Планирование и алкоголь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 11:08     #1
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Девочки, меня очень волнует такой вопрос. Везде написано, что муж должен минимум 3 мес. воздерживаться от приема алкоголя перед зачатием ребенка. Я на протяжении года или более доносила эту мысль до мужа. Он теперь со мной согласен, но все равно его аргумент- наши родители никогда не воздерживались и мы все нормальные -меня убивает. Он хочет ребенка, но я, возможно, очень упертая, он выпил, я сразу прибавляю 3 месяца .... . Сейчас жду когда пройдут у него все праздники: ДР родственников (просто у них в семье приняты застолья) и корпоративы на работе, теперь нас на свадьбу пригласили - тоже + 3 месяца, такими темпами к 40 годам может соберемся.
Я совершенно равнодушна к алкоголю, у меня проблемы" нельзя пить " не существует, а у мужа - каждую субботу после баньки - святое - водочки или пива.
Мне мои подруги говорят, что это все ерунда, многие беременели в отпусках - при этом пили много и все подряд (то есть примерно до 4-5 недели беременности пили алкоголь и не красное вино, а виски, коньяк и водку).
Прошу высказать Ваше мнение. Насколько Вы принципиальны в отношениии алкоголя перед зачатием.
Прошу прощения за длинный пост.
Старый 20-08-2008, 11:20
ответ для alina26 на сообщение "Планирование и алкоголь"
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

ИМХО - вы так никогда не обзаведетесь потомством
3 мес это уж слишком. Личный опыт - пара трезвых дней (в лучшем случае)
ИМХО - есть куча гораздо более принципиальных вещей, чем 3-х месячное алкогольное воздеражние...
Старый 20-08-2008, 11:23     #3
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
ИМХО - есть куча гораздо более принципиальных вещей, чем 3-х месячное алкогольное воздеражние...
+1000 У меня муж такой же.... вроде и согласился... но потом у него пошли всякие мероприятия "внеплановые", где не выпить нельзя .... потом подержиться неделю.... да и выпьет баночку пива, из финки привезенного, говорит, что ничего с него не будет... типа слабенькое.... я сначала тоже переживала, что он такой безответственный... но потом подумала, что это уже, наверное, чересчур..... Главное перед самой-самой активностью потерпеть
Старый 20-08-2008, 11:36
kaska
Участник

kaska отсутствует

мне кажется что 3 месяца-это слишком! нет, конечно если это время не пить-хуже не будет. но я не считаю что раз в неделю выпить-это криминал. в конце концов ваш муж не заядлый алкоголик который хлещит водку каждый день.
Старый 20-08-2008, 12:08     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
+1
Старый 20-08-2008, 12:16     #6
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Цитата:
Пара трезвых дней до чего? Вы узнаете, что беременны только после задержки. То есть я мужу должна сказать: "Дорогой, если ты в воскресенье хочешь заняться любовью то с четверга, пожалуйста, не пей"
Представляю его лицо ....
Старый 20-08-2008, 12:19     #7
Мадам Ласка
Элита

Мадам Ласка отсутствует

А мне кажется,что ежели муж выпивает1-2 раза в 2-3 недели,в этом нет ничего страшного и 3-х месяцев не надо....ну ,а если он бухает постоянно!!!!и только 2-3 недели в году не пьет, то тут и 3 месяцев мало будет))))))
Старый 20-08-2008, 12:25
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

У меня есть знакомые, дак там муж категорически отказывается воздерживаться от курения и алк. Причем ребенка хочет. Дак вот мне это не понятно, почему женщина должна от многого отказаться (ведь некоторым приходится бросать курить, отказываться от спорта, окрашивания волос, акриловых ногтей и прочего), а муж пару месяцев не может потерпеть.
Старый 20-08-2008, 12:29
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Мадам Ласка - спасибо !
Старый 20-08-2008, 12:55     #10
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от goodmila Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые, дак там муж категорически отказывается воздерживаться от курения и алк. Причем ребенка хочет. Дак вот мне это не понятно, почему женщина должна от многого отказаться (ведь некоторым приходится бросать курить, отказываться от спорта, окрашивания волос, акриловых ногтей и прочего), а муж пару месяцев не может потерпеть.
Глупости...
Зачем кому-то от чего-то отказываться?
Не понимаю....
Ну курение,понятно с алкоголем.
Но вот окраска волос и ногти...Не отказывалась от этого никогда.
Что ж теперь,ходить беременной и страшной?