Опять ВСЕ я!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 10:12     #1
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Вопрос, скорее, философский. Проснулся он во мне вчера после того, как поссорились на тему с мужем о том, кто из нас больше хочет спать (второму. значит, детей укладывать).
А мне еще чертежи делать до утра.
Я знаю, что если их сяду делать после укладывания, засну в процессе.
Давай, говорю, ты уложишь, а я доделаю работу, денег надо уже получяать с людей.
В общем. слово за слово - и как обычно)))

В итоге детей уложил, на меня обиделся, теперь дуется, потому как он, конечно же, спать хочет гораздо больше (по его мнению).

Все это ерунда. просто так у нас повелось после того, как я официально в отпуске.
Работаем наравне обычно. у меня даже больше зарплата, но по дому все приходится делать мне, а он помогает, конечно, но только после того, как попосишь, но это скорее как одолжение, + может забыть или сделать плохо (типа не умею так хорошо. как ты).
Сейчас я в отпуске. Но так как работы все равно много. я делаю ее ночью, а днем с детьми и по дому. Он как-то сразу переложил всю работу домашнюю на меня.
Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально.

Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой.

Получается, что женщина, как существо низшего какого-то звена вечно должа доказывать, что она не хуже, и взваливать на себя все???

Извините, что так долго. Просто наболело.
Старый 21-08-2008, 10:20
ответ для Olick на сообщение "Опять ВСЕ я!!!!!"
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

я вас понимаю. иногда тоже накатывает... тогда беспощадно бьюсь за свои права!!!!
женщина+уборка - это очень сильный стереотип и еще многое зависит от воспитания. крепитесь, автор!
Старый 21-08-2008, 10:22
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

А не надо ничего никому доказывать!
Не все мужчины так думают поверьте
Как вы вообще не спите что ли?
Старый 21-08-2008, 10:24
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой.

Получается, что женщина, как существо низшего какого-то звена вечно должа доказывать, что она не хуже, и взваливать на себя все???
Задайте себе вопросы: Кем рекомендуется? Кем считается нормой? Кому доказывать? Выяснится, что речь о ком-то собирательно-эфемерном.

Общественное мнение - плохая основа для построения своей личной жизни. Никому ничего не надо доказывать, действуйте так, как удобно и нравится вам. А общественное мнение - ну пусть себе болтает, жизнь-то ваша .
Старый 21-08-2008, 10:42
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Стереотипы надо ломать Своему мужу я ненавязчиво и нежно внушила и убедила, что я хрупкая и мне тяжело напрягаться, что я быстро устаю, моя полы, стирая или неся что-то тяжелее сумки. И он горд от того, что он сильный мужчина и всячески меня оберегает.
Старый 21-08-2008, 10:42
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Мужики тупо лентяи. Махровые причем.
Старый 21-08-2008, 10:53     #7
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Да дело-то в стереотипах которые не в обществе, а в наших головах!
В голове моего мужа - я помыл пол = я герой!
Жена помыла пол - ну, молодец.
Не скажу - вообще не увидит.
Не помою - не заметит.
Заметит - не скажет. Будет по грязному ходить.

И ТАК ВСЕ!!!!!!!!
Старый 21-08-2008, 10:55     #8
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
Как вы вообще не спите что ли?
Сплю, конечно!
Просто дети-то ложаться пораньше, я работаю, ложусь в час-два, могу иногда заработаться и до утра, но такое редко бывает.
Бывает что днем дают поработать, только я тогда работать не могу, я на ЛВ сижу.. Как сейчас)))
Старый 21-08-2008, 10:59     #9
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
Стереотипы надо ломать Своему мужу я ненавязчиво и нежно внушила и убедила, что я хрупкая и мне тяжело напрягаться, что я быстро устаю, моя полы, стирая или неся что-то тяжелее сумки. И он горд от того, что он сильный мужчина и всячески меня оберегает.

+1 ) Работает такая тема)
Старый 21-08-2008, 11:00     #10
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
Я тоже так хочу!!!!!
Но не умею.
Бывают такие периоды когда я стараюсь это ему доказывать - то не могу, то тяжело, устала, помоги, какой ты молодец!!
Потом вот отпуск например, и я срываюсь, убираюсь, готовлю, - и вся моя воспитательная работа - на смаркуЁ!
Просто обидно что чем больше делаю я. тем меньше делают мне. И наоборот...