| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, меня очень волнует такой вопрос. Везде написано, что муж должен минимум 3 мес. воздерживаться от приема алкоголя перед зачатием ребенка. Я на протяжении года или более доносила эту мысль до мужа. Он теперь со мной согласен, но все равно его аргумент- наши родители никогда не воздерживались и мы все нормальные -меня убивает. Он хочет ребенка, но я, возможно, очень упертая, он выпил, я сразу прибавляю 3 месяца ....
. Сейчас жду когда пройдут у него все праздники: ДР родственников (просто у них в семье приняты застолья) и корпоративы на работе, теперь нас на свадьбу пригласили - тоже + 3 месяца, такими темпами к 40 годам может соберемся. Я совершенно равнодушна к алкоголю, у меня проблемы" нельзя пить " не существует, а у мужа - каждую субботу после баньки - святое - водочки или пива. Мне мои подруги говорят, что это все ерунда, многие беременели в отпусках - при этом пили много и все подряд (то есть примерно до 4-5 недели беременности пили алкоголь и не красное вино, а виски, коньяк и водку). Прошу высказать Ваше мнение. Насколько Вы принципиальны в отношениии алкоголя перед зачатием. Прошу прощения за длинный пост. |
|
|
ответ для alina26 на сообщение "Планирование и алкоголь"
|
|
Элита
|
ИМХО - вы так никогда не обзаведетесь потомством
![]() 3 мес это уж слишком. Личный опыт - пара трезвых дней (в лучшем случае) ИМХО - есть куча гораздо более принципиальных вещей, чем 3-х месячное алкогольное воздеражние... |
|
|
ответ для Rebecca на сообщение "ИМХО - вы так никогда не обзаведетесь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.... потом подержиться неделю.... да и выпьет баночку пива, из финки привезенного, говорит, что ничего с него не будет... типа слабенькое.... я сначала тоже переживала, что он такой безответственный... но потом подумала, что это уже, наверное, чересчур..... Главное перед самой-самой активностью потерпеть ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
мне кажется что 3 месяца-это слишком! нет, конечно если это время не пить-хуже не будет. но я не считаю что раз в неделю выпить-это криминал. в конце концов ваш муж не заядлый алкоголик который хлещит водку каждый день.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Представляю его лицо .... |
|
|
|
ответ для alina26 на сообщение "Пара трезвых дней до чего? Вы узнаете,..."
|
|
Элита
|
А мне кажется,что ежели муж выпивает1-2 раза в 2-3 недели,в этом нет ничего страшного и 3-х месяцев не надо....ну ,а если он бухает постоянно!!!!и только 2-3 недели в году не пьет, то тут и 3 месяцев мало будет))))))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня есть знакомые, дак там муж категорически отказывается воздерживаться от курения и алк. Причем ребенка хочет. Дак вот мне это не понятно, почему женщина должна от многого отказаться (ведь некоторым приходится бросать курить, отказываться от спорта, окрашивания волос, акриловых ногтей и прочего), а муж пару месяцев не может потерпеть.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мадам Ласка - спасибо !
|
|
|
ответ для alina26 на сообщение "У меня есть знакомые, дак там муж..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Зачем кому-то от чего-то отказываться? Не понимаю.... Ну курение,понятно с алкоголем. Но вот окраска волос и ногти...Не отказывалась от этого никогда. Что ж теперь,ходить беременной и страшной? ![]() |
|