Что делать, если муж страшно умный и придира?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 14:22     #31
@Старая обезьяна@
Участник

@Старая обезьяна@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Да я уж это тоже обдумывала. Может, и провоцировала, может, и не раз. Не исключаю, т.к. во мне такое же ...овнецо в силу Львиности тоже порой всплывает, есть такое дело, чего греха таить. Но в остальных случаях не понимаю, ЗА ЧТО меня так одергивают???
Вот еще есть такие случаи, когда он начинает давать дельные советы, которых я вовсе не просила, тем более в области, в которой можно меня оставить в покое (например, готовка еды). Ну. или, если ему не нравится, КАК я технически это делаю, сделать самому. Вчера, например, пришел и пытался контролировать, не переполнился ли у меня контейнер в кухонном комбайне, т.е. не пора ли порцию измельченной в нем капусты пересыпать в другой сосуд, чтобы дальше эту капусту измельчать в уже опорожненный контейнер? Я тут ну никак не провоцировала, вообще, молчала и дело делала, но вот нет же.
А по поводу "знать ВСЁ", конечно он всего не знает. Но вот я всегда считала себя неплохим знатоком (на бытовом уровне) того, как надо или не надо обращаться с детьми, особенно с маленькими. Я много читала на эту тему, много чего проверено на собственном ребенке или в единичных общениях с другими детьми. Но когда я попыталась что-то сказать, то была круто пресечена (мне даже до сих пор страшно эту тему обсуждать, боюсь, что будет, когда дитя родится у меня и подрастет), т.к. у него на эту тему свои понятия, на мой взгляд однобокие и чрезмерно жесткие (возможно, он сам такой жесткий и тяжелый человек именно потому, что воспитание у него соответствующее), и не дай бог, что сказать....
может ему просто поговить хоца, так сказать чтоб внимания обратили??? у меня к примеру жить не может без похвалы
Старый 20-08-2008, 14:35     #32
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Старая обезьяна@ Посмотреть сообщение
может ему просто поговить хоца, так сказать чтоб внимания обратили??? у меня к примеру жить не может без похвалы
Блин, мне бы такую легкость восприятия Может, и хотца ему поговорить, но мне вот в этот момент хотца его сковородкой по маковке огреть, дабы под руку не лез. Мало того, что я беременная еду готовлю, хотя сижу на больничном, и врач вообще строго-настрого приказал лежать, а он при этом бездельничает (хотя дел до фига) и еще ценные советы дает
Старый 20-08-2008, 14:37     #33
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

ой, у меня тоже очень любит повыпендриваться. Я ему так прямо и говорю - что меня бесит когда он выпендривается. На время помогает, потом опять начинает. А не дай бог ему задать какой-нибудь легонький вопросик, он таааааааааааааакууууууую лекцию прочитает....
Но я мирюсь. Ведь он хороший очень :-)
Старый 20-08-2008, 14:46     #34
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
ой, у меня тоже очень любит повыпендриваться. Я ему так прямо и говорю - что меня бесит когда он выпендривается. На время помогает, потом опять начинает. А не дай бог ему задать какой-нибудь легонький вопросик, он таааааааааааааакууууууую лекцию прочитает....
Но я мирюсь. Ведь он хороший очень :-)
Вот и мой хороший И я мирюсь. Но он уж каждый день по нескольку раз меня заряжает..... Еще чуть-чуть и куплю скалку (Она хоть деревянная, сковородкой жаль).
Старый 20-08-2008, 14:47     #35
@Старая обезьяна@
Участник

Цитата:
Блин, мне бы такую легкость восприятия Может, и хотца ему поговорить, но мне вот в этот момент хотца его сковородкой по маковке огреть, дабы под руку не лез. Мало того, что я беременная еду готовлю, хотя сижу на больничном, и врач вообще строго-настрого приказал лежать, а он при этом бездельничает (хотя дел до фига) и еще ценные советы дает
ну он наверно думат что быт - эт исключительно женкие проблемы, но типа поучаствовать ему хочется в качестве советчика, мне тоже тяжело было, когда всерьез воспринала, но поняла, чтоб меньше бухтел, выслушать, поддакать и сделать посвоему, благо конечный результат не конроллируется мне мои нервные клетки дороже они ведь не воссанавливаются
Старый 20-08-2008, 14:52     #36
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Сочувствую! Вспомнила фразу, сегодня ее у подруги в контакте прочла - "Ум-как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит"
Но Вы же с этим както жили все это время.... не обращайте внимания...
Старый 20-08-2008, 14:54     #37
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
1. Я, похоже, должна быть "ах, какой дурочкой", заглядывать ему в рот при этом и кудахтать, как же я глупа и как я могла этого не знать, а как он умен и т.д. (короче, почаще и поэмоциональнее петь дифирамбы). Я могла бы изнасиловать себя и покудахтать в таком духе, но во-первых НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ не хочется, я и так тяжело молчу (т.к. хочется высказаться неласково в ответ), а во-вторых, боюсь перейти в его сознании грань между "ах, какой дурочкой" и "фу, какой дурой". Т.к. когда он говорит свое "естественно!!!" или еще что-то в этом роде, он говорит это именно с интонациями "фу, какая дура".
2. У меня, конечно, тоже бывают моменты, когда он что-то говорит, а я это знаю. Например, вчера он учил меня, как заправлять шпульку в машинку (да, я не профессиональная швея, но иногда шью с 6 класса примерно, ну, по вещи в год точно шью, и еще зашиваю, подшиваю, пришиваю....). Я не удержалась, сказала: да, я знаю.
А так, обычно киваю, даже если знаю, что он сейчас скажет, и слушаю. Или, как вариант, киваю и бурно с улыбками реагирую: дадада!!!! и он сказал то-то и то-то, точно!!!! (показываю при этом не то, что я умная. не надо меня учить, сами с усами, а то, что точно-точно, я помню-помню такой случай, да-да!! т.е. общность, что ли, с человеком, а потом похохотать вместе.

1. Скорее всего он хочет просто признания своего ума от Вас, близкого человека. Важно не кудахтать, а подчёркивать Вашу с ним общность (то, о чем Вы говорите). Например: "Слушай, как здорово, что ты это знаешь, я ведь я как раз об этом и подумала!" или "Мы с тобой даже думаем одинаково! Прикольно!" Вы ведь тоже умняшка. Так не надо с ним соревноваться. Хвалите его за то, что он так на Вас похож, ведь именно поэтому Вы вместе (а ему похвала и нужна, что ж он зря умничает что ли?). Естественно не нужно это делать под заказ, сперва может и не совсем красиво сказать получится, а потренеруетесь и всё пойдет, как по маслу.

2.Здесь, наверное, добавить нечего... + А он вообще в курсе, что Вам его поведение неприятно? Его реакция на Ваши претензии?

ПС Это всё конечно имеет смысл, если Вы любите др др... Хотя я, честно скажу, задумалась бы... стоит ли напрягаться...
Старый 20-08-2008, 15:02     #38
@Старая обезьяна@
Участник

хуже нет, когда мужики суют нос в бабские дела и на оборот
Старый 20-08-2008, 15:03     #39
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-08-2008, 15:15