение - ну пусть себе болтает, жизнь-то ваша ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Стереотипы надо ломать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мужики тупо лентяи. Махровые причем.
|
![]() |
ответ для OpenAir на сообщение "Мужики тупо лентяи. Махровые причем."
|
Ветеран
![]() |
Да дело-то в стереотипах которые не в обществе, а в наших головах!
В голове моего мужа - я помыл пол = я герой! Жена помыла пол - ну, молодец. Не скажу - вообще не увидит. Не помою - не заметит. Заметит - не скажет. Будет по грязному ходить. И ТАК ВСЕ!!!!!!!! |
![]() |
ответ для лЯжу на плЯжу на сообщение "А не надо ничего никому доказывать!
Не..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "Стереотипы надо ломать :) Своему мужу я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
+1 ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "Стереотипы надо ломать :) Своему мужу я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но не умею. Бывают такие периоды когда я стараюсь это ему доказывать - то не могу, то тяжело, устала, помоги, какой ты молодец!! Потом вот отпуск например, и я срываюсь, убираюсь, готовлю, - и вся моя воспитательная работа - на смаркуЁ! Просто обидно что чем больше делаю я. тем меньше делают мне. И наоборот... |
|