На работу в ДС - с ребенком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 14:08     #1
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Нужен Ваш совет!!!
Устроилась на работу в ясельки воспитателем. Ребенку 1,6 года. Никак не могу принять решение, его устраивать в свою группу или или в параллельную?
Мое материнское сердце разрывается на части! Но здравый смысл что-то мне подсказывает, что со своим ребенком работать будет нелегко.
Посоветуйте! У многих ведь детки ходят в садик. Кто-нибудь из воспитателей брал своих детей в группу, и что из этого вышло?
Старый 20-08-2008, 15:06
ответ для Dainty на сообщение "На работу в ДС - с ребенком?"
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Мне, кажется, в свою группу ребенка брать нельзя ни в коем случае.
Старый 20-08-2008, 15:28
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Нужен Ваш совет!!!
Устроилась на работу в ясельки воспитателем. Ребенку 1,6 года. Никак не могу принять решение, его устраивать в свою группу или или в параллельную?
Мое материнское сердце разрывается на части! Но здравый смысл что-то мне подсказывает, что со своим ребенком работать будет нелегко.
Посоветуйте! У многих ведь детки ходят в садик. Кто-нибудь из воспитателей брал своих детей в группу, и что из этого вышло?
В параллельную. Меня мама учила в школе с 5 по 11 класс... нелегко обеим сторонам...
насколько знаю, во многих садах мама не может быть в одной группе с ребёнком, не разрешают...
Старый 20-08-2008, 16:16
Мать Елена
Участник

Мать Елена отсутствует

А я бы ребенка в свою группу взяла лучше... хоть на годик, если уж заведующая разрешает.
А так будете метаться-разрываться из своей группы в его, ребенок еще маленький ведь.
У меня мама-воспитательница, много чего помню. Мы, правда, были в разных группах, заведующая не разрешала. Но частенько мама приходила-подменяла болеющую воспитательницу ко мне в группу и мне приходилось свою маму по имени-отчеству звать. Никаких сюсю-мусю с мамой не было в саду, была наравне с другими.
Старый 20-08-2008, 16:21     #5
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Елена Посмотреть сообщение
А я бы ребенка в свою группу взяла лучше... хоть на годик, если уж заведующая разрешает.
А так будете метаться-разрываться из своей группы в его, ребенок еще маленький ведь.
У меня мама-воспитательница, много чего помню. Мы, правда, были в разных группах, заведующая не разрешала. Но частенько мама приходила-подменяла болеющую воспитательницу ко мне в группу и мне приходилось свою маму по имени-отчеству звать. Никаких сюсю-мусю с мамой не было в саду, была наравне с другими.
а как малыш будет наравне со всеми??? как ему это объяснить? не в средних группах, а в самых младших?
Старый 20-08-2008, 16:37     #6
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а как малыш будет наравне со всеми??? как ему это объяснить? не в средних группах, а в самых младших?
Да ладно малыш - у него дел не впроворот будет...
А вот маме тяжело будет "уровнять" своего дитятку с остальными на время раборты =))))
Поэтому заведующие и не разрешают мамашкам в группах держать своих детей. ТАм глаз да глаз за мелюзгой нужен, а они все внимание на своего... такова природа.
Старый 20-08-2008, 16:42
ответ для M-SPb на сообщение "Да ладно малыш - у него дел не..."
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
Да ладно малыш - у него дел не впроворот будет...
А вот маме тяжело будет "уровнять" своего дитятку с остальными на время раборты =))))
Поэтому заведующие и не разрешают мамашкам в группах держать своих детей. ТАм глаз да глаз за мелюзгой нужен, а они все внимание на своего... такова природа.
о чём Вы? вцепившись в маму и не отпуская никуда? так ходила в садик моя сестра в группу к своей маме, маме пришлось перевестись в другую группу, а через год вернуться на ясельную, из которой её доча уже ушла...
Старый 20-08-2008, 23:03
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

В паралельную (если там, конечно, воспитатели не звери)! И постарайтесь в течение дня туда не заглядывать! Привели, попрощались и до вечера! Не повторяйте мою ошибку - деть очень быстро просек, что если заорать погромче, то мама появится и вовсю этим пользовался. А так - и отношение к ребенку будет получше и Вы сможете на своей работе сосредоточиться... Удачи! Все наладится быстро!
Старый 20-08-2008, 23:13     #9
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
о чём Вы? вцепившись в маму и не отпуская никуда? так ходила в садик моя сестра в группу к своей маме, маме пришлось перевестись в другую группу, а через год вернуться на ясельную, из которой её доча уже ушла...
Полностью согласна!
Старый 20-08-2008, 23:22     #10
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Мне, кажется, в свою группу ребенка брать нельзя ни в коем случае.
Когда я была в садике, моя мама работала воспитателем в параллельной группе, а сын моей воспитательницы ходил к моей маме в группу. Если во время прогулки (участки были соседними) я прибегала к маме жалобами, она говорила, что все вопросы надо решать с моей воспитательницей.